«СЕГОДНЯ «ПЯТАЯ КОЛОННА» НАХОДИТСЯ НА ВЕРШИНЕ ВЛАСТИ», - ЗАЯВИЛ ЛИДЕР ПАРТИИ «ОДНА АРМЕНИЯ» АРТУР КАЗИНЯН
Разжигают антироссийские настроения…
Высказывания премьер-министра о том, что следует ввести запрет на деятельность партий, которые замешаны в подкупе избирателей, и о том, что следует расчистить место для новой оппозиции, вызвали реакцию недоумения у тех, кто еще пытается разглядеть рациональное зерно в риторике главы правительства.
МАЛО ТОГО, ЧТО ПАШИНЯН БЕЗ ТЕНИ СОМНЕНИЯ ДЕКЛАРИРУЕТ МЫСЛЬ о том, что именно он должен решать, кому в Армении быть оппозицией, а кому следует очистить политическое поле для новых сил, так он еще и отдал приказ агитпропу «разоблачить» те силы, которые, якобы, являются «пятой колонной».
Глава правительства, которое наполовину состоит из адептов иностранного фонда, задачей которого является разрушение национальных государств на постсоветском пространстве, вдруг решил «обнаружить» «пятую колонну» на противоположном фланге, среди своих политических оппонентов!
Комментируя по просьбе «ГА» реакцию власти на процессы в лагере оппозиции, лидер партии «Одна Армения» Артур Казинян, в частности, указал на то, что антироссийские силы внутри власти воспринимают процесс консолидации оппозиционных сил как угрозу, которая исходит от России, пытаясь придать этому процессу заказной геополитический оттенок. Казинян напомнил о том, как в 2008 г. оппозицию поддержали влиятельные европейские структуры, международные фонды и аккредитованные в РА дипломатические миссии. Тогда это воспринималось нормально, но стоило послу РФ в наши дни принять у себя депутатов от фракции ППА, как сразу заговорили о вмешательстве России во внутренние дела Армении. «Если бы Россия вмешивалась во внутренние дела Армении, то Пашинян уже был бы в Канаде», - подчеркнул лидер партии «Одна Армения».
Казинян указал на то, что примеров вмешательства западных структур во внутренние дела Армении можно привести с избытком, а нынешняя попытка придать консолидации оппозиционных сил геополитический оттенок может иметь весьма плачевные последствия. Следует, по его словам, избегать столкновения геополитических интересов на внутриполитическом пространстве Армении, в противном случае, есть угроза превращения нашей страны в некое подобие Сирии, где разные силы будут сводить свои геополитические счеты и отстаивать свои интересы.
Что касается ярлыка «пятая колонна», который в эти дни пытается наклеить на оппозиционные партии агитпроп власти, то Казинян подчеркнул, что «сегодня «пятая колонна» находится на вершине власти», а те, кто продолжает наклеивать ярлыки на политических оппонентов, на самом деле занимаются разжиганием антироссийских настроений.
Без «чекиста Ванецяна»?
Общеизвестно, что лидера ППА Гагика Царукяна более 10 лет связывают дружеские отношения с партией «Единая Россия». К тому же, депутатов от ППА принял не только посол Сергей Копыркин, но и главы других дипломатических миссий, которые озабочены репрессиями и преследованием оппозиционных деятелей.
НИКОЛОВСКИЙ АГИТПРОП РЕШИЛ ИСКАТЬ «ПЯТУЮ КОЛОННУ» не только среди соратников Царукяна, но и в рядах партий, которые в эти дни выступили с поддержкой лидера ППА. Агитпроп вот уже который день на все лады рассуждает о том, что ППА должна освободить место для новой оппозиции, но не для партии «чекиста Ванецяна». Так, повторюсь, решил Пашинян.
Партия «Айреник» под председательством бывшего руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна до того сильно раздражает Никола, что Ванецян не исключил, что станет следующей жертвой ареста. Совместно с «Айреник» заявление в поддержку лидера ППА подписала АРФ «Дашнакцутюн» и партия «Одна Армения».
Разоблачение «пятой колонны», «указующей и направляющей руки Кремля» и прочих сил тайного влияния абсолютно бессмысленно, в Армении, как констатировал лидер партии «Одна Армения», «пятая колонна» 2 года, как у власти. Речь об агентах иностранного влияния, которые долгие годы существовали в нашей стране при поддержке Джорджа Сороса и других фондов, финансирующих разрушение национального государства под вывеской борьбы за демократию.
На эти деньги сформировалось, так называемое, гражданское общество, которое в 2018 г. стало локомотивом пародии на цветную революцию и организатором сетевой уличной борьбы. Один из «выдающихся» представителей этой когорты, напомню, в 2015 г. написал по случаю 100-й годовщины Геноцида о том, что «Армения может простить, но не может забыть Геноцид». После смены власти этот «всепрощающий» сразу занял пост советника премьер-министра. Да, читатель, речь об Арсене Харатяне, а вышеприведенная оценка – типичный образчик деятельности «5 колонны», направленной на примирение армян с турками и азербайджанцами, которые заявляют на весь мир, дескать, «Ереван – исконно азербайджанский город».
На деньги фонда Открытого общества осуществляются нападки на Армянскую Апостольскую Церковь, принимаются конвенции о развращении наших детей, изымаются из списка предметов для обязательного изучения в вузах армянский язык и литература, а школьников вынуждают изучать историю армянской религии не как отдельный предмет, а как часть истории армянского народа. При содействии «пятой колонны» в нашей стране поощряется ЛГБТ – сообщество, уличные постановки специфической ориентации и прочие безобразия.
«Пятая колонна» устами своих адептов (помните пламенную речь министра образования, науки и культуры Араика Арутюняна о том, что не надо бояться марихуаны, и что уважаемые люди в развитых странах курят травку и посещают публичные дома) внедряет чуждые для нашей страны ценности, насаждает ненависть к духовной и национальной культуре. А, поскольку вор всегда первым кричит «Держи вора!», то и адепты «пятой колонны» призывают искать «пятую колонну» среди тех, кто выступает за политическое, военное и культурное сотрудничество с Россией.
В новой Конституции РФ не будет понятий «родитель №1» и «родитель №2», а будут папа и мама. Так решили российское общество и Путин.
А что будет в той Конституции, которую нам собирается навязать Никол под диктовку Сороса? Сегодня над проектом масштабных изменений в Основной закон, не покладая рук, трудятся адепты фонПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 09:39
Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-24 11:03
Правительство анонсирует дефицит и рост цен на свинину Меньше 5-и месяцев продержалось принятое 21 ноября 2024 года правительственное постановление о введении количественного ограничения на импорт живых свиней, долженствующее, по-видимому, продемонстрировать, как усилиями правительства Пашиняна внутренний рынок столь любимой нашими соотечественниками свинины удалось настолько насытить, что пришлось квотировать их завоз из России. Между тем национальное производство свиного мяса, как и многие другие товары первой необходимости, отнюдь не обеспечивают даже минимальный уровень продовольственной самодостаточности…
-
2025-05-16 10:11
За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-03-21 09:47
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.