Последние новости

ОТОЙДИ, ЗАВЕНЫЧ!

Богобоязненный Арам З. Саркисян (брат убитого при теракте в парламенте военачальника и государственного деятеля Вазгена Саркисяна), имеющий обыкновение упоминать всуе, при каждом удобном и неудобном случае, имя Всевышнего, как-то решил, что эксплуатация Амулсарского золоторудника не только возможна, но и крайне необходима для Армении.

ЧЕЛОВЕК, несомненно, творческий (по первому образованию - художник, любящий, по его же словам, все цвета, включая черный и белый), вдруг с ходу определился с проблемой, с которой уже больше года не могут разобраться чиновники и депутаты, включая премьера, хотя второе образование г-на Саркисяна (инженер-строитель) все-таки могло бы подсказать ему, что проблема далеко не так однозначна и речь в долгосрочной перспективе идет о кислотном заражении Севана, а потому и оперировать в данном случае как раз и следует всеми "цветами", в том числе и иссиня-черным.

Вообще Арам Саркисян и в меньшей степени его успевший отсидеть по тяжкому уголовному обвинению старший брат Армен в экономических вопросах не лучшие советчики. Так, что касается Арама, то наши источники, лично имевшие возможность наблюдать за его бизнес-деятельностью, утверждают, что главным для него всегда был комфорт, а вовсе не условия труда рабочих или производственные показатели. И на любом предприятии начинал он свою деятельность с шикарного ремонта своего кабинета, с установки кондиционеров, спутниковых антенн и прочих благ, даже в ту пору, когда в стране царили голод и холод, а обычные люди были лишены элементарных удобств.

Соответственно "богемный" инженер не отметился никакими выдающимися производственными достижениями, хотя волею обстоятельств был в свое время поставлен генеральным директором крупного предприятия "Араратцемент" в подведомственной семье Саркисян вотчине.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ЕГО БРАТА АРМЕНА, то тот и вовсе отметился скандальной историей с заводом "Лизин". Напомним, что в заявлении Госдепартамента США от 2002 года чаренцаванское ОАО "Лизин" было указано в числе предприятий, которые передали Ирану запрещенные технологии и материалы "двойного назначения", причем брат бывшего премьер-министра РА Вазгена Саркисяна Армен Саркисян был указан в этом заявлении Госдепа США как владелец "Лизина". Судя по всему, та история имела роковое значение для перспективного и хорошо оснащенного опытно-производственного завода, который, как и многие другие имевшие неплохие шансы для встраивания в рыночные отношения предприятия, был бездумно приватизирован и попал явно не в те руки.

Но вернемся к брату Араму, который, не в пример Армену, человек донельзя публичный и любящий высказываться по широкому кругу вопросов даже тогда, когда его знаний, опыта и кругозора явно недостаточно для вынесения компетентного мнения. В связи с этим часто ловлю себя на мысли, что при очередном обнародовании перлов Арама З. Саркисяна хочется по-человечески посоветовать "шестимесячному" экс-премьеру: "Завеныч, не мути воду, не мешайся под ногами, отойди - так же, как в середине 1990-х, а еще после отставки с поста премьера в 2000-м отошел от политической деятельности и полностью ушел в семейный бизнес".

Кстати, так же быстро, как Арам с ходу разобрался в амулсарской проблеме, не так давно он, вопреки тысячелетним спорам, однозначно доказал, что… Бог есть. И сделал это, не в пример всяким агностикам, очень просто: "Выдвинуто обвинение (Роберту Кочаряну) по тем же статьям, по которым в свое время он обвинял меня. Я не мстительный человек, но произошедшее доказывает, что Бог есть". Вот так, ни много ни мало, ничтоже сумняшеся… И это при том, что после событий 1 марта 2008 года его не посчитали даже нужным вызвать на допрос. Кажется, Всевышний, бросив все свои дела, позаботился и об этом…

НЕУГОМОННЫЙ ПРИВЕРЖЕНЕЦ европейских ценностей, Арам Саркисян активно включился и в объявленную премьером Пашиняном кампанию по осквернению и дискредитации героев арцахской национально-освободительной борьбы, заявив как-то, что "многих командиров Карабахской войны испортили Роберт Кочарян и Серж Саргсян" - заметьте, именно те люди, которым, что бы о них ни говорили сегодня, мы и обязаны славной победой. И на этом фоне "немстительный" Арам Саркисян в своих громогласных заявлениях выглядит совсем не героически, как-то мелочно и обывательски. И при виде всего творящегося сегодня подкрадывается предательское: нет Бога, кроме Человека, - в нем все, и черное, и белое, и божественно-величественное, и презрительно-низменное…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
      2019-10-14 13:00
      1101

      Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

    • ОЧЕНЬ "ПИТАТЕЛЬНАЯ" ВЫСТАВКА
      2019-10-11 16:31
      1680

      Затуманенные горизонты армянской экономики на PanArmenian expo Жареными макаронами, куриными котлетами или солеными абрикосовыми косточками сегодня никого не удивишь, даже если это вкусно, питательно и безопасно. Впрочем, если вы любитель выпить и закусить на дармовщинку, то в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего (11 октября), вам прямая дорога на ежегодную универсальную выставку PanArmenian Expo 2019, что проходит в YerevanExpo (Мергелян). И хотя выставка юбилейная, 10-я, причем посвященная 2801-летию Эребуни-Еревана, никаких особых открытий на ней вам сделать не удастся…

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      1906

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.

    • КТО СОТРУДНИЧАЛ С "ЛИДИАН"
      2019-10-08 12:56
      2497

      Министра окружающей среды обвинили в коррупции На закрытом заседании парламентской фракции "Мой шаг", прошедшем 7 октября в офисе партии "Гражданский договор", в присутствии премьера Пашиняна снова обсуждалась проблема разработки Амулсарского золоторудного месторождения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?
      2019-10-16 11:24
      193

      Этот цирк уже видели Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.

    • ДЛЯ ЧЕГО ПАШИНЯНУ НУЖЕН МАРЗПЕТ САРКИСЯН?
      2019-10-15 20:28
      243

      Неделю назад сотрудники полиции взломали двери администрации общины села Норашен Араратского марза и поставили главой общины человека марзпета, набравшего в ходе выборов всего 180 голосов. Необходимость подобного вмешательства возникла после того, как марзпет Гарик Саркисян решил, что избранный главой общины Норайр Григорян, набравший в ходе выборов почти 2000 голосов, больше не должен занимать эту должность.

    • ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН: В ВОПРОСЕ АРЦАХА ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2019-10-15 20:19
      567

      Проводимая сегодняшними властями Армении политика в отношении карабахского вопроса является продолжением политики Левона Тер-Петросяна, которая укладывается в его известное выражение: «Серго джан, ты плохо будешь жить, пока не сдадим Карабах». Об этом заявил на пресс-конференции бывший секретарь Совета безопасности Арцаха, Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян.

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      522

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).