АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: "ПОКА МЕНЯ НЕ УБЬЮТ…"
В Беларуси нет олигархов, зато сохранился рабочий класс
Лукашенко не случайно решил объявить о том, что третьего тура выборов не будет, именно на Минском заводе колесных тягачей, где, по версии польской пропаганды, царила тотальная забастовка.
ВЫСТУПЛЕНИЕ БАТЬКИ ПОКАЗАЛО, ЧТО НИКАКОЙ ЗАБАСТОВКИ НЕТ. На других промышленных предприятиях (в частности, на Минском тракторном заводе и "БелАзе") рабочие бастовали вахтовым методом. Пока одни стояли на улице, другие работали у станков, потом группы менялись местами, таким образом, предприятия не остановили, а польская пропаганда оказалась ложью.
В Беларуси нет ни коррупции, ни олигархов, ни нищих. Народ живет небогато, но голодных нет. А директора предприятий не любят Лукашенко за то, что он мешает им приватизировать эти предприятия. Кстати, украинскую "Криворожсталь" тоже сначала приватизировали, а потом отняли у владельцев и продали иностранцу. Рабочий класс Беларуси на опыте Украины убедился в том, что цветная революция приводит к ликвидации промышленных предприятий, а потому солидная часть рабочих выступает в поддержку Лукашенко. Сам Александр Григорьевич не случайно пугал рабочих угрозой деиндустриализации завода колесных тягачей…
Как "демократический Запад" разрушил промышленность
Многие вспоминали в эти дни, что в Польше после выхода из соцлагеря промышленность вообще перестала существовать: бывшие заводы стали выпускать йогурты и туалетную бумагу.
КСТАТИ, ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ "ДЕСПОТИИ КОММУНИСТОВ" В ПОЛЬШЕ начались не где-то, а на судоверфи в Гданьске, откуда родом профсоюз "Солидарность" - первый проамериканский профсоюз Восточной Европы, который выполнил роль пятой колонны в распаде блока социалистических стран. Та судоверфь давно уже приказала долго жить, а профсоюз остался и 31 августа с помпой отметит очередной день рождения.
"Тоталитарный СССР" построил заводы не только в соцстранах, но и в Прибалтике, а "демократический Запад" их разрушил. Яркий пример - закрытие Игналинской атомной станции в Литве. Ее закрыли как источник чересчур дешевой энергии. ВЭФ, "Радиотехника", РАФ, кондитерская фабрика "Лайма" в Латвии и "Калев" в Эстонии были построены в советское время. Как только Евросоюз получил контроль над экономиками стран Балтии, промышленные и производственные ресурсы этих стран оказались в прямой зависимости от зарубежного капитала, начался демонтаж промышленности под вывеской несоответствия ее продукции мировым стандартам качества.
Не прошло и года после "оранжевого" переворота, как в октябре 2005 г. крупнейший украинский сталелитейный комбинат "Криворожсталь" был продан лидеру мировой сталелитейной промышленности - компании Mittаl Steel - за 4,8 млрд долларов. Компания с тех пор принадлежит проживающему в Англии индийскому "стальному" магнату Лакшми Митталю. Ее продаже предшествовала бурная агиткампания, призванная убедить население страны, что украинская власть не способна управлять предприятием, а в чужих руках оно всех осчастливит. За продажей последовали реструктуризация и массовые сокращения, а за "Криворожсталью" последовал львовский автобусный завод...
Градообразующие предприятия - разданский и чаренцаванский заводы, ванадзорский химпром, десятки заводов-гигантов, которые были построены в Армении за годы советской власти, исчезли после распада СССР. Они утратили свои мощности после первой "бархатной революции" 1988 г. в условиях блокады наземных коммуникаций со стороны Азербайджана и Турции. Новая армянская власть начала с попытки закрыть атомную станцию…
Что построили американцы?
А что построили американцы в государствах, которые находились в сфере их политических интересов? Сошлюсь на конкретный пример.
КОГДА РЕЙГАН ВООРУЖАЛ И ОБУЧАЛ УСАМУ БЕН ЛАДЕНА и его сторонников, которые воевали против советских войск в Афганистане, то по его приказу усилиями ЦРУ были построены знаменитые туннели в афганском горном массиве Тора-Бора. Через эти туннели бен Ладен уже в статусе бывшего союзника США уходил от преследования американской авиации…
Сегодня американская пропаганда утверждает, что президент Беларуси не случайно делает ставку на рабочий класс, кстати, Трамп пытается сделать то же самое.
ЦРУ моделирует поведение генералитета
Важную роль в планах коллективного Запада играет ставка на генералитет Беларуси. По свидетельствам информированных источников, ЦРУ и другие западные спецслужбы заняты анализом настроений представителей высшей военной элиты, причем работа идет по каждой персоне в отдельности.
МЕЖДУ ТЕМ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ БЕЛАРУСИ усилило группировку на границе с Польшей и Литвой ракетным дивизионом, ПВО и беспилотниками. Большую роль ЦРУ уделяет спецслужбам Беларуси, их участию в нормализации внутриполитической ситуации и в ослаблении влияния коллективного Запада на белорусские СМИ и общественный сектор. В эти дни западная пресса пишет о необходимости спасти Беларусь "от реванша Лукашенко и Лубянки".
Батька сказал, что, пока его не убьют, новых выборов не будет, многое в данной ситуации будет зависеть от того, как поведут себя рабочий класс Беларуси, генералитет и спецслужбы. На этой неделе граждане Беларуси отдали должное мужеству Батьки, который никуда не сбежал, а продолжает бороться. Западные кукловоды к подобным проявлениям явно были не готовы.
Сумеют ли спецслужбы Беларуси защитить страну от вторжения коллективного Запада, покажет время. Напомню, что в свое время на Украине кандидатуру Виктора Ющенко поддержали украинские спецслужбы, которые действовали в полном соответствии с директивами ЦРУ. В итоге ставленник США на посту украинского президента не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний. Ставленнику США так и полагалось, потому что Штатам нужен был хаос на границе с Россией, а не развитие украинской экономики. Ющенко получил власть, внушив народу ложную проекцию будущего, за ним аналогичный сценарий повторил олигарх Порошенко. В итоге народ получил девальвацию гривны (в несколько раз), рост коммунальных тарифов и ни малейшего намека на то, что "Украина це Европа".
Согласно последним соцопросам, население Украины считает самым лучшим президентом страны Кучму, при котором был рабочий класс и работали промышленные предприятия. Так выглядит запоздалое прозрение, сначала рубим сук, на котором сидим, потом жалеем о последствиях…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-05-05 09:02
В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-04-09 09:46
На текущей неделе предстоят важные в международном плане события. На четверг намечены очередные российско-американские консультации, на этот раз в Стамбуле. В субботу пройдут переговоры представителей США и Ирана в Омане. Глава МИД этой страны выступит посредником в переговорах между главой МИД Ирана Аббасом Аракчи и специальным посланником Дональда Трампа Стивом Уиткоффом.
-
2025-03-18 09:51
Возвращаясь к мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Позиция Алиева в очередной раз поставила Пашиняна в глупое положение. Пашинян всячески рекламировал мирный договор, так гордился возможным подписанием, что Ереван отступил от своей позиции по двум несогласованным пунктам договора относительно взаимного отзыва исков из международных судебных инстанций и отсутствия третьих сил на границе.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.