Последние новости

Меликян: ОБРАТЯТСЯ НПО К КАБМИНУ С ТРЕБОВАНИЕМ СНЯТЬ КАНДИДАТУРУ СУДЬИ КС И ПРОВЕСТИ КОНКУРС?

Кандидат на должность судьи Конституционного суда от Правительства был избран без конкурса. Об этом на своей странице в Facebook 23 июля написал соучредитель общественной организации «Правовой путь» Рубен Меликян.

«2 года и 2 месяца назад настала очередь президента страны выдвигать кандидата на должность судьи КС, и он также сделал это без конкурса. Тогда, по меньшей мере 25 неправительственных организаций публично обратились к президенту с требованием снять кандидатуру и провести прозрачный конкурс.

У меня к этим НПО есть несколько вопросов. В силе ли их аргументы? Собираются ли они обратиться в Правительство на тех же основаниях? Если они изменили свои подходы, то когда, почему и насколько?», - написал правозащитник.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдгар Казарян: В Конституционном суде 23 сентября изберут председателя
      2020-09-22 06:16
      397

      В Конституционном суде Армении 23 сентября состоится рабочее заседание. В повестке также вопрос избрания председателя и зампредседателя Конституционного суда. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил руководитель аппарата Конституционного суда Армении Эдгар Казарян.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1658

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Арсен БАБАЯН: РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ДОСТОИНСТВОМ
      2020-09-17 15:42
      1562

      С Николом все ясно: из редактора распространяющей дешевые сплетни желтой прессы он так и не стал государственным деятелем, написал на своей странице в Facebook член Совета партии «Родина» Арсен Бабаян.

    • Ерванд ВАРОСЯН: ПРОЦЕССЫ ВЫШЛИ ЗА РАМКИ ЛЕГИТИМНОСТИ
      2020-09-17 10:04
      1257

      Кризис в Конституционном суде начался после того, как конституционные поправки были приняты антиконституционным образом, и этот кризис будет только усугубляться. Будущие решения суда будут поставлены под сомнение, так как он фактически был покорен, процессы вышли за рамки легитимности, и получается, что будущие власти Армении могут проводить более опасные эксперименты с Конституционным судом.