Последние новости

ОТОЙДИ, ЗАВЕНЫЧ!

Богобоязненный Арам З. Саркисян (брат убитого при теракте в парламенте военачальника и государственного деятеля Вазгена Саркисяна), имеющий обыкновение упоминать всуе, при каждом удобном и неудобном случае, имя Всевышнего, как-то решил, что эксплуатация Амулсарского золоторудника не только возможна, но и крайне необходима для Армении.

ЧЕЛОВЕК, несомненно, творческий (по первому образованию - художник, любящий, по его же словам, все цвета, включая черный и белый), вдруг с ходу определился с проблемой, с которой уже больше года не могут разобраться чиновники и депутаты, включая премьера, хотя второе образование г-на Саркисяна (инженер-строитель) все-таки могло бы подсказать ему, что проблема далеко не так однозначна и речь в долгосрочной перспективе идет о кислотном заражении Севана, а потому и оперировать в данном случае как раз и следует всеми "цветами", в том числе и иссиня-черным.

Вообще Арам Саркисян и в меньшей степени его успевший отсидеть по тяжкому уголовному обвинению старший брат Армен в экономических вопросах не лучшие советчики. Так, что касается Арама, то наши источники, лично имевшие возможность наблюдать за его бизнес-деятельностью, утверждают, что главным для него всегда был комфорт, а вовсе не условия труда рабочих или производственные показатели. И на любом предприятии начинал он свою деятельность с шикарного ремонта своего кабинета, с установки кондиционеров, спутниковых антенн и прочих благ, даже в ту пору, когда в стране царили голод и холод, а обычные люди были лишены элементарных удобств.

Соответственно "богемный" инженер не отметился никакими выдающимися производственными достижениями, хотя волею обстоятельств был в свое время поставлен генеральным директором крупного предприятия "Араратцемент" в подведомственной семье Саркисян вотчине.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ЕГО БРАТА АРМЕНА, то тот и вовсе отметился скандальной историей с заводом "Лизин". Напомним, что в заявлении Госдепартамента США от 2002 года чаренцаванское ОАО "Лизин" было указано в числе предприятий, которые передали Ирану запрещенные технологии и материалы "двойного назначения", причем брат бывшего премьер-министра РА Вазгена Саркисяна Армен Саркисян был указан в этом заявлении Госдепа США как владелец "Лизина". Судя по всему, та история имела роковое значение для перспективного и хорошо оснащенного опытно-производственного завода, который, как и многие другие имевшие неплохие шансы для встраивания в рыночные отношения предприятия, был бездумно приватизирован и попал явно не в те руки.

Но вернемся к брату Араму, который, не в пример Армену, человек донельзя публичный и любящий высказываться по широкому кругу вопросов даже тогда, когда его знаний, опыта и кругозора явно недостаточно для вынесения компетентного мнения. В связи с этим часто ловлю себя на мысли, что при очередном обнародовании перлов Арама З. Саркисяна хочется по-человечески посоветовать "шестимесячному" экс-премьеру: "Завеныч, не мути воду, не мешайся под ногами, отойди - так же, как в середине 1990-х, а еще после отставки с поста премьера в 2000-м отошел от политической деятельности и полностью ушел в семейный бизнес".

Кстати, так же быстро, как Арам с ходу разобрался в амулсарской проблеме, не так давно он, вопреки тысячелетним спорам, однозначно доказал, что… Бог есть. И сделал это, не в пример всяким агностикам, очень просто: "Выдвинуто обвинение (Роберту Кочаряну) по тем же статьям, по которым в свое время он обвинял меня. Я не мстительный человек, но произошедшее доказывает, что Бог есть". Вот так, ни много ни мало, ничтоже сумняшеся… И это при том, что после событий 1 марта 2008 года его не посчитали даже нужным вызвать на допрос. Кажется, Всевышний, бросив все свои дела, позаботился и об этом…

НЕУГОМОННЫЙ ПРИВЕРЖЕНЕЦ европейских ценностей, Арам Саркисян активно включился и в объявленную премьером Пашиняном кампанию по осквернению и дискредитации героев арцахской национально-освободительной борьбы, заявив как-то, что "многих командиров Карабахской войны испортили Роберт Кочарян и Серж Саргсян" - заметьте, именно те люди, которым, что бы о них ни говорили сегодня, мы и обязаны славной победой. И на этом фоне "немстительный" Арам Саркисян в своих громогласных заявлениях выглядит совсем не героически, как-то мелочно и обывательски. И при виде всего творящегося сегодня подкрадывается предательское: нет Бога, кроме Человека, - в нем все, и черное, и белое, и божественно-величественное, и презрительно-низменное…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАНКОВСКИЙ ОАЗИС
      2020-05-26 11:59
      654

      Бремя пандемии и кризиса все должны нести эквивалентно Кризисные явления в Грузии преодолеваются несравнимо успешнее, чем в Армении, однако при этом банковская система соседней страны вступает в «красную зону», и год может завершить с убытком. Обратная ситуация в Армении, где коронавирусная инфекция COVID-19, кажется, только набирает обороты, но комбанки чувствуют себя значительно лучше, если не сказать, процветают. И это парадокс…

    • ЗЛОВОННЫЕ «ЯГОДКИ» АПРЕЛЯ
      2020-05-25 13:58
      736

      Армянская экономика просидела дома и ушла в минус 25 мая с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в период с января по апрель 2020 года. В прошлых аналогичных обзорах мы констатировали, что страна быстро теряет темпы экономического развития.

    • ВИСИТ ГРУША – НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬ
      2020-05-25 09:51
      679

      Пашинян в «галерее славы» премьеров Никол Пашинян сильно удивился, когда во время своего вчерашнего визита в Араратскую область узнал от министра экономики Тиграна Хачатряна, что в Армению ежегодно завозится 5 тысяч тонн груш. Как-то не сложилось у «бархатной революции» с грушами.

    • «ЖМЫХ» С ТАЗИКОМ, или ЗАЧЕМ В АРМЕНИЮ ЗАВЕЗЛИ ШВЕДСКИЙ СНЮС
      2020-05-23 15:58
      2750

      …Только этого нам не хватало. В торговой сети, принадлежащей Самвелу (Лфик) Алексаняну, в табачных отделах появился шведский снюс. Многие, наверное, даже не знают, что это такое, но, уж поверьте, школьники и студенты уже в курсе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: У ВАС НЕТ ОТВЕТА НИ НА ОДНО ИЗ МОИХ ОБВИНЕНИЙ
      2020-05-27 07:02
      130

                  Мафиозная семейная чета, продолжайте последовательно держать в центр внимания мою персону. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, сообщает News.am.

    • Эдмон Марукян: Сейчас невозможно контролировать темпы распространения коронавирусной инфекции
      2020-05-26 15:58
      303

      Всю ответственность за ситуацию с коронавирусом несет правительство и министерство здравоохранения Армении, заявил сегодня в беседе с журналистами руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян.

    • КРЕСЛО ПОД ПАШИНЯНОМ ШАТАЕТСЯ
      2020-05-26 10:44
      1070

      Встретил я вчера на улице старого знакомого, которого не видел уже несколько лет. Когда опознание произошло, он завел со мной разговор о политике. Думаю, чтобы сделать мне приятное. Я уже давно произвожу впечатление человека, которого хлебом не корми, а дай поговорить с ним о политике. Ну а есть ли сегодня в отечественной политике более актуальная тема, чем удаление Пашиняна с поста премьера?

    • ОПАСНЕЙ КОРОНАВИРУСА
      2020-05-25 16:20
      1604

      Как уже сообщалось, следователь нашей доблестной Специальной следственной службы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки в парламенте Армении. Как сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия состава преступления. Более чем само решение прекрасна его мотивировка.