Последние новости

Канада запретила экспорт военной техники в Турцию



Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что приостановил действие разрешений на экспорт в Турцию на фоне сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

По словам Шампаня, в последние несколько дней появлялись утверждения об использовании канадских технологий в военном конфликте в Нагорном Карабахе. Узнав об этом, глава МИД Канады распорядился провести проверку этих утверждений.

«В соответствии с жестким режимом экспортного контроля Канады и продолжающимся расследованием, я приостановил действие соответствующих разрешений на экспорт в Турцию», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

Глава МИД Канады на прошлой неделе пообещал приостановить выдачу разрешений на экспорт в Турцию военной продукции, если будет установлено, что ее использование приводит к нарушениям прав человека, передает Aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЛОВА "ВОЙНА", ИНОГДА БУМАЖКА О МИРЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ"
      2022-11-23 09:55
      1645

      Руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "В связи с "рамочным соглашением" все вспомнили о гарантах. Нет таких гарантов, гарантом может стать только армянская армия и готовность нации защищать свое государство".

    • ШУШИ СДАЛИ 5 НОЯБРЯ 2020 г., ПОЧЕМУ НИКОЛ ВРАЛ 3 ДНЯ?
      2022-10-21 11:02
      4763

      Почему официальный Ереван скрыл правду? 5 ноября 2020 г. президент Республики Арцах Араик Арутюнян сделал на своей странице в FB следующую запись: "Шуши – самое большое наследство, которые мы получили от своих дедов и должны передать поколениям в том же армянском духе". Там же значилась благодарность генералу Сейрану Оганяну. Спустя считанные дни последовала запись сотрудника администрации президента Ваграма Погосяна, из которой следовало, что Шуши уже не наш.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2471

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • БЕЛЫЕ ПЯТНА 44 ДНЕЙ: СПУСТЯ 2 ГОДА ТАБУ СОХРАНЯЕТСЯ
      2022-10-04 09:52
      2393

      В Генштабе отредактировали документы? 2 года отделяет нас от 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах, в истории этой войны по-прежнему много белых пятен, а самое "белое" из них, вне сомнения, связано со штурмом вершины Леле Тепе.