Последние новости

ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ

В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.

 Марка 'Цветы Карабаха'К ПРИМЕРУ, КОМПАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ и информационных технологий Азербайджана, Azermarka, помимо остальных тем, продвигает серии марок "Цветы Карабаха" (Garabagh Flowers). Уже выпущено несколько серий. В 2007 г., например, были выпущены марки с изображением гусиного лука Алексеенко (Gagea alexeenkoana), василька Фишера (Centaurea fisheri), подснежника кавказского (Galanthus caucasicus) и офриса кавказского (Ophrys caucasica) номиналом, соответственно, 10, 20, 40 и 60 гяпиков  (гяпик - разменная денежная единица АР, равная 1/100 маната; после деноминации 2006 г. в обращении находятся монеты номиналом в 1, 3, 5, 10, 20 и 50 гяпиков). Офрис к тому же изображен на большом блоке номиналом в 1 манат. Во вторую серию, выпущенную в 2011 г., вошли василек Фишера и гусиный лук Алексеенко номиналом, соответственно, в 20 и 50 гяпиков. На марках третьей серии изображены офрис и подснежник номиналом - 10 и 30 гяпиков. Серию обещано продолжать.

По сообщению медиаресурса Aze.az, на этих марках "нашли отражения цветы, произрастающие в гарабахском регионе Азербайджана" (орфография оригинала. - А.Г.). Между прочим, латинское наименование гусиного лука на марках было отпечатано с ошибкой. Торопились, наверное. А может, грамотного специалиста поблизости не оказалось.

 Марка 'Цветы Карабаха'Можно вообще-то поблагодарить почтовую службу Азербайджана за такое внимание к флоре, произрастающей в Нагорном Карабахе, а также и к фауне: время от времени на азербайджанских марках появляются карабахские скакуны. Вообще-то никому не возбраняется изображать то, что нравится. Однако желательно все же при этом не выдавать желаемое за действительное. Есть на что посмотреть и в самом сегодняшнем Азербайджане. К примеру, башенный мавзолей Ахмеда в Барде, виды Шахдага, Гобустанский заповедник. Есть и горные массивы, и чистые озера, и морские курорты. Продвигайте на здоровье, флаг вам в руки.

А вот политические амбиции на знаках почтовой оплаты ни к чему пропихивать. Между тем в феврале 2007 года та же Azermarka отметилась маркой, посвященной 15-й годовщине ходжалинской трагедии, вину за которую Азербайджан тщетно пытается переложить на армян. Марка была отпечатана Белорусским Домом печати.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОН УШЕЛ, А МАГИЯ ОСТАЛАСЬ
      2022-05-18 11:11
      3710

      Его любила вся Болгария. Его мастерством восхищались. Его обаяние покоряло зрителей с первых же минут появления на сцене. К сожалению, новых выступлений больше не будет…

    • СТАРТУЕТ МИРОВОЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ
      2022-04-12 10:36
      1278

      В среду, 13 апреля, в пяти городах постсоветского пространства – Санкт-Петербурге, Минске, Алматы, Барнауле и Ереване стартует Евразийский региональный финальный тур очередного студенческого чемпионата мира по программированию ICPC (International Competitive Programming Contest). Организаторы соревнований в столице Армении – Ереванский госуниверситет и компания CodeSignal.

    • НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ ТУРКИ ТИРАЖИРУЮТ И В США
      2022-03-26 10:35
      1888

      Подстрекатели и исполнители – те же «Армения уникальна во многих отношениях, а одной из особенно характерных черт является тот факт, что в настоящее время за пределами нынешних границ Армении проживает больше этнических армян, чем внутри страны,- отмечает портал «Persecution - Международная христианская забота» (International Christian Concern – ICC).- Османские завоевания и геноцид 1915 года вынудили многие армянские семьи бежать, составив многочисленную диаспору семей, рассеявшихся по всему миру. Одним из популярных направлений для этих переездов стала Калифорния, где в настоящее время проживает больше всего армян в Соединенных Штатах».  

    • Арам ХАЧАТРЯН: ГОЛОС АРМЕНИИ СЕГОДНЯ ПЛОХО СЛЫШЕН В РОССИИ
      2022-02-25 09:05
      1922

      Сегодня среди соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, преобладает следующая точка зрения: Родина не обязана нам помогать, это мы должны помочь ей. Между тем, общение Армении со Спюрком меньше всего должно походить на дорогу с односторонним движением. Напротив – контакты нужно выстраивать обоюдно направленные, чтобы в выигрыше оставались обе стороны. В этом убежден общественный деятель, публицист, юрист, учредитель и главный редактор информационно-аналитического портала Russia-Armenia.info Арам ХАЧАТРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      1333

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1732

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2011

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      1998

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.