Последние новости

Заявление Палаты адвокатов РА

Служба национальной безопасности Армении прослушивала телефонные разговоры Арсена Мкртчяна и его адвоката, сообщает Палата адвокатов Армении.

«Комиссия по защите прав адвокатов Палаты адвокатов Армении (координатор Геворк Мкртчян, члены – Армине Фанян, Диана Шахраманян, Эмин Бегларян), изучив представленное адвокатом Ваче Давтяном заявление о прослушке разговоров между ним и его подзащитным, выяснила, что в результате осуществленного Службой национальной безопасности оперативно-розыскного мероприятия телефонных разговоров Арсена Мкртчяна был прослушан состоявшийся между ним и его адвокатом Ваче Давтяном разговор.

Во время разговора Арсена Мкртчяна получил юридическую консультацию от адвоката Ваче Давтяна.

Затем, в рамках возбужденного в следственном департаменте СНБ уголовного дела, следователь по особо важным делам Г.Халатян (далее также следователь Халатян) изучил этот разговор и отобразил его в соответствующем протоколе, приложив к материалам уголовного дела.

Протокол отмеченного изучения был приложен также к ходатайству об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Арсена Мкртчяна, имеющего статус обвиняемого по делу. А в ходе судебного заседания, созванного для обсуждения данного ходатайства, следователь Халатян ссылался на этот протокол, в числе других документов обосновал этим необходимость избрания ареста в качестве меры пресечения.

Уголовное дело для проведения предварительного следствия было передано в управление по расследованию преступлений против человека Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении и принято в производство следователем по особо важным делам этого же управления Саркисом Маргаряном (далее также следователь Маргарян).

Адвокат Ваче Давтян представил следователю Маргаряну ходатайство о немедленном уничтожении телефонного разговора или разговоров между ним и его доверителем.

Однако следователь Маргарян отклонил ходатайство адвоката о немедленном уничтожении телефонного разговора, содержащего адвокатскую тайну, аргументировав тем что из содержания и характера этого телефонного разговора очевидно, что оно не содержит такие данные, которые могут являться сведениями, содержащими адвокатскую тайну», - отмечается в заявлении Палаты Адвокатов Армении, передает Aysor.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление адвокатов Гагика Царукяна
      2020-09-24 13:15
      297

      Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и его адвокаты настаивают на том, что не были должным образом проинформированы о месте и времени судебного заседания.

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      395

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      1107

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • Заявление партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина»
      2020-09-22 10:56
      405

      Партии «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина» в распространенном сегодня совместном заявлении информируют о проведении общегосударственного митинга 8 октября на площади Свободы в Ереване.