Последние новости

КОАЛИЦИИ НЕ БУДЕТ!

После пышной свадьбы дочери Гагика Царукяна и сына Хачатура Сукиасяна, на которой присутствовал лично премьер-министр Никол Пашинян, а также другие представители правящей элиты, в политических кругах заговорили о том, что Царукян укрепил свои отношения с властью, а потому ни о какой коалиции оппозиционных сил в парламенте говорить не приходится. Дело в том, что предприниматель Сукиасян давно принадлежит к числу наиболее приближенных и доверенных лиц Пашиняна, а потому в союзе его сына с дочерью лидера ППА многие усмотрели политический подтекст.

СВАДЬБА, напомню, состоялась в тот самый момент, когда слухи о возможном альянсе ППА и "Светлой Армении" уже вылились на страницы газет. Основанием для этого послужила позиция обеих фракций по ключевым вопросам, которая не совпадает с позицией правящего большинства. Некоторые издания и аналитики, повторюсь, говорили о коалиции партий парламентского меньшинства как о свершившемся факте с далеко идущими политическими последствиями…

Однако сразу после свадьбы представитель СА Давид Хажакян исключил даже возможность переговоров по созданию коалиции. Он категорически опроверг слухи о том, что лидер партии Эдмон Марукян вовлечен в подобные переговоры. Аналогичное мнение высказал и депутат от фракции ППА Геворг Петросян.

Еще недавно не вызывал сомнений прогноз о том, что в ближайшие месяцы обе фракции проголосуют против бюджетного законопроекта на 2020 г. После упомянутой свадьбы, которая, вне сомнений, укрепит отношения Царукяна с Пашиняном, фракция ППА, скорее всего, проголосует за главный финансовый документ следующего года в свободном режиме…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕЛОМ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ…
      2020-05-27 10:22
      434

      Инцидент имел политическую подоплеку Юрист Сирануш Саакян обвинила правительство в том, что оно не имело права наделять коменданта широкими полномочиями, а сам комендант не имел права на принятие правовых актов, ибо таким правом обладают только конституционные органы, к которым комендант не принадлежит. По ее словам, комендант не имел права регламентировать жизнь граждан, указывать, когда им заниматься спортом, когда делать покупки и проч. В результате деятельности коменданта граждане понесли убытки. Эти действия предполагают ответственность…

    • ПЕРЕШЛИ ЧЕРТУ: НАПАЛИ НА ДОМ, УГРОЖАЛИ ДЕТЯМ!
      2020-05-26 10:12
      750

      Без организаторов не обошлось… Выходные мыслящая часть общества провела в режиме оранжевого уровня тревоги. Нападение в пятницу на дом известного адвоката Тиграна Атанесяна отличалось от организованных властью предыдущих посягательств  тем, что носило ярко выраженную печать безнаказанности. Так могли вести себя только нелюди и недочеловеки, абсолютно уверенные в том, что им удастся избежать наказания за свои действия. Адекватным гражданам эти действия внушили чувство глубокого омерзения.

    • КТО ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ЧАСТЬ МИРОВОЙ МАФИОЗНОЙ СИСТЕМЫ?
      2020-05-25 10:17
      1711

      Пока люди заражаются и умирают, премьер набивает карманы! Посвященное опровержениям выступление Пашиняна было не по существу. Во-первых,  премьер не опроверг обвинений в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром на борту, а также ничего не сказал о незаконном импорте и экспорте бриллиантов. Во-вторых, он заявил, дескать, ему приписывают бизнес, связанный с обувью и наркотиками, хотя про обувь и наркотики никто ничего не говорил.

    • У СТЕПЫ ЕСТЬ СЕСТРА, НО ЧЕГО -ТО ЕМУ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ…
      2020-05-23 15:44
      1563

      Истоки безнаказанности Стоило Пашиняну употребить слово «самосуд» применительно к своим политическим оппонентам («ничто не мешало тогда, 2 года назад,  да и сейчас не мешает свершить над ними самосуд»), как общины Гавара и Норатуса ответили кровавой разборкой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ