Последние новости

Арсен Бабаян: Ожидаем, что Генпрокуратура станет руководствоваться законом

Ожидаем, что Генпрокуратура будет руководствоваться исключительно законом и законностью. Об этом заявил в беседе с журналистами у здания Генпрокуратуры 30 июня член партии «Родина» Арсен Бабаян.

Напомним, что представители партий «Процветающая Армения», «Родина» и АРФ Дашнакцутюн находятся у здания Генпрокуратуры. Они представляют сообщение о преступлении, в частности, относительно случаев узурпации власти и свержения конституционного строя.

Здесь же, помимо Бабаяна, находятся еще и депутаты от партии «ПА» Микаел Мелкумян, Наира Зограбян и представитель  АРФД Лилит Галстян.

«Речь идет о присвоении полномочий Конституционного суда, длящемся уже два года», - пояснил Бабаян. Он отметил, что сейчас передаст заявление в Генпрокуратуру, вернется и продолжит беседу с журналистами.

По возвращении Бабаян заявил: «Содержание касается всего процесса, начатого и реализованного в течение этих двух лет. В частности, мы помним, что политическая власть организованным образом и группой осуществила многочисленные действия по назначению Ваге Григоряна судьей Конституционного суда. В том числе имело место  нарушение закона, нельзя было одно и то же лицо во второй раз представлять кандидатом. Потом было самопровозглашение Ваге Григоряна главой КС. Затем были поправки к известным вам законам, в частности, по досрочному выходу судей Конституционного суда на пенсию. Возбужденные до этого многочисленные уголовные дела как в отношении крестных главы КС, так и вообще полицейское давление в отношении судей Конституционного суда. За этим последовали недавние  конституционные изменения. А сегодня на внеочередном заседании парламента они должны попытаться скорректировать свою же небрежную работу, потому что надо было внести изменение в закон «О КС», чего не было сделано. За это время были и другие различные преступные деяния, например, публикация какого-то сообщения спикером НС, в то время как мы знаем, что полномочия судей должны быть прекращены отдельным правовым актом. Ожидаем, что Генпрокуратура будет руководствоваться исключительно законом и законностью», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      1436

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • НС РА принял законопроект о вещании иноязычных телеканалов
      2020-07-16 14:47
      644

      Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении законопроект "Об аудиовизуальных медиа". За проект проголосовали 79 депутатов, против – 17.

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      2380

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.

    • ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.
      2019-09-12 10:08
      4780

      Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.