Последние новости

Приняли ряд законопроектов

В Ереване 10 сентября проходит заседание Национального Собрания Армении. Как передает News.am, парламентарии в первом чтении одобрили ряд законопроектов.

В их числе: ратификация конвенции «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов между Республикой Армения и Королевством Дания» («за» - 102, единогласно); пакет законопроектов о внесении поправок в закон «О компаниях водопользователей и ассоциациях компаний водопользователей» и в смежные законы («за» - 93, «против» - 3, воздержалось – 3); ратификация соглашения о военном сотрудничестве между Арменией и Ливаном на 2019 год («за» - 109, единогласно); законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О государственной службе в аппарате Национального Собрания Республики Армения» («за» - 109, единогласно); законопроект о внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс («за» - 112, единогласно); пакет законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О торговле и услугах» и в смежные законы («за» - 106, единогласно).

Депутаты также, во втором чтении, одобрили ряд поправок к действующим законам: законопроект о внесении изменений и дополнений в налоговый кодекс («за» - 104, единогласно); пакет законопроектов о внесении поправок в закон «О компаниях водопользователей и ассоциациях компаний водопользователей» и в смежные законы («за» - 102, «против» - 0, воздержалось – 5); законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О государственной службе в аппарате Национального Собрания Республики Армения» («за» - 109, единогласно), законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс («за» - 105, единогласно). Кроме того, в ходе заседания, ряд законопроектов так и не был одобрен парламентом. В их числе: Законопроект о внесении изменений и дополнений в налоговый кодекс («за» - 41, «против» - 52, воздержалось - 14); законопроект о внесении дополнений в налоговый кодекс («за» - 41, «против» - 59, воздержалось - 5).

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      2229

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1429

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1787

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1750

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.