Последние новости

НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Почти 2 млрд драмов социальной помощи  правительства распределено не по назначению, по 9-й программе сотрудники МО, Службы полиции и МЧС вынуждены вернуть деньги, ранее полученные в виде социальной помощи. Оказалось, правительство и здесь ошиблось. Пашинян заявил с трибуны парламента, что среди тех, кто получил долю от 2 млрд, есть и депутаты, а потому призвал их заплатить коммунальные долги соседей.

СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В АРМЕНИИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ на шаг приближается к голодным бунтам, а правительство не только позволяет себе ошибки с распределением государственных средств, но и пытается  переложить бремя ответственности на граждан. Пашинян дал понять, что лица и семьи, которые остались без социальной поддержки, должны потребовать ее  с тех, кому эта поддержка досталась по недоразумению, то есть, по вине правительства. За это  масштабное недоразумение премьер призвал спросить с соседей, с депутатов, с кого угодно, но только не с правительства, тогда как за эти ошибки следует отвечать министрам и лично премьеру! Ошиблись один раз, принесите извинения, выдайте социальные ассигнования повторно и постарайтесь избежать повторения ошибок!

Это ваш «косяк», и этот «косяк» уже обернулся для тысяч семей голодными буднями без света и газа. Почему за ошибки правительства должны отвечать чьи-то соседи? Пусть отвечает Пашинян!

Никол, однако, решил пойти другим путем и указал, с кого надо требовать деньги! Иными словами, в условиях крайней социальной напряженности глава правительства пошел по пути прямого подстрекательства к межличностным конфликтам. Если нуждающиеся семьи, которые не получили полагающуюся им помощь,  вынуждены уповать на сознательность соседей, чтобы выплатить коммунальные платежи и не умереть с голоду, то зачем нам министерство труда и социальных вопросов?

Зачем, вообще, налогоплательщики содержат кабинет министров и весь госаппарат, если даже вопросы государственной поддержки они вынуждены решать самостоятельно? Правительство Никола не в состоянии найти нуждающихся среди 3 – миллионного населения, оно даже на это не способно! 

Что касается сотрудников силовых структур, которые будут вынуждены вернуть полученную помощь, то Пашинян с трибуны парламента объявил, дескать, если деньги потратили, то ничего, «пусть дождутся очередной зарплаты и вернут». Программы государственного содействия социально неблагополучным семьям в условиях чрезвычайного положения, вызванного распространением коронавируса, - сплошное недоразумение! Семьи безработных с несовершеннолетними детьми остались без господдержки, потому что в правительстве ошиблись и направили помощь не тем, кто в ней нуждается. По причине чьей-то ошибки тысячи семей остались без куска хлеба, и за это никто не ответил.

 МИНИСТР ТРУДА И СОЦОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАРУИ БАТОЯН списала эти  ошибки на техническое несовершенство базы данных. Армения – единственное государство, где правительство оставило нуждающихся без поддержки по причине собственной ошибки, а премьер с высокой трибуны парламента призвал людей, получивших по недоразумению деньги, заплатить коммунальные долги соседей. Призыв, который был адресован, в том числе, депутатам, Пашинян сопроводил фразой: «Верните эти деньги неимущим, если они вам не нужны, а, если нужны, то будем рады удовлетворить и ваши нужды».

Социальная ситуация в стране с каждым днем становится все более взрывоопасной, а премьер с широкой улыбкой рассуждает с главной трибуны страны о том, что государственная поддержка досталась тем, кто в ней не нуждается. Ему весело, он сочинил концепцию «коммунальной солидарности», завтра стишки сочинит на тему, как хорошо быть соседом депутата, который не пожалел 20 тыс. драмов на уплату чужих долгов. Кстати, а что делать с теми богатыми соседями, кто откажется заплатить долги бедных? Может, применить самосуд? Батоян объявила, что  в условиях кризиса общество получит дополнительно 40 тыс. безработных. Экс-премьер Грант Багратян объявил, что эта цифра взята с потолка, на самом деле, по его словам,  к имеющимся 220 тысачям безработных в скором времени прибавится еще 220 тысяч…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАКОЙ АНТИКРИЗИС ЛИШЬ УГЛУБЛЯЕТ КРИЗИС
      2020-08-20 11:08
      2695

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что по состоянию на 12 августа всего в рамках антикризисных программ по преодолению последствий коронавируса было выделено 144,5 млрд драмов, передает АРКА. "Из них на социальные программы было потрачено 26,2 млрд драмов, на экономические - 17,5 млрд драмов, еще 19,9 млрд драмов передано через банки", - сказал он на заседании правительства в четверг. Премьер также заявил, что в рамках стимулирующих правительственных программ предпринимателям со стороны банков были предоставлены средства приблизительно на 98,2 млрд драмов.

    • Тигран АБРАМЯН: ВНЕДРЕНИЕ МЕХАНИЗМОВ РАССЛЕДОВАНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ГАРАНТИЕЙ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ
      2020-07-20 11:19
      171

               Внедрение механизмов расследования инцидентов на границе не гарантирует безопасность, это понятно, однако дает возможность в определенной степени нейтрализовать существующие риски. Об этом написал бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян на своей странице в фейсбук.

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2020-07-14 08:26
      467

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Российская Федерация), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (Соединенные Штаты Америки) – выступили сегодня со следующим заявлением:

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1523

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.