Последние новости

Шармазанов о комиссии по расследованию Апрельской войны

Третьему президенту Армении Сержу Саргсяну нечего скрывать от общественности. Об этом пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил во вторник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, комментируя вопрос о том, явится ли Саргсян в комиссию по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года в Карабахе, если ему будет направлено приглашение.

Ранее руководитель следственной комиссии Андраник Кочарян заявил, что комиссия может пригласить Сержа Саргсяна и надеется, что тот не откажется прийти в парламент.

"Спрашивают, пойдет ли Серж Саргсян на заседание этой комиссии. Все знают, что Саргсяну нечего скрывать от общественности. А вот создание самой комиссии – это уже другой вопрос. Мне кажется абсурдным создавать комиссию по расследованию обстоятельств войны, в которой ты победил. Все те, кто придерживается иного мнения на этот счет, играют на руку Азербайджану", – считает политик.

По его словам, вместо того, чтобы рассматривать одно из заявлений экс-премьера Армении Карена Карапетяна, комиссии стоило бы изучить заявления нынешнего премьер-министра страны Никола Пашиняна.

По мнению Шармазанова, главу правительства следует пригласить в эту комиссию и узнать об источнике его заявлений.

"Где Пашинян взял информацию, когда заявлял, что апрельская война была спровоцирована для того, чтобы Азербайджан стал членом ЕАЭС, и что это якобы произошло с молчаливого согласия России? За эти месяцы в комиссию приглашали, кого не лень, но не Пашиняна, который дал самую ценную информацию", – заметил он.

Пресс-секретарь РПА отметил, что деятельность следственной комиссии парламента Армении по изучению обстоятельств апрельской войны – это фарс, и у нее одна цель – сделать все, чтобы бросить тень на ту победу.

В мае 2019 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в парламенте о необходимости создания следственной комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны. Позже спикер парламента Арарат Мирзоян сообщил, что полномочия следственной комиссии по изучению военных действий апреля 2016 года будет выполнять постоянная парламентская комиссия по безопасности и обороне, которую возглавляет Андраник Кочарян, передает ru.armeniasputnik.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ