Последние новости

ДОЛГО ГОТОВИЛСЯ, «ВСЕ» ПРЕДУСМОТРЕЛ И ТЕРПИТ КРАХ С НЕПРИЛИЧНЫМ ТРЕСКОМ

То, что И. Алиев толкает азербайджанский народ и собственную власть под откос, уже не вызывает сомнения. Очередная провокация ВС Азербайджана на границе с Республикой Армения обернулась крахом, подмяв под себя несуразность поставленных руководством задач и непредсказуемость их результатов.

В ИТОГЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СТОРОНА ПОТЕРЯЛА опорное огневое укрепление, около 15-и БПЛА разных модификаций, несколько единиц бронетехники и наземных транспортных средств, немалое количество личного состава, в том числе - генерала, полковника, подполковника из высшего руководства 3-го АК ВС Азербайджана, а также не одну дюжину солдат и офицеров.

Безумство Алиева просто удивляет, а его политическая близорукость поражает. Самодур, целью которого является узурпация власти, угнетение собственного народа и передача своих полномочий по наследству, начал проявлять явные симптомы «гладиатора-модерниста».

Впервые алиевский агитпроп честно озвучил количество потерь, одновременно выявив заранее подготовленную провокацию. На первый взгляд удивительно, но факт: 12 июля – день воскресный, а азербайджанский МИД работает на полную катушку. Все новости в печатных СМИ выходят одновременно, сообщения абсолютно идентичны, а общее управление печатью централизованное.

Почти сразу подняли визг жертвы азербайджанской икорной дипломатии на Западе: мол, они признают территориальную целостность Азербайджана, подзабыв мотивации собственного поведения. Забормотала и официальная Анкара, как всегда потеряв чувство реальности и объективности. С первых минут начала боевых действий на турецких государственных телеканалах обсуждались и освещались такие вопросы и реалии данной военной эскалации, которые происходили в тот самый момент или должны были иметь место в последующие дни. Такой курс действий возможен только при условии, если он известен, проработан и запланирован заранее. В ответ дислоцированная в Армении 102-я российская военная база усилила мониторинг и воздушное патрулирование на армяно-турецкой границе.

Прикол в том, что азербайджанская сторона годами готовилась к таким централизованным пропагандистским акциям, а все «пропила» за день и безрезультативно.

Позже азербайджанская сторона, утратив агитпроповские ресурсы и военные возможности, устами первого лица стала намекать, что они уже отомстили и готовы прекратить атаки, таким образом давая понять, что продолжение провокации им не по зубам.

ВПРОЧЕМ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ МАШИНА своей сверхактивностью и рвением служить хозяину даже вопреки драматическим реалиям, оказала солидную услугу армянской стороне. До военного конфликта на армянских социальных платформах действовал ряд фейков, которые активно выступали против властей Армении. В основе этой бурной деятельности цель - показать свою якобы прокочаряновскую и просаргсяновскую направленность. Эти фейки прикрывались армянскими личными данными. Ну вот, а в эти дни данная армия фейков довольно-таки активно рекламирует преступления и грехи азербайджанской стороны и алиевского клана. Таким образом, убедительно подтвердили, что они никогда и никак не были связаны ни со 2-м и ни с 3-м президентами Армении, а просто являются очередным дешевым фейковым плодом азербайджанской  пропагандистской машины.

Тем временем улицы Баку и Гандзака (Гянджа) заполонили тысячи молодых людей, требующих от властей «освободить» Карабах. Эта акция очень быстро  вылилась в антиправительственный митинг с требованиями отставки военно-политического руководства страны.

Струсивший Алиев в замешательстве бросил на подавление молодежи полицейские подразделения с дубинками и водометами, которые к утру успешно справились с соотечественниками.

Митинг молодежи – это лакмусовая бумажка реалий Азербайджана, где всем порядком надоела прикрывающаяся псевдодемократическими институтами алиевская династия.

Примечательно, что толпа выкрикивала «Аллах Акбар» («Аллаху слава») и "Я Хусейн" ("О, Хусейн"), что явно свидетельствует о шиито-сунитском противостоянии в Азербайджане, что в недалекой перспективе может трансформироваться в нечто масштабное и губительное для династии.

Осознавая эти глубинные тенденции, Алиев вместо проведения социальных и этноконфессиональных преобразований затаскивает проблему в круг армяно-азербайджанского конфликта и получает, извините, по морде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-12-04 10:44
      686

      Рассматривать боевые действия в Нагорном Карабахе как локальный региональный конфликт - однозначно ошибочная оценка. Определенно была развязана гибридная – не традиционная - война против России в контексте глобальной политики, а Азербайджан и Армения всего лишь эксплуатируемые объекты этой "игры". Карабахская война - своего рода попытка изменить устои на постсоветском пространстве, намерение изолировать Россию, возродив холодную войну.

    • АЛЕКСАНДРОПОЛЬСКИЙ ДОГОВОР-2: ТУРЕЦКИЙ СИМВОЛИЗМ
      2020-11-18 13:12
      1690

      То, что символика, которая порой переходит в суеверие, глубоко сидит в сознании широких масс турецкого и азербайджанского населения, ни для кого не секрет, и констатацией данного явления мы некого не удивим. Но трансформация  символики образа народного мышления в дорожную карту государственной политики эрдогановской Турции - актуальная повестка мировой геополитики.

    • ДЖИХАДИСТЫ, ТАЛЫШИ, ИРАН
      2020-11-17 10:51
      3720

      В интервью "ГА" директор Института востоковедения Российско-Армянского университета профессор Гарник АСАТРЯН рассматривает изменившиеся реалии региона Недавно на портале "Волна Каспия" появилась информация о том, что бывший президент Талыш-Муганской республики Алакрам Гумбатов тайно приглашен в Иран. Что за этим стоит? Насколько мы помним, он никогда не отличался особым иранофильством… Я также заметил эту информацию, и если это так, то очевидно, что иранцы намерены как-то активизировать талышский фактор в Азербайджане…

    • АВТОХТОННЫЕ НАРОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТКРЫВАЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ
      2020-10-23 17:01
      8493

      Ни для кого не секрет, что в эти дни алиевский режим цепляется за любую возможность и жертвует всем, чем угодно, чтобы подольше удержаться у власти. Обманом и угрозами власти Азербайджана гонят на фронт собственных граждан и не только, при этом глубоко осознавая, что те служат не только пушечным мясом для азербайджанской военщины, но и продлевают жалкие дни правления султаната.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ