НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ
Почти 2 млрд драмов социальной помощи правительства распределено не по назначению, по 9-й программе сотрудники МО, Службы полиции и МЧС вынуждены вернуть деньги, ранее полученные в виде социальной помощи. Оказалось, правительство и здесь ошиблось. Пашинян заявил с трибуны парламента, что среди тех, кто получил долю от 2 млрд, есть и депутаты, а потому призвал их заплатить коммунальные долги соседей.
СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В АРМЕНИИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ на шаг приближается к голодным бунтам, а правительство не только позволяет себе ошибки с распределением государственных средств, но и пытается переложить бремя ответственности на граждан. Пашинян дал понять, что лица и семьи, которые остались без социальной поддержки, должны потребовать ее с тех, кому эта поддержка досталась по недоразумению, то есть, по вине правительства. За это масштабное недоразумение премьер призвал спросить с соседей, с депутатов, с кого угодно, но только не с правительства, тогда как за эти ошибки следует отвечать министрам и лично премьеру! Ошиблись один раз, принесите извинения, выдайте социальные ассигнования повторно и постарайтесь избежать повторения ошибок!
Это ваш «косяк», и этот «косяк» уже обернулся для тысяч семей голодными буднями без света и газа. Почему за ошибки правительства должны отвечать чьи-то соседи? Пусть отвечает Пашинян!
Никол, однако, решил пойти другим путем и указал, с кого надо требовать деньги! Иными словами, в условиях крайней социальной напряженности глава правительства пошел по пути прямого подстрекательства к межличностным конфликтам. Если нуждающиеся семьи, которые не получили полагающуюся им помощь, вынуждены уповать на сознательность соседей, чтобы выплатить коммунальные платежи и не умереть с голоду, то зачем нам министерство труда и социальных вопросов?
Зачем, вообще, налогоплательщики содержат кабинет министров и весь госаппарат, если даже вопросы государственной поддержки они вынуждены решать самостоятельно? Правительство Никола не в состоянии найти нуждающихся среди 3 – миллионного населения, оно даже на это не способно!
Что касается сотрудников силовых структур, которые будут вынуждены вернуть полученную помощь, то Пашинян с трибуны парламента объявил, дескать, если деньги потратили, то ничего, «пусть дождутся очередной зарплаты и вернут». Программы государственного содействия социально неблагополучным семьям в условиях чрезвычайного положения, вызванного распространением коронавируса, - сплошное недоразумение! Семьи безработных с несовершеннолетними детьми остались без господдержки, потому что в правительстве ошиблись и направили помощь не тем, кто в ней нуждается. По причине чьей-то ошибки тысячи семей остались без куска хлеба, и за это никто не ответил.
МИНИСТР ТРУДА И СОЦОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАРУИ БАТОЯН списала эти ошибки на техническое несовершенство базы данных. Армения – единственное государство, где правительство оставило нуждающихся без поддержки по причине собственной ошибки, а премьер с высокой трибуны парламента призвал людей, получивших по недоразумению деньги, заплатить коммунальные долги соседей. Призыв, который был адресован, в том числе, депутатам, Пашинян сопроводил фразой: «Верните эти деньги неимущим, если они вам не нужны, а, если нужны, то будем рады удовлетворить и ваши нужды».
Социальная ситуация в стране с каждым днем становится все более взрывоопасной, а премьер с широкой улыбкой рассуждает с главной трибуны страны о том, что государственная поддержка досталась тем, кто в ней не нуждается. Ему весело, он сочинил концепцию «коммунальной солидарности», завтра стишки сочинит на тему, как хорошо быть соседом депутата, который не пожалел 20 тыс. драмов на уплату чужих долгов. Кстати, а что делать с теми богатыми соседями, кто откажется заплатить долги бедных? Может, применить самосуд? Батоян объявила, что в условиях кризиса общество получит дополнительно 40 тыс. безработных. Экс-премьер Грант Багратян объявил, что эта цифра взята с потолка, на самом деле, по его словам, к имеющимся 220 тысачям безработных в скором времени прибавится еще 220 тысяч…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
-
2025-04-26 10:15
26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-11-12 10:28
Власть все больше опирается на зажиточный класс, презрев интересы остальных В 2018 году широкие народные массы поддержали «бархатную революцию» Пашиняна, но через какое-то время перестали служить социальной опорой новой власти. Простые люди поняли, что приведенная ими к власти политическая сила не только не защищает их интересы, но и рассматривает их исключительно в качестве «дойной коровы» для себя. И напротив, правительство предпочитает не «нагружать» зажиточный слой населения, заботливо оберегая его от любого увеличения налогового бремени…
-
2024-01-09 10:25
29 ноября Самвел Бабаян ответил на вопросы Следственной комиссии парламента под руководством Андраника Кочаряна. Вслед за этим грянул заочный конфликт между генерал-лейтенантом экс-секретарем Совбеза Республики Арцах и экс-премьером Гургеном Нерсисяном. На исходе 2023 г. этот конфликт вызвал много вопросов и породил некие догадки, впрочем, обо всем по порядку. После посещения Бабаяном Следственной комиссии парламента Нерсисян, который до назначения на пост премьер-министра был генпрокурором Республики Арцах, заявил, что ранее генерал был допрошен в связи с уголовным делом, возбужденным по факту подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. по итогам 44-дневной войны.
-
2023-06-29 10:21
Правительство думает о новых пошлинах, а хорошо бы – о тощих кошельках В эти тяжелые во всех отношениях времена в Госдуму РФ на днях поступил законопроект, которым предполагается освободить от НДФЛ (налог на доходы физических лиц - аналог подоходного налога в Армении) людей с доходами менее 30 тысяч рублей РФ (по нынешнему курсу примерно 135 тысяч драмов). В то же самое время правительство Армении принимает пакет законопроектов, которым, в частности, предполагается введение новой государственной пошлины – на сей раз в отношении осуществляющих деятельность услуг такси посредством онлайн площадок (для каждой поездки), что, без всякого сомнения, приведет к еще большему удорожанию поездок в такси. Это все, что нужно знать о социальных заботах правительств двух стран о своих гражданах…
-
2023-02-23 09:50
О тяжелом быте и проблемах семей братьев Товмасян читателям «ГА» мы рассказывали в публикации от 19.11.2018 г. «Семья погорельцев просит о помощи».