Последние новости

НАДЖМЕДДИН САДЫГОВ - АГЕНТ ГРУ РФ

По полученной информации, турецкие генералы отстранили от службы начальника Генштаба ВС Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыгова. Точно известно, что Н. Садыгов на этой неделе не появлялся в Генштабе, не исключено, что он сейчас либо арестован, либо находится в бегах.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НИКТО НЕ МОЖЕТ СВЯЗАТЬСЯ С НИМ, даже у ближайших родственников нет вестей от него, его пока что не видели и в России. Сам Наджмеддин Гусейнович родом из Дербента и на родине считается национальным героем. Его мать - горская еврейка. Н.Садыгов не очень уж распространялся насчет своего происхождения, даже скрывал свои родственные связи. Данный фактор сыграл роковую роль, который создал удобную почву для соответствующих действий контрразведывательных органов Турции.

Приблизительно месяц назад у Наджмеддина Гусейновича случился конфликт с прибывшими в АР турецкими военными советниками. В результате он даже резко выразился в адрес властей АР, а именно во время совместного совещания он дословно сказал следующее: "Если мы отдадим туркам азербайджанскую армию, тогда может и жен своих - тоже?.."

Причиной отставки Н. Садыгова является его вербовка российскими спецслужбами. Первое взаимодействие состоялось, когда генерал начал передавать сведения о поставках Израилем вооружений Азербайджану, в том числе через Турцию. Контакт шел через племянника генерала, который проживает в Москве и имеет довольно большой цветочный бизнес. Дальнейшими действиями стала передача российским спецслужбам подробных планов азербайджанской армии карабахского наступления, учитывая то, что сам генерал активно принимал участие в разработке этих планов. После передачи Россией этих планов армянской стороне она успела расставить минные поля, орудия, технику точно по местам готовившегося наступления. В результате серьезные потери понесли элитные корпусы азербайджанской армии, которых специально готовили к наступлению на Карабах. В результате сорвалась операция Азербайджана по быстрому захвату территории Нагорного Карабаха.

Не исключено, что данная информация в подходящей ситуации получит подтверждение азербайджанской стороной, чтобы Ильхам Алиев, спасая свое лицо, мог весь провал военной операции свалить на генерала-предателя.

       P.S. Как стало известно, Садыгов заключен под домашний арест.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-12-04 10:44
      686

      Рассматривать боевые действия в Нагорном Карабахе как локальный региональный конфликт - однозначно ошибочная оценка. Определенно была развязана гибридная – не традиционная - война против России в контексте глобальной политики, а Азербайджан и Армения всего лишь эксплуатируемые объекты этой "игры". Карабахская война - своего рода попытка изменить устои на постсоветском пространстве, намерение изолировать Россию, возродив холодную войну.

    • АЛЕКСАНДРОПОЛЬСКИЙ ДОГОВОР-2: ТУРЕЦКИЙ СИМВОЛИЗМ
      2020-11-18 13:12
      1690

      То, что символика, которая порой переходит в суеверие, глубоко сидит в сознании широких масс турецкого и азербайджанского населения, ни для кого не секрет, и констатацией данного явления мы некого не удивим. Но трансформация  символики образа народного мышления в дорожную карту государственной политики эрдогановской Турции - актуальная повестка мировой геополитики.

    • ДЖИХАДИСТЫ, ТАЛЫШИ, ИРАН
      2020-11-17 10:51
      3720

      В интервью "ГА" директор Института востоковедения Российско-Армянского университета профессор Гарник АСАТРЯН рассматривает изменившиеся реалии региона Недавно на портале "Волна Каспия" появилась информация о том, что бывший президент Талыш-Муганской республики Алакрам Гумбатов тайно приглашен в Иран. Что за этим стоит? Насколько мы помним, он никогда не отличался особым иранофильством… Я также заметил эту информацию, и если это так, то очевидно, что иранцы намерены как-то активизировать талышский фактор в Азербайджане…

    • АВТОХТОННЫЕ НАРОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТКРЫВАЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ
      2020-10-23 17:01
      8493

      Ни для кого не секрет, что в эти дни алиевский режим цепляется за любую возможность и жертвует всем, чем угодно, чтобы подольше удержаться у власти. Обманом и угрозами власти Азербайджана гонят на фронт собственных граждан и не только, при этом глубоко осознавая, что те служат не только пушечным мясом для азербайджанской военщины, но и продлевают жалкие дни правления султаната.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ