Последние новости

ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!

Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном?

16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.

СЕГОДНЯ ТРЕБОВАНИЯ ОТСТАВКИ АРУТЮНЯНА звучат отовсюду. Предстоящая акция "Лусавор Айастан" изрядно опоздала, и вряд ли партия сумеет, таким образом, реабилитироваться за прошлые ошибки. Эдмон Марукян собственноручно вырыл для партии "Лусавор Айастан" могилу, когда объявил о том, что одноименная фракция не поддержит фракцию ППА для обращения в КС после вопиющих нарушений Конституции. Напомню, что ППА не хватило всего одного голоса тем не менее подписи были переданы в КС, после чего депутаты от "Лусавор Айастан" первыми подняли шум по поводу недостающего автографа. Эту запредельную подлость Марукяну не простят никогда!

 Марукян объяснил позицию фракции тем, что в повестке КС находится дело второго президента, а потому, дескать, с обращением следует повременить. Иными словами, юрист Марукян отказался реагировать на антиконституционное внесение изменений в Основной Закон только потому, что КС предстояло рассмотреть дело Роберта Кочаряна. Даже после коллективного избиения депутатами от фракции "Мой шаг" Марукян не отказался играть роль карманной оппозиции, которая ждет удобного момента, чтобы выторговать у Пашиняна очередную подачку! А требование отставки министра Арутюняна - лишь способ отвлечь внимание политизированной публики от Никола…

Оппозиционные силы в парламенте и за его стенами объединяются вокруг единой повестки о необходимости скорейшей отставки премьера и правительства, а секретарь фракции "Лусавор Айастан" Геворг Горгисян в эфире популярных телеканалов говорит о том, что его партия не требует отставки Пашиняна, ибо для такого требования нет оснований. Он также объявил, что рейтинг премьера сегодня составляет 50 + 1% и население еще чего-то от Никола ждет. Так откровенно работать на власть и при этом называть себя оппозицией удавалось только "Оринац еркир", но партия Марукяна обошла и ее в своем рвении угодить Николу и переключить все внимание на министра Арутюняна!

ПРИ ЭТОМ МАРУКЯН И ЕГО КОЛЛЕГИ ПО ФРАКЦИИ продолжают повторять, что по итогам следующих выборов "Лусавор Айастан" придет к власти. Об этом Марукян объявил за чашкой кофе Пашиняну, после чего его избили. "Нас все хотят уничтожить - от власти до оппозиции", - посетовал Горгисян, явно преувеличивая значимость партии для политических сил по разные стороны баррикад. Горгисян по молодости не знает золотого правила уличной оппозиции, которое сводится к историческому тезису "Штрейкбрехеров бьют!" Их били во все времена…

Сегодня Марукян, Тарон Симонян и Армен Егиазарян ждут решения суда по иску против изданий Армана Бабаджаняна. Его газета не так давно сообщала о том, что Марукян и другие депутаты от фракции "Лусавор Айастан" встречались с третьим президентом Сержем Саргсяном и вели с ним беседу о политике. Примечательно, что после первых устных опровержений собственник СМИ - независимый депутат Бабаджанян объявил, что у него есть доказательства, свидетельствующие о том, что эта встреча состоялась.

Члены фракции извинились перед избирателями

Дабы читатель полнее представил себе ситуацию, напомню, что Бабаджанян пришел в парламент по списку партии Марукяна, после чего вышел из состава фракции и объявил себя независимым.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОТНОШЕНИЯ МАРУКЯНА с Бабаджаняном резко ухудшились, фракция обратилась в ЦИК с требованием восстановить соотношение политического большинства и меньшинства в составе парламента. Таким нехитрым способом фракция решила вернуть себе недостающий мандат, однако Тигран Мукучян возразил, что отвечает за соотношение сил только на начальном этапе формирования парламента, а то, что происходит потом, вне компетенции ЦИК. Одним словом, отобрать мандат у Бабаджаняна не получилось, взамен члены фракции стали наперебой извиняться перед народом за то, что провели Бабаджаняна в парламент по списку "Лусавор Айастан". Лучше бы извинились за то, что не поддержали обращение ППА в КС!

От Никола уже отошла АНК Тер-Петросяна, руководство "Сасна црер" тоже стремится дистанцироваться от власти, рядом с премьером только партия "Гражданский договор", ЛГБТ- сообщество, адепты Сороса и Марукян со своей партией. Неужели Эдмон еще надеется, что в обмен на преданность Никол позволит его брату Кристу занять пост мэра Ванадзора на предстоящих выборах? Марукян не понимает, что этого не случится, потому что не случится никогда.

Кандидат в аутсайдеры

Сразу после внеочередных выборов Марукян начал атаку на руководителя фракции ППА под лозунгом, что олигарху не место в парламенте. Атаку пресек Пашинян заявлением о том, что Царукян не предприниматель, а крупный собственник.

С ТЕХ ПОР МНОГО ВОДЫ УТЕКЛО. Сегодня на Царукяна смотрят как на спасательный круг: как на человека, способного избавить народ от Никола и его прожорливой орды. На партию Марукяна смотрят как на придаток власти. Репрессии со стороны власти в отношении лидера ППА и его окружения уже сформировали у протестной публики образ нового лидера, который понимает проблемы простых смертных и готов им помочь.

На лидеров оппозиционного триумвирата народ смотрит с надеждой, однако ни Царукян, ни Ванецян, ни члены АРФ "Дашнакцутюн" не претендуют на роль следующего премьер-министра, тогда как "Лусавор Айастан" уже сегодня говорит о победе на следующих выборах! Чувствуете разницу?!

Полагаю, что буду не единственным, кто поддержит прогноз о том, что на следующих выборах эта партия останется в аутсайдерах и разделит участь исчезающей политической натуры в лице "Оринац еркир". Невозможно играть роль карманной оппозиции, но при этом корчить из себя оппозицию подлинную. Марукян прокололся в тот самый день, когда отказался поставить подпись под обращением фракции ППА в КС. Сегодня его партия уже вне большой политической игры.

Депутаты от фракции "Лусавор Айастан" на всех телеканалах рассуждают о том, что требование отставки премьера и правительства в данный момент не актуально по причине высокого рейтинга Пашиняна. Эти выступления откровенно работают на Пашиняна, но первые лица "Лусавор Айастан" делают вид, что пытаются уберечь оппозицию от фальстарта. Сама оппозиция воздерживается от критики в адрес "Лусавор Айастан", следуя железному правилу - сосредоточить все усилия на критике власти, не отвлекаясь на штрейкбрехеров. А пока оппозиция не называет вещи своими именами, Эдмону кажется, что он всех обманул…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНАУГУРАЦИЯ, ГЛУБИННАЯ УБОРКА И 2 ЧЕМОДАНЧИКА С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ
      2021-01-21 12:20
      1723

      Ковидная уборка на глазах у всего мира Накануне мир в прямом эфире наблюдал одновременно за инаугурацией Джо  Байдена в Вашингтоне и появлением Дональда Трампа и его семьи во Флориде. Вспомним в двух словах, как все начиналось, и вернемся в день сегодняшний.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1044

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      1702

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3023

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      760

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • «Грапарак»: Пашинян удивил свое окружение, заявив, что не понимает, во что его «втягивает» Алиев
      2021-01-16 12:11
      1431

      После московского визита делегация, сопровождавшая Пашиняна, заметила, что он невероятно подавлен. Пашинян не скрывал, что провалился по делу обеспечения передвижения по вопросу пленных, а вот если бы он это обеспечил, он бы нанес сокрушительный удар оппозиции. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1310

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

    • Микаэл МИНАСЯН: КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАСПЫЛЯЮТСЯ ВОЗМОЖНОСТИ СПАСТИ СТРАНУ
      2020-12-25 10:00
      448

      Даже сегодня, если бы Никол (Пашинян) подал в отставку, новые власти смогли бы побороться за Шурнух. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.