Последние новости

КТО ВМЕШИВАЕТСЯ В ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ?

Итоги объявлены, арифметика никого не интересует

В пятницу были оглашены официальные итоги состоявшихся 9 августа президентских выборов, после чего выяснилось, что США и государства - члены Евросоюза вообще не озабочены тем, кто победил, а кто проиграл.

ПРЕЗИДЕНТ СЛОВЕНИИ ЯНЕЗ ЯНША БЕСЦЕРЕМОННО потребовал назначить новые выборы. Создалось впечатление, что речь идет не о суверенной Беларуси, а о выборах сельского старосты в его стране. На каком основании народу Беларуси навязывается идея повторных выборов?

Для этого как минимум следует оспорить официальные итоги голосования (Лукашенко - 80,1%) в суде. Судя по протоколам местных избиркомов, которые вывесили на своих сайтах даже штабы оппозиционных кандидатов, победу одержал действующий президент. Пусть не 80% голосов, но победил он. Добиваться переголосования, то есть смены власти законным путем, бессмысленно, исход повторного голосования может повторить итоги первого, то есть Лукашенко опять победит, остается путь госпереворота. Арифметика выборов никого не интересует, ибо она свидетельствует о победе Лукашенко, тогда как внешние силы добиваются захвата власти антиконституционным путем, как это произошло в Армении. Законно избранный президент Беларуси уже объявил, что против его страны имеет место агрессия, а беспорядки подстрекаются извне.

Цветы террористу

Представители дипмиссии США и послы европейских стран посетили станцию метро "Кушкинское" и возложили цветы на место гибели человека, который пытался бросить бомбу в ОМОН, однако устройство сдетонировало у него в руках, и он умер от взрыва. Позже выяснилось, что гранату пытался бросить уголовник-рецидивист, ранее неоднократно судимый.

ПОСЛЫ СТРАН ЕС И АМЕРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ героизировали террориста. В Армении после смены власти попытались героизировать членов террористической группировки "Сасна црер" с их идеей восстания…

Европейские послы на улицах - это калька с украинских майданов. В Армении посол США Ричард Миллс, находясь в парламенте, лично контролировал избрание Пашиняна на пост премьер-министра. Кстати, госсекретарь США Майк Помпео не так давно посетил Минск, встретился с Лукашенко и говорил с ним о суверенности Беларуси. США против идеи единого союзного государства Россия - Беларусь. После президентских выборов Помпео объявил, что разочарован, а ведь Беларусь даже не член Совета Европы, там по сей день смертная казнь существует не только на бумаге, но и приводится в исполнение по приговору суда.

Нельзя идти на переговоры с коллективным Западом…

В Беларуси, как и в Армении, заокеанских архитекторов спецопераций ЦРУ под вывеской цветных революций интересовало не свержение недемократического режима, а возможность вывести страну из-под влияния России.

 Лукашенко хотят принудить к капитуляции и сдаче государстваКОГДА ГОССЕКРЕТАРЬ США ГОВОРИТ О СУВЕРЕННОСТИ, то забывает, что суверенному государству нельзя указывать на необходимость проведения повторных выборов, когда есть обнародованные ЦИК официальные итоги. Для Запада ссылки на суверенность - всего лишь спекуляция. Таким образом, коллективный Запад пытается не допустить появления союзного государства, оторвать Беларусь от России. Как заявил в эти дни один из влиятельных российских политологов, белорусский истеблишмент (читай - Лукашенко) на Западе ждут только в Гааге, где уже приготовлена та самая камера, в которой неожиданно скончался Слободан Милошевич. Это значит, что ни на какие переговоры с коллективным Западом идти нельзя…

Вмешательство во внутренние дела Беларуси проявилось и в лозунге о необходимости незамедлительного принятия новой Конституции. В Армении Конституция сразу стала главной мишенью новой власти. Пашинян на всех углах кричал о необходимости реформы "сшитого по Сержу Саргсяну" Основного Закона.

На повестке Речь Посполитая-3

Лукашенко хотят принудить к капитуляции и сдаче государства. Цена вопроса - несколько десятков тысяч человек на улицах Минска и других городов. Их руками американцы и европейцы в Беларуси решают свои вопросы. Как и в Армении, в Беларуси сторонники власти на улицу не вышли.

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ЛУКАШЕНКО состоялся только 16 августа и собрал 65 тыс. человек. Невероятную активность в эти дни демонстрирует Польша, которая буквально открытым текстом говорит о третьем возрождении Речи Посполитой и обвиняет Лукашенко в русификации белорусов.

Дошло до разговоров о целесообразности ввода войск НАТО на территорию государства - члена ОДКБ, "пока Путин не организовал вторжение и захват суверенного государства". Вот уж в самом деле: с больной головы - на здоровую: не Путин, а США и ЕС пытаются захватить власть в Беларуси, используя поствыборные беспорядки. Они не упокоятся, пока не назначат на ключевые посты своих марионеток.

В последние годы на территории Беларуси действовали фонды, которые вели пропаганду в массах о том, что генетическая близость белорусов к полякам гораздо больше, чем к русским. По ряду подсчетов, на деятельность этих организаций было потрачено около 9 млрд долларов. Польша и сегодня не скрывает притязаний на Беларусь.

На протяжении двух с половиной десятилетий батька выкачал из России миллиарды долларов. Это всем известно, как, впрочем, и то, что Лукашенко считал себя союзником Москвы N1. А незадолго до выборов вдруг взял да и арестовал группу российских граждан по подозрению в попытке дестабилизации предвыборной обстановки. Очевидно, что в дестабилизации была заинтересована не Москва, а Вашингтон, Прага, Варшава и Вильнюс. Лукашенко знает наверняка, что больших денег США и ЕС ему не дадут, но на всякий случай решил примерить на себя перед выборами амплуа русофоба, дабы избежать цветного безобразия. Не получилось. Запад не поверил в антироссийский демарш с арестом 33 российских граждан.

 Лукашенко в последнее время заигрался, маневрируя между Россией и Западом, однако с конца прошлого года Кремль поставил вопрос о союзном государстве ребром. Либо союзное государство, либо переход на коммерческие условия и повторение украинского сценария. Глобалисты перешли в последний и решительный бой против России. Бой действительно последний, ибо по всему миру идеи глобализации уже превратились в ветошь прошлого века. Если в ноябре на выборах победит Трамп, то это станет концом глобализации. Развязка большой игры не за горами…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗА 13 МЕСЯЦЕВ В АРМЕНИИ И С АРМЕНИЕЙ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ВСЕ ЧТО УГОДНО
    2025-05-24 10:20

    За 13 месяцев, которые, по подсчетам зампредседателя партии "Во имя республики!" Рубена Меграбяна, отделяют армянское общество от очередных парламентских выборов, в Армении и с Арменией может случиться все, что угодно! Пока с точностью можно утверждать только то, что за 10 месяцев, по словам министра юстиции Србуи Галян, будет завершена работа над проектом новой Конституции. Речь идет о проекте под диктовку Алиева и Эрдогана. Поскольку закон "О референдуме" запрещает проводить плебисцит одновременно с общегосударственными выборами, то за 13 месяцев фракция ГД вполне может внести соответствующие изменения в этот закон, если Пашинян решит совместить выборы и референдум.

  • "НА КАРМАНЕ" УЖЕ НЕ ЛОВЯТ
    2025-05-23 09:52

    В рамках реформ и структурных преобразований в МВД упразднили подразделение по борьбе с карманниками. Отвечая с трибуны парламента на заданные в этой связи депутатские вопросы, министр Арпине Саркисян объяснила это тем, что "преступления против собственности не могут делиться на кражи в транспорте и другие". На самом деле, речь идет не о классификации преступлений, а методах борьбы с самой древней из всех разновидностей краж.

  • В ПОВЕСТКЕ – ОСВОБОЖДЕНИЕ АРМЕНИИ
    2025-05-22 09:55

    "Мы вместе прошли страшный путь, были дни, когда судьба страны и наша судьба висела на волоске. Мы преодолели эти трудности, и это не может быть забыто!", - заявил 29 января 1999 г. с трибуны 5-го предвыборного съезда РПА светлой памяти премьер-министр Вазген Саркисян, назвав имена друзей, с которыми прошел трудный путь освобождения Арцаха и становления независимой армянской государственности: Левона, Роберта, Сержа и др. В 1999 г. у Спарапета были все основания для проекции будущего в виде тезиса: "21 век станет веком армян!"

  • В ТАВУШЕ СВОРАЧИВАЮТ БИЗНЕСЫ
    2025-05-20 09:30

    Летом 2018 г. Никол Пашинян посетил фабрику по производству перчаток в общине Берд (Тавушский марз). В ходе визита он встретился и побеседовал с проживающим в Москве владельцем предприятия Суреном Ерицяном.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • СТОЯЩИЕ С УКОРИЗНОЙ
    2025-04-12 10:35

    Ильхам Алиев рассказал, как западные структуры пытались вмешаться в вопрос власти в Азербайджане, старались подготовить государственный переворот. По его словам, раньше такая подготовка шла «с помощью простых инструментов»: финансируя прозападные НПО, которые по факту были филиалами азербайджанской оппозиции и занимались дискредитацией власти. При этом, говорит Алиев, западные лидеры, встречаясь с президентом Азербайджана, выражали максимальное благодушие. Ильхам Алиев: «В то время мы были немного наивны и даже не могли себе представить, что те, кто улыбался нам в лицо, хочет нанести нам удар в спину».

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.