Последние новости

ОТОЙДИ, ЗАВЕНЫЧ!

Богобоязненный Арам З. Саркисян (брат убитого при теракте в парламенте военачальника и государственного деятеля Вазгена Саркисяна), имеющий обыкновение упоминать всуе, при каждом удобном и неудобном случае, имя Всевышнего, как-то решил, что эксплуатация Амулсарского золоторудника не только возможна, но и крайне необходима для Армении.

ЧЕЛОВЕК, несомненно, творческий (по первому образованию - художник, любящий, по его же словам, все цвета, включая черный и белый), вдруг с ходу определился с проблемой, с которой уже больше года не могут разобраться чиновники и депутаты, включая премьера, хотя второе образование г-на Саркисяна (инженер-строитель) все-таки могло бы подсказать ему, что проблема далеко не так однозначна и речь в долгосрочной перспективе идет о кислотном заражении Севана, а потому и оперировать в данном случае как раз и следует всеми "цветами", в том числе и иссиня-черным.

Вообще Арам Саркисян и в меньшей степени его успевший отсидеть по тяжкому уголовному обвинению старший брат Армен в экономических вопросах не лучшие советчики. Так, что касается Арама, то наши источники, лично имевшие возможность наблюдать за его бизнес-деятельностью, утверждают, что главным для него всегда был комфорт, а вовсе не условия труда рабочих или производственные показатели. И на любом предприятии начинал он свою деятельность с шикарного ремонта своего кабинета, с установки кондиционеров, спутниковых антенн и прочих благ, даже в ту пору, когда в стране царили голод и холод, а обычные люди были лишены элементарных удобств.

Соответственно "богемный" инженер не отметился никакими выдающимися производственными достижениями, хотя волею обстоятельств был в свое время поставлен генеральным директором крупного предприятия "Араратцемент" в подведомственной семье Саркисян вотчине.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ЕГО БРАТА АРМЕНА, то тот и вовсе отметился скандальной историей с заводом "Лизин". Напомним, что в заявлении Госдепартамента США от 2002 года чаренцаванское ОАО "Лизин" было указано в числе предприятий, которые передали Ирану запрещенные технологии и материалы "двойного назначения", причем брат бывшего премьер-министра РА Вазгена Саркисяна Армен Саркисян был указан в этом заявлении Госдепа США как владелец "Лизина". Судя по всему, та история имела роковое значение для перспективного и хорошо оснащенного опытно-производственного завода, который, как и многие другие имевшие неплохие шансы для встраивания в рыночные отношения предприятия, был бездумно приватизирован и попал явно не в те руки.

Но вернемся к брату Араму, который, не в пример Армену, человек донельзя публичный и любящий высказываться по широкому кругу вопросов даже тогда, когда его знаний, опыта и кругозора явно недостаточно для вынесения компетентного мнения. В связи с этим часто ловлю себя на мысли, что при очередном обнародовании перлов Арама З. Саркисяна хочется по-человечески посоветовать "шестимесячному" экс-премьеру: "Завеныч, не мути воду, не мешайся под ногами, отойди - так же, как в середине 1990-х, а еще после отставки с поста премьера в 2000-м отошел от политической деятельности и полностью ушел в семейный бизнес".

Кстати, так же быстро, как Арам с ходу разобрался в амулсарской проблеме, не так давно он, вопреки тысячелетним спорам, однозначно доказал, что… Бог есть. И сделал это, не в пример всяким агностикам, очень просто: "Выдвинуто обвинение (Роберту Кочаряну) по тем же статьям, по которым в свое время он обвинял меня. Я не мстительный человек, но произошедшее доказывает, что Бог есть". Вот так, ни много ни мало, ничтоже сумняшеся… И это при том, что после событий 1 марта 2008 года его не посчитали даже нужным вызвать на допрос. Кажется, Всевышний, бросив все свои дела, позаботился и об этом…

НЕУГОМОННЫЙ ПРИВЕРЖЕНЕЦ европейских ценностей, Арам Саркисян активно включился и в объявленную премьером Пашиняном кампанию по осквернению и дискредитации героев арцахской национально-освободительной борьбы, заявив как-то, что "многих командиров Карабахской войны испортили Роберт Кочарян и Серж Саргсян" - заметьте, именно те люди, которым, что бы о них ни говорили сегодня, мы и обязаны славной победой. И на этом фоне "немстительный" Арам Саркисян в своих громогласных заявлениях выглядит совсем не героически, как-то мелочно и обывательски. И при виде всего творящегося сегодня подкрадывается предательское: нет Бога, кроме Человека, - в нем все, и черное, и белое, и божественно-величественное, и презрительно-низменное…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРОЖОРЛИВЫЕ ГОСФОНДЫ: БЕЗ ФАНФАР, НО С… БАРАБАНАМИ
    2025-05-16 10:58

    Правительство продолжает кроить бесполезные отмывочные госструктуры? В правительстве «двоечников» Пашиняна все никак не поймут, что некоторые вещи просто недоступны их уму, так что не стоит туда и влезать. В частности, исполнительная власть не снискала себе славы на ниве создания разнородных государственных фондов и компаний, призванных якобы содействовать развитию различных сфер Армении, а на деле, пардон, просто спускала деньги налогоплательщиков в унитаз, а то и отмывала казенные средства через них (не через унитазы, а фонды)…

  • НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ
    2025-05-15 09:37

    «Русал Арменал» сократил персонал и представил новую инвестпрограмму Правительство Пашиняна грозилось оздоровить структуру экономики и, в частности, повысить долю производства экономически сложных товаров, однако Армения продолжает, как и прежде, трудиться в основном над выпуском простеньких пищепродуктов и металлического сырья. В этом плане интересная ситуация сложилась на фольгопрокатном заводе «Русал Арменал», который, один из немногих в республике, как раз и выпускает экономически сложную продукцию…

  • «ПАШИНЯН ИНШУРАНС»: ХОЖДЕНИЕ КРУГАМИ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
    2025-05-15 09:34

    В правительстве снова не угадали: вместо засухи получили ливни и град Майские ливни и град превратили ожидаемый урожай плодов и овощей в ряде областей Армении в лучшем случае в… корм для скотины. Злые, растерянные и изнемогающие под кредитным бременем крестьяне уже делают далеко идущие выводы о степени компетентности властей, утверждая, что сельское хозяйство Армении находится в полностью бесхозном и запущенном состоянии.

  • МУСОРНЫЙ ЕВРОПОЛИГОН: СПУСТЯ 9 ЛЕТ – И НЕ В ЕРЕВАНЕ, А РАЗДАНЕ
    2025-05-14 09:45

    Сколько еще за властей отдуваться Нубарашенской свалке и бомжам? Правительство Пашиняна и столичная мэрия при проведении своих новаций обычно, так сказать, ставят телегу впереди лошади. Так было при внедрении системы всеобщей декларации доходов, когда вдруг выяснились ограниченные возможности принта ID-карт, или единой билетной системы проезда на общественном транспорте, изобилующей целым рядом непредусмотренных барьеров. Примеров много. А если случайно удается изначально поставить лошадь правильно, то спустя какое-то время выясняется, что впереди телеги – отжившая свой век кляча…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРЫ «ДАНАЙЦЕВ», или «ОЗАБОЧЕННЫЙ» ЭКОЛОГИЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН
    2025-03-04 10:40

    Азербайджан, уловив в свое время чувствительную для ушей международного сообщества ноту, не прекращает своих усилий в направлении ослабления горнодобывающего сектора Армении, отлично понимая, что единственной реальной базой и становым хребтом экономики нашей страны остается именно эта отрасль. В Баку не обманываются относительно высоких показателей последних 2-3-х лет, достигнутых благодаря временным экзогенным (внешним) факторам, и понимают, что в виду ближайших геополитических изменений их влияние будет ослаблено либо и вовсе сойдет на нет, и тогда Армения останется со своим собственным скромным экономическим потенциалом, в котором, как и прежде, главенствующую роль будет играть горнорудная отрасль…