Последние новости

Виталий Баласанян выступил с заявлением

Герой Арцаха, бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится:

«С 3 сентября сего года в прессе распространяется новость о том, что Специальная следственная служба Армении отправила мне повестку.

Поскольку в повестке нет уведомления об обязательстве нераспространения данных соответствующего предварительного расследования без разрешения, согласно требованиям части 2 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса Армении, считаю своим нравственным долгом проинформировать общественность, о чем идет речь.

Прежде всего, отмечу, что требования о неразглашении данных предварительного расследования по уголовному делу № 62202608 вообще не соблюдаются в установленном кодексом порядке (показания генерал-майора С.Карапетяна, генерал-майора К.Варданяна), в том числе также по части отправленной мне повестки.

Ниже представляю Специальной следственной службе копии расписки о получении повестки, мое соответствующее показание и видеоматериалы.

В будущем я подробно прокомментирую все эти вопросы».

Напомним, ранее Виталий Баласанян выступил еще с одним заявлением, в котором говорилось: «Во имя обеспечения внутренней стабильности мы до конца будем стоять рядом с властью и государственностью», передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян: "Темпы хорошие"
      2020-07-04 12:38
      68

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел обсуждение с руководством Вооруженных сил и Минобороны республики, сообщает пресс-служба правительства.

    • Начался рабочий визит министра иностранных дел Армении в Арцах
      2020-07-04 12:35
      52

      Начался рабочий визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в Арцах. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • В России вступили в силу поправки в Конституцию
      2020-07-04 12:34
      51

      Поправки в Конституцию РФ, одобренные гражданами в ходе общероссийского голосования, официально вступают в силу с 4 июля. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в пятницу, сообщила пресс-служба Кремля.

    • «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17
      63

      Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ППА и СА
      2020-07-02 16:38
      503

      Депутаты фракций «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» обратились к председателю Национального Собрания Армении Арарату Мирзояну для создания следственной комиссии по расследованию борьбы с эпидемией коронавируса.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕЗАКОННЫЕ НАПАДЕНИЯ НА КС ВЕДУТ К УСТАНОВЛЕНИЮ МОНАРХИИ
      2019-10-04 13:07
      201

      Незаконные нападения на Конституционный суд, посягательства на судебную систему, применение двойных стандартов в следственной и судопроизводственной практике и избирательное «правосудие» приводят к установлению монархии. Об этом говорится в заявлении председателя общественно-политического клуба «Вернатун» Вазгена Манукяна.

    • Заявление Геворка Костаняна
      2019-09-26 19:24
      418

      Чтобы скрыть свою неспособность найти истинных виновных в смерти людей во время событий 1 марта 2008 года, делается попытка привлечь в это уголовное дело как можно больше звучных имен. Об этом говорится в заявлении, распространенном бывшим генпрокурором Армении Геворком Костаняном.

    • ПРОВОКАЦИЯ ВЕКА, или ПОЧЕМУ ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА
      2019-09-24 11:09
      1064

      Джангирян пришел на площадь Когда заместитель генпрокурора, он же бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян пришел на площадь, чтобы примкнуть к движению Левона Тер-Петросяна, у него уже был свой метод отвечать на вопрос о личной причастности к выборным фальсификациям. Способ такой: стоит журналисту заикнуться о фальсификациях, как Джангирян тут же начинает причитать, дескать, пресса по недоразумению связывает его имя с президентскими выборами 1996 г., тогда как на тех президентских выборах он никакого отношения к ЦИК не имел.