Последние новости

КГД договорился с импортерами одежды

В Комитете государственных доходов Армении провели встречу с представителями компаний-импортеров для обсуждения проблем, возникших с ввозом одежды, сообщает в четверг пресс-служба КГД.

Ранее импортеры одежды провели акции протеста у правительства Армении и Комитета госдоходов из-за несогласия с новыми требованиями растаможивания товара.

Отмечается, что глава КГД Эдвард Ованнисян призвал участников к конструктивному диалогу, заверив, что в Комитете готовы к здоровой дискуссии.

Он сообщил, что для определения таможенной стоимости товаров специалисты изучили рыночную стоимость данных товаров в стране-экспортере, провели мониторинг в местных розничных торговых центрах, установили возможные минимальные цены, которые могли быть заплачены за данный товар в стране, откуда импортирован товар.

При этом о требовании закона импортерам сообщалось неоднократно, однако применение закона откладывалось, в том числе и из-за ситуации с коронавирусом.

Комитет проанализировал и предусмотрел все возможные риски, в том числе – пути ввоза товаров через территорию ЕАЭС, а также разработал решения по их нейтрализации или противодействию.

"Сегодня КГД обязан выполнять свои функции полноценно и исключительно в рамках закона, в то время как прежний порядок растаможивания импортируемой одежды по весу противоречит этому принципу", – заявил Ованнисян.

В заключение встречи стороны договорились о том, что выполнение требований закона о порядке "растаможки" одежды должно быть принято к сведению. Представители компаний-импортеров согласились с позицией КГД.

Отметим, что с 1 сентября импортируемая одежда проходит "растаможку", в соответствии с мировыми стандартами. Раньше импортеры при "растаможке" платили 3,25 доллара за 7 кг, а с 1 сентября им придется растаможивать каждый приобретенный товар отдельно. Таможенная пошлина при этом составит порядка 30% от стоимости каждой единицы товара, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      5513

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      10205

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      3231

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      8043

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.