HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.
А СЕЙЧАС ГОТОВЫ ЕГО ХОТЬ ЖИВЬЕМ ЗАЖАРИТЬ, чуть ли не диктатором называют. Это нашего-то народного… А все потому, что их любимый некогда премьер поздравил Лукашенко с победой на выборах. Того самого Лукашенко, к которому не раз обращался с просьбой о поддержке своих позиций, будь то в вопросах цены на газ, будь то в других вопросах. Как тут не поздравить! Тем более кто вспомнит о поздравлении спустя пару месяцев? С талантом-то Никола подбрасывать новые жареные темы...
Что же до праведного гнева homo sorosikus… Не стоит обманываться. Это вряд ли свидетельствует об их принципиальности. Ведь их бывший товарищ не раз уже являл примеры абсолютной беспринципности, примеры гораздо более знаковые, чем поздравление Лукашенко. Достаточно вспомнить заявления премьера в статусе оппозиционера и про ЕАЭС, и про ОДКБ, и про "ненастоящего царя", подданного Великобритании президента Армении Армена Саркисяна, и про Конституцию, сшитую как "костюм для Сержа", и про необходимость ограничить полномочия премьера, принять новые законы о выборах и партиях, и про то, что граждане Армении "не материал для штрафа", и очень-очень многое другое. О чем сегодня остались лишь воспоминания, для кого - грустные, для кого - приятные. Но отступления Пашиняна от своих, ранее озвученных по этим вопросам "принципиальных" подходов так не заботило homo sorosikus, а вот поздравление Лукашенко вызвало глубокое разочарование и неприятие.
На наш взгляд, это не случайно и по поведению наших пестрых можно делать даже далеко идущие геополитические выводы. Все дело в том, что homo sorosikus принципиальность без причины не проявляют, а исключительно тогда, когда спущен заказ.
А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛАРУСИ легитимными на Западе признаны не будут. А уехавшая с согласия Лукашенко в Вильнюс Светлана Тихановская будет провозглашена президентом Беларуси в изгнании, и после прохождения соответствующей подготовки не исключено, что со временем действительно может и занять этот пост. Многое тут, конечно, от дальнейших процессов зависит, хотя российские либералы уже поздравляют ее с победой.
Все это означает, что для Лукашенко наступили черные дни. А еще это означает, что на самом главном совещании у самого большого костра самых главных мировых вождей племени homo sorosikus Николу Пашиняну в доверии отныне отказано. Не оправдал.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-02 10:04
Предположим, Пашинян прав в своей стратегии убедить Баку и Анкару, что Армения, Азербайджан и Турция в одной лодке, с общими региональными интересами, а потому не стоит зацикливаться на противоречиях, лучше концентрироваться на общих интересах. Пашинян надеется убедить своих азербайджано-турецких визави, что для блага и процветания своих граждан всем трем странам нужны стабильность и мир в регионе, новая эскалация невыгодна, а потому надо урегулировать отношения, основываясь на том простом постулате, что мир и сотрудничество лучше, чем война и конфликты.
-
2025-07-01 09:22
Кто мог представить, что следствием «ненасильственной, бархатной революции любви и согласия» 2018-го сначала станет война, потом присутствие азербайджанских военных на территории Армении, потом этническая чистка Арцаха. И как фишка на торте национальных потерь при действующей власти - перманентные атаки на Церковь, заключение под стражу армянских священнослужителей: двух епископов и двух дьяконов.
-
2025-06-30 09:25
Не так что за семью замками разгадка проводимой Пашиняном политики. Есть главная стратегическая задача и обслуживающие решение этой задачи тактические шаги. К примеру, в главную задачу - пошаговое выдворение России из региона - защита прав арцахцев никак не вписывается. Пока Пашинян у власти про защиту прав арцахцев на государственном уровне можно забыть. Это очевидно, поскольку невозможно пытаться как-то обеспечить эти права без деятельного участия Москвы, под кураторством которой и Трехстороннее заявление от 9.11.2020, и направленные на урегулирование как нагорно-карабахской проблемы, так и армяно-азербайджанских отношений, другие совместные наработки Еревана, Баку и Москвы.
-
2025-06-27 15:40
Архиепископ Микаел: «Я не угроза для страны, главная угроза сидит в правительстве». Никол спустил заказ, силовики отрабатывают. Говоря о прямом заказе от Никола имеем в виду вовсе не вброшенную в сеть запись с, якобы, его голосом. Речь о другом: о заказе, который Пашинян, не особо церемонясь, спустил прямо в ходе последнего заседания правительства.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-05-07 14:03
О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.