Последние новости

HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ

Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

А СЕЙЧАС ГОТОВЫ ЕГО ХОТЬ ЖИВЬЕМ ЗАЖАРИТЬ, чуть ли не диктатором называют. Это нашего-то народного… А все потому, что их любимый некогда премьер поздравил Лукашенко с победой на выборах. Того самого Лукашенко, к которому не раз обращался с просьбой о поддержке своих позиций, будь то в вопросах цены на газ, будь то в других вопросах. Как тут не поздравить! Тем более кто вспомнит о поздравлении спустя пару месяцев? С талантом-то Никола подбрасывать новые жареные темы...

Что же до праведного гнева homo sorosikus… Не стоит обманываться. Это вряд ли свидетельствует об их принципиальности. Ведь их бывший товарищ не раз уже являл примеры абсолютной беспринципности, примеры гораздо более знаковые, чем поздравление Лукашенко. Достаточно вспомнить заявления премьера в статусе оппозиционера и про ЕАЭС, и про ОДКБ, и про "ненастоящего царя", подданного Великобритании президента Армении Армена Саркисяна, и про Конституцию, сшитую как "костюм для Сержа", и про необходимость ограничить полномочия премьера, принять новые законы о выборах и партиях, и про то, что граждане Армении "не материал для штрафа", и очень-очень многое другое. О чем сегодня остались лишь воспоминания, для кого - грустные, для кого - приятные. Но отступления Пашиняна от своих, ранее озвученных по этим вопросам "принципиальных" подходов так не заботило homo sorosikus, а вот поздравление Лукашенко вызвало глубокое разочарование и неприятие.

На наш взгляд, это не случайно и по поведению наших пестрых можно делать даже далеко идущие геополитические выводы. Все дело в том, что homo sorosikus принципиальность без причины не проявляют, а исключительно тогда, когда спущен заказ.

А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛАРУСИ легитимными на Западе признаны не будут. А уехавшая с согласия Лукашенко в Вильнюс Светлана Тихановская будет провозглашена президентом Беларуси в изгнании, и после прохождения соответствующей подготовки не исключено, что со временем действительно может и занять этот пост. Многое тут, конечно, от дальнейших процессов зависит, хотя российские либералы уже поздравляют ее с победой.

Все это означает, что для Лукашенко наступили черные дни. А еще это означает, что на самом главном совещании у самого большого костра самых главных мировых вождей племени homo sorosikus Николу Пашиняну в доверии отныне отказано. Не оправдал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      164

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      890

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • ПОСРЕДНИКИ ПРИГЛАШАЮТ МИНИСТРОВ
      2020-09-16 15:02
      1094

      Посредники от Минской группы провели между собой в Париже очередные консультации и выступили с совместным заявлением. В заявлении сообщают, что были проведены интенсивные консультации, а также телефонные переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана. Посредники приглашают двух министров лично встретиться с ними в ближайшее время для дальнейшего уточнения их позиций "с целью возобновления серьезных предметных переговоров без предусловий".

    • ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА
      2020-09-14 12:44
      1218

      Надо признать: войну коронавирусу мы проиграли подчистую. Уверенно держим первое место по числу смертей и инфицированных на миллион населения как в регионе, так и на так называемом посткоммунистическом пространстве. Сравнение же со странами, где есть смешение всех рас и народов, вавилонское столпотворение разных культур, неуместно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ