Последние новости

Католикос Гарегин II: Мы считаем, что «История армянской церкви» продолжит преподаваться в школах

«Есть множество вызовов, с которыми сталкивается наша страна, которые волнуют наш народ. И все это, естественно, находит свое отражение в нашей жизни на Родине и в Диаспоре», –  сказал в беседе с журналистами Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй в ответ на вопрос, видит ли он в политической ситуации в стране что-то, что вызывает обеспокоенность.

Католикос Гарегин Второй выразил надежду, что все проблемы будут благополучно решены. «Возносим молитву, чтобы наша страна жила в мире, была стабильной, регистрировала прогресс в развитии», – отметил он.

Коснувшись того, что в министерстве образования, науки, культуры и спорта Армении часто говорят о том, чтобы убрать из школьной программы предмет «История армянской церкви», Католикос Гарегин Второй указал: «Перед нами такого вопроса не озвучивалось. Мы считаем, что "История армянской церкви" продолжит преподаваться в школах, просто во время наших совместных встреч затрагивался вопрос о том, что учебник в содержательном плане должен быть изменен», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗООПАРКУ НУЖЕН МУЗЕЙ
      2019-10-29 12:04
      932

      Левон Акопян - один из старейших работников Ереванского зоопарка, проработал там более 50 лет. Но с назначением нового директора  зоопарка в 2011 г. Рубена Хачатряна  был уволен. Хачатрян  пообещал провести реформы, но, как оказалось, все свелось к разгрому профессиональных кадров. Он, фактически перечеркнув 70-летнюю историю зоопарка, начал чистку в отношении старых работников, не примкнувших к стану "своих".

    • АРМЕН АШОТЯН - МАРИИ ЗАХАРОВОЙ: "СОВПАДЕНИЕ"?
      2019-10-18 12:43
      5315

      Уважаемая госпожа Захарова, С удивлением ознакомился с вашим вчерашним заявлением по поводу памятника армянскому государственному и военному деятелю Гарегину Нжде.

    • Forskning (Норвегия): КАК КОШКИ ЗАВОЕВАЛИ МИР
      2019-10-15 10:37
      3778

      Когда кот величественно возлежит на подоконнике, он явно ожидает, что ему будут поклоняться как божеству. А все потому, что нынешние коты – потомки кошек Древнего Египта, где их действительно считали богами. Исследователи выяснили, как домашние кошки распространились по всему миру.

    • Администрация Кайсери не позволила фонду Гранта Динка провести конференцию
      2019-10-05 10:11
      615

      Фонд Гранта Динка решил провести международную конференцию по греческому и армянскому наследию центральной провинции Турции Кайсери в Стамбуле после того, как власти Кайсери отказались выдать необходимое разрешение.