Микаэл МИНАСЯН: 89+1 БУДУТ ПРИГОВОРЕНЫ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ТЮРЕМНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ
Закон, который собирается подписать Арарат Мирзоян, станет заключительным доказательством для суда над 89+1 человеком за попытку «Конституционного переворота». Независимо от того, кто придет к власти в будущем, 89 депутатов НС и Никола Пашиняна засудят, в том числе и конкретно по этому обвинению. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.
«Обвиняемые 89+1
Закон, который собирается подписать Арарат Мирзоян, станет заключительным доказательством для суда над 89+1 человеком за попытку «Конституционного переворота». Независимо от того, кто кто придет к власти в будущем, 89 депутатов НС и Никола Пашиняна засудят, в том числе и конкретно по этому обвинению.
Суд, освободившийся от диких штурмов, непременно приговорит его к длительному тюремному заключению без права на помилование. Это необходимо, чтобы страна восстановила право вновь называться государством, а люди - гражданами, и все поняли, что все, совершавшие набег на Основополагающий закон с упрямством невежд, получат горький урок. Отныне навсегда.
Несомненно появятся люди, которые будут пытаться защитить обвиняемых 89+1. Но право и возможность говорить будут лишь у тех, кто сегодня заговорил о катастрофических последствиях принятия этого закона. Заговорил и обосновал. А те, кто сегодня хранит молчание: от международных организаций до «правозащитников», от посольств до общественных организаций, должны смолчать также завтра. Они смолчали, когда Республика Армения прекратила свое существование в качестве правового государства. Их голоса невозможно будет услышать также, восстанавливая разрушенное. И прошу, потом не нойте, что эти 89+1 политические заключенные. Нет. Они будут обычными преступниками, которые, исходя из собственных политических интересов и комплексов, захватили власть, презрев и растоптав Основополагающий закон.
Будущих обвиняемых 90, но их может быть также 91, если бы Армен Саркисян не был таким шкурником. Причем он исключительный шкурник: с одной стороны может тихо и послушно подписать любой закон, когда вопрос его не касается, и может избежать подписания, осознавая грозящую его безопасности потенциальную опасность.
Вы замечали, что компостер, занимающий пост президента Армении, в последнее время постоянно оправдывается?
Последний тезис касается того, что по Конституции за ним не оставлено каких-либо прав, и он бесплоден. Постоянно призывает, чтобы с ним не связывали надежд, не имели от него ожиданий. И, естестенно, долго и нудно объясняет, почему он выполняет то или иное распоряжение безумца.
Это вызывающая сожаление реальность, так как на самом деле Армен Саркисян – способный человек. Во всяком случае на протяжении многих лет он создавал такой образ, пускал слухи, легенды. Он действительно человек мира, который прекрасно осведомлен о глобальных событиях, установил связи с разными лицами от советской номенклатуры до корпоративных управляющих и королевских представителей. Принимая во внимание именно это обстоятельство, хотя и с рядом оговорок, но после избрания я поздравил его, потому что считал, что получив должность президента в возрасте 65 лет, он наконец начнет жить и осуществлять деятельность ради Республики Армения, истории и поколений.
Я ошибся: отныне ясно, что в лице Армена Саркисяна мы имеем дело с очень обычным потребителем. Самое серьезное обвинение и величайшая подлость состоят в том, что Армен Саркисян из страха потерять свое кресло в прямом смысле этого слова служит Николу Пашиняну.
Этот человек, постоянно путешествующий за счет налогоплательщиков, способен, не моргнув глазом, подписать все, что угодно. Но есть одна важная оговорка: он, как и любой шкурник, когда дело доходит до собственной ответственности, ищет пути, чтобы избежать ее.
А сейчас, когда он понял, что весь законодательный пакет Конституционного суда будет иметь правовые последствия, отказался подписывать его. Боится, что потом его могут призвать к ответственности. Но на следующий день подписал законопроект о повышении налога на имущество, вновь приведя нелепые оправдания. То есть у него нет проблем с тем, чтобы опозориться, лишиться авторитета, навредить народу, но вот судиться не собирается. Этот человек ничего не сделал для того, чтобы предотвратить уничтожение Армении, как правового государства. Он молчал, когда по приказу безумца окружали Национальное собрание и суды. Он смолчал, даже когда очевидно незаконным образом эта власть растоптала Конституцию Армении. У него были все инструменты для предотвращения беззакония, но он смолчал. Вот это величайший вред, нанесенный Арменом Саркисяном государству.
Уж лучше пусть тебя боятся, испытывают отвращение, издеваются, но считаются с твоим существованием. Президента РА Армена Саркисяна просто не существует, факт его существования игнорируется всеми: как властью, которая превратила его в «подписывающего бумаги», так и оппозицией, которая при каждом удобном случае плюет на него и извиняется перед народом за то, что навязала этого шута народу.
P.S. "Автор фото всемирно известный фотограф Миша Гордин. Талантливый фотограф стал автором снимка под названием «Толпа» в 1990 году", - написал Микаэл Минасян.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 16:00
В рамках программы встреч и лекций армянского университета с военно-политическим руководством первой победоносной Арцахской войны, вчера вечером состоялась встреча слушателей и преподавателей университета с председателем Комитета сил самообороны Нагорного Карабаха (1989–1993 гг.), а затем — Комитета сил обороны НКР, третьим президентом Армении и героем Арцаха — Сержем Саргсяном.
-
2025-05-03 15:58
Депутаты Арцаха готовятся к президентским выборам: срок полномочий Самвела Шахраманяна истекает через 20 дней.
-
2025-05-03 15:54
Армения станет одной из стран, объединяющих молодежь в рамках международного проекта "80 огней Победы", приуроченного к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Инициаторами выступают Российско-Армянский союз молодежи и Евразийская молодежная ассамблея.
-
2025-05-03 15:53
Европейский союз пока не получал заявку от Армении на вступление в ЕС. В случае соответствующего обращения Еревана, в Брюсселе готовы обсудить европейские устремления закавказской республики. Об этом 28 апреля заявила комиссар ЕС по вопросам расширения Марта Кос.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-30 10:30
Бороться с коррупцией – дело безусловно нужное. Тут, как говорится, и спорить не о чем. Но даже самые благие намерения могут дать опасный перекос, если в процессе забыть про главное - соблюдение закона и здравого смысла. Ведь когда в погоне за справедливостью начинают нарушать Основной закон, справедливость превращается в фикцию. Именно об этом – о тонкой грани между борьбой с коррупцией и правовым произволом - шла речь на пресс-конференции экс-министра юстиции, члена Республиканской партии Армении Давида АРУТЮНЯНА. Он подробно разобрал недавнее решение Конституционного суда по закону «О конфискации имущества незаконного происхождения» и указал на целый ряд юридических и моральных подводных камней.
-
2021-11-24 09:51
КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.
-
2021-09-22 10:29
Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.
-
2021-08-06 10:49
Решение КС по искам экс-амайнкапетов ничего не изменит Как уже сообщалось, в то самое время, когда азербайджанцы стреляли по военным позициям и мирному населению Гегаркуникского марза, в общине Золакар того же марза власть производила рокировку с участием целого взвода полиции. На должность и. о. амайнкапета власть назначила члена партии "Гражданский договор", который прошел в здание сельской администрации в сопровождении десятков полицейских и занял руководящее кресло, невзирая на акцию протестов жителей общины.