Последние новости

НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Почти 2 млрд драмов социальной помощи  правительства распределено не по назначению, по 9-й программе сотрудники МО, Службы полиции и МЧС вынуждены вернуть деньги, ранее полученные в виде социальной помощи. Оказалось, правительство и здесь ошиблось. Пашинян заявил с трибуны парламента, что среди тех, кто получил долю от 2 млрд, есть и депутаты, а потому призвал их заплатить коммунальные долги соседей.

СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В АРМЕНИИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ на шаг приближается к голодным бунтам, а правительство не только позволяет себе ошибки с распределением государственных средств, но и пытается  переложить бремя ответственности на граждан. Пашинян дал понять, что лица и семьи, которые остались без социальной поддержки, должны потребовать ее  с тех, кому эта поддержка досталась по недоразумению, то есть, по вине правительства. За это  масштабное недоразумение премьер призвал спросить с соседей, с депутатов, с кого угодно, но только не с правительства, тогда как за эти ошибки следует отвечать министрам и лично премьеру! Ошиблись один раз, принесите извинения, выдайте социальные ассигнования повторно и постарайтесь избежать повторения ошибок!

Это ваш «косяк», и этот «косяк» уже обернулся для тысяч семей голодными буднями без света и газа. Почему за ошибки правительства должны отвечать чьи-то соседи? Пусть отвечает Пашинян!

Никол, однако, решил пойти другим путем и указал, с кого надо требовать деньги! Иными словами, в условиях крайней социальной напряженности глава правительства пошел по пути прямого подстрекательства к межличностным конфликтам. Если нуждающиеся семьи, которые не получили полагающуюся им помощь,  вынуждены уповать на сознательность соседей, чтобы выплатить коммунальные платежи и не умереть с голоду, то зачем нам министерство труда и социальных вопросов?

Зачем, вообще, налогоплательщики содержат кабинет министров и весь госаппарат, если даже вопросы государственной поддержки они вынуждены решать самостоятельно? Правительство Никола не в состоянии найти нуждающихся среди 3 – миллионного населения, оно даже на это не способно! 

Что касается сотрудников силовых структур, которые будут вынуждены вернуть полученную помощь, то Пашинян с трибуны парламента объявил, дескать, если деньги потратили, то ничего, «пусть дождутся очередной зарплаты и вернут». Программы государственного содействия социально неблагополучным семьям в условиях чрезвычайного положения, вызванного распространением коронавируса, - сплошное недоразумение! Семьи безработных с несовершеннолетними детьми остались без господдержки, потому что в правительстве ошиблись и направили помощь не тем, кто в ней нуждается. По причине чьей-то ошибки тысячи семей остались без куска хлеба, и за это никто не ответил.

 МИНИСТР ТРУДА И СОЦОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАРУИ БАТОЯН списала эти  ошибки на техническое несовершенство базы данных. Армения – единственное государство, где правительство оставило нуждающихся без поддержки по причине собственной ошибки, а премьер с высокой трибуны парламента призвал людей, получивших по недоразумению деньги, заплатить коммунальные долги соседей. Призыв, который был адресован, в том числе, депутатам, Пашинян сопроводил фразой: «Верните эти деньги неимущим, если они вам не нужны, а, если нужны, то будем рады удовлетворить и ваши нужды».

Социальная ситуация в стране с каждым днем становится все более взрывоопасной, а премьер с широкой улыбкой рассуждает с главной трибуны страны о том, что государственная поддержка досталась тем, кто в ней не нуждается. Ему весело, он сочинил концепцию «коммунальной солидарности», завтра стишки сочинит на тему, как хорошо быть соседом депутата, который не пожалел 20 тыс. драмов на уплату чужих долгов. Кстати, а что делать с теми богатыми соседями, кто откажется заплатить долги бедных? Может, применить самосуд? Батоян объявила, что  в условиях кризиса общество получит дополнительно 40 тыс. безработных. Экс-премьер Грант Багратян объявил, что эта цифра взята с потолка, на самом деле, по его словам,  к имеющимся 220 тысачям безработных в скором времени прибавится еще 220 тысяч…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      574

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1210

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1863

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1955

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1629

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРДЗОР
      2021-03-18 10:03
      1959

      Жительница Бердзора, просившая не называть ее имени, признается, что боль от произошедшего все острее из-за ощущения, что прежнего Бердзора уже не будет.

    • СЕМЬЯ АЗАТАМАРТИКА БЕДСТВУЕТ
      2021-03-02 12:48
      2478

      С Асмик Давеян познакомились в фойе правительственного здания, где женщина выстаивала в очереди перед окном Министерства труда и социальных вопросов РА. Ей долго не удавалось озвучить свою проблему. Когда же дошла очередь и на все вопросы был получен отказ, просительница не сдержала слез. Сдаваться ни за что не хотела и решила остаться до последнего посетителя.

    • ТАКОЙ АНТИКРИЗИС ЛИШЬ УГЛУБЛЯЕТ КРИЗИС
      2020-08-20 11:08
      3235

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что по состоянию на 12 августа всего в рамках антикризисных программ по преодолению последствий коронавируса было выделено 144,5 млрд драмов, передает АРКА. "Из них на социальные программы было потрачено 26,2 млрд драмов, на экономические - 17,5 млрд драмов, еще 19,9 млрд драмов передано через банки", - сказал он на заседании правительства в четверг. Премьер также заявил, что в рамках стимулирующих правительственных программ предпринимателям со стороны банков были предоставлены средства приблизительно на 98,2 млрд драмов.