Последние новости

Тигран АБРАМЯН: СЛУЧАИ ПЕРЕХОДА АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ ГРАНИЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРЕЗВЛЯЮЩИМ СИГНАЛОМ

Прокуратура ранее сообщила, что по факту появления военнослужащего ВС Армении Гургена Алавердяна в Азербайджане возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 статьи 131 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в производство Следственного комитета. Об этом пишет руководитель Общественной организации «Энакет» Тигран Абрамян на своей странице в фейсбук.

«Получается, что основная версия появления военнослужащего в Азербайджане – его похищение азербайджанцами. У меня был повод представить свои наблюдения о том, как военнослужащий оказался в Азербайджане, о его статусе, международном праве, безопасности, миссии Международного Комитета Красного Креста, однако в этом случае я попытаюсь обратиться к теме с другой точки зрения.

Незаконные пересечения азербайджанцами границы и похищение военнослужащего содержат в себе и другие угрозы, в частности, если учесть, что еще несколько месяцев назад был зафиксирован случай пересечения азербайджанцами границы и проникновения вглубь нашей страны в направлении села Арегуни.

Тогда говорилось, что подобный случай произошел в направлении одной из соседних с Арегуни общин, официальных разъяснений по этому поводу так и не было, так сказать, сообщение не было опровергнуто и не подтвердилось.

Эти случаи, зафиксированные за последние несколько месяцев, должны быть отрезвляющим сигналом. Систему безопасности на пограничных участках, в населенных пунктах нужно еще более усилить, работы по противодействию азербайджанской разведке, нейтрализации угроз нашей безопасности должны быть доведены до высокого уровня», - отметил Тигран Абрамян.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ