Последние новости

ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ

В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.

 Марка 'Цветы Карабаха'К ПРИМЕРУ, КОМПАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ и информационных технологий Азербайджана, Azermarka, помимо остальных тем, продвигает серии марок "Цветы Карабаха" (Garabagh Flowers). Уже выпущено несколько серий. В 2007 г., например, были выпущены марки с изображением гусиного лука Алексеенко (Gagea alexeenkoana), василька Фишера (Centaurea fisheri), подснежника кавказского (Galanthus caucasicus) и офриса кавказского (Ophrys caucasica) номиналом, соответственно, 10, 20, 40 и 60 гяпиков  (гяпик - разменная денежная единица АР, равная 1/100 маната; после деноминации 2006 г. в обращении находятся монеты номиналом в 1, 3, 5, 10, 20 и 50 гяпиков). Офрис к тому же изображен на большом блоке номиналом в 1 манат. Во вторую серию, выпущенную в 2011 г., вошли василек Фишера и гусиный лук Алексеенко номиналом, соответственно, в 20 и 50 гяпиков. На марках третьей серии изображены офрис и подснежник номиналом - 10 и 30 гяпиков. Серию обещано продолжать.

По сообщению медиаресурса Aze.az, на этих марках "нашли отражения цветы, произрастающие в гарабахском регионе Азербайджана" (орфография оригинала. - А.Г.). Между прочим, латинское наименование гусиного лука на марках было отпечатано с ошибкой. Торопились, наверное. А может, грамотного специалиста поблизости не оказалось.

 Марка 'Цветы Карабаха'Можно вообще-то поблагодарить почтовую службу Азербайджана за такое внимание к флоре, произрастающей в Нагорном Карабахе, а также и к фауне: время от времени на азербайджанских марках появляются карабахские скакуны. Вообще-то никому не возбраняется изображать то, что нравится. Однако желательно все же при этом не выдавать желаемое за действительное. Есть на что посмотреть и в самом сегодняшнем Азербайджане. К примеру, башенный мавзолей Ахмеда в Барде, виды Шахдага, Гобустанский заповедник. Есть и горные массивы, и чистые озера, и морские курорты. Продвигайте на здоровье, флаг вам в руки.

А вот политические амбиции на знаках почтовой оплаты ни к чему пропихивать. Между тем в феврале 2007 года та же Azermarka отметилась маркой, посвященной 15-й годовщине ходжалинской трагедии, вину за которую Азербайджан тщетно пытается переложить на армян. Марка была отпечатана Белорусским Домом печати.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГОСПОЖА ТРЕЙСИ, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!"
      2020-10-20 14:20
      651

      40 специалистов обратились к послу США Сорок молодых армянских специалистов - выпускников образовательной программы Professional Fellows Program, реализуемой по всему миру при финансовом содействии Госдепартамента США, обратились с письмом к Чрезвычайному и Полномочному Послу Соединенных Штатов в РА Линн Трейси.

    • УГРОЗА МИРУ ИСХОДИТ НЕ ОТ АРМЕНИИ
      2020-10-09 14:26
      1978

      Преднамеренное уничтожение мирных населенных пунктов и неизбежные при этом потери среди гражданского населения наносят чрезвычайный ущерб миру и стабильности в регионе. Данную реалию принципиально констатировал в ходе состоявшегося 7 октября в режиме "онлайн" пленарного заседания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) заместитель министра экономики Армении, вице-управляющий в этой структуре по Армении Аваг АВАНЕСЯН.

    • СЕРДИТЫЙ ПОСТФАКТУМ
      2020-09-24 13:05
      1156

      Не первый случай. И явно не последний… В День государственной независимости Армении, 21 сентября, праздничное настроение, к сожалению, царило далеко не везде и не у всех.  Так, днем на всей территории Армении неожиданно вырубился интернет, забарахлила мобильная и стационарная телефонная связь. Тут уж, как говорится, не до праздника.

    • В "БОГОХРАНИМОМ КРАЮ"…
      2020-09-05 16:00
      1313

      В завершающий этап вступило возведение армянской часовни в российском городе Костроме. И вскоре в здешнем городском парке Берендеевка появится памятник армянского духа и культуры. Строительные работы, сообщает региональное издание газеты "Московский комсомолец" "МК-Кострома", начались три года назад. Сейчас сооружение уже подведено под крышу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ