Последние новости

«Жоховурд». Евсеев: Азербайджанской стороне не удастся «блицкриг», потери достаточно большие

Два года назад Ильхам Алиев надеялся, что премьер-министр Армении Никол Пашинян пойдет на уступки в Арцахском вопросе, поскольку негативно относился к этому клану, то есть к бывшим президентам Армении, однако эти надежды не оправдались. Такую точку зрения высказал российский военный эксперт Владимир Евсеев в беседе с газетой «Жоховурд».

По его словам, эта ситуация отличается от 2016 года, особенно с точки зрения активного участия Турции.

«Если так продолжится, Турция пойдет ва-банк, поскольку экономика Турции в упадке. Россия будет очень строга с Турцией, тем более что турецкий самолет нарушил воздушное пространство Армении, сбив самолет. Это грубое нарушение международного права», - отметил он, подчеркнув, что в эти дни президент России дважды разговаривал с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а с лидерами Азербайджана и Турции – ни разу.

В то же время он отметил, что азербайджанской стороне не удастся «блицкриг», потери достаточно большие, армянской стороне удалось прорвать блокаду Азербайджана, она долго так не выдержит.

«Азербайджан должен что-то потерять, чтобы понять, что если он снова нападет, то потеряет еще больше», - добавил он.

Aysor.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЛНЕНИЯ В ХАБАРОВСКЕ УДАЛОСЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ
      2020-10-29 13:21
      311

      Обострение армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе не могло оставить равнодушным армян, проживающих в Хабаровском крае. Да и Правительство Хабаровского края, чтобы не допустить столкновений на национальной почве в дальневосточном регионе, делает всё возможное, чтобы найти компромисс в отношениях армян и азербайджанцев, проживающих в крае.

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 17:17
      1373

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ЗА 30 ЛЕТ АЗЕРБАЙДЖАНУ И ТАК СДЕЛАНО СЛИШКОМ МНОГО УСТУПОК
      2020-10-27 17:12
      1268

      «Никто не вправе своими выступлениями ломать дух и единство армянской нации», - отмечает в беседе с корр. «ГА» политолог Андраник ОВАННИСЯН

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 17:08
      1176

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН.