"МАВР" ДОЛЖЕН УЙТИ!
Не 100, а всего 1 факт о "достижениях" "новой Армении"
Армения не Никол Пашинян, и Никол Пашинян – это не Армения. Наиболее мыслящая часть российского экспертного сообщества все последнее время четко разделяло эти понятия, выражая сожаление по поводу идущей не в нашу пользу войны в Арцахе. Тем не менее, от всех ошибок премьера за время его правления полностью отстраниться в России никто не может…
ВО ВРЕМЯ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ТОК-ШОУ НА РАЗЛИЧНЫХ российских телеканалах прозвучало много горьких для нас упреков, которым мы обязаны зарвавшемуся премьеру. Наиболее значима и видима проводимая горе-премьером кадровая селекция в аппарате государственного управления, в результате которой из него последовательно выдавливались пророссийски настроенные специалисты, а образовавшиеся вакансии заполнялись соросовцами и другими космополитичными элементами. В результате по инициативе России было, в частности, прекращено взаимодействие по линии спецслужб двух стратегических союзников. Там быстро поняли, что передаваемые в Ереван сведения конфиденциального характера тут же оказываются на столах различных центров силы, в том числе работающих против национальных интересов как Армении, так и России.
Нам вспомнили и решение о прекращении вещания в Армении популярных российских телеканалов, и аресты оппозиционных, в том числе пророссийски настроенных деятелей, и наезды на функционирующие в Армении системообразующие государственные корпорации РФ ("Газпром", РЖД-ЮКЖД и т.д.), причем с нулевым конечным результатом. Истеричный глава правительства за короткое время своего правления сумел нарушить все сложившиеся и тщательно выстраиваемые балансы в межгосударственных отношениях, а это бесследно не проходит, и сегодня мы пожинаем зловонные плоды этой, с позволения сказать, политики.
Отношение российской власти и значительной части общества к "цветным революциям" известно: они опасны для любого государства и ни к чему хорошему в итоге не приводят. Напротив, несут с собой неисчислимые бедствия для народов тех стран, что позволяют приход к власти антинациональных сил. Сегодня нас упрекают и в этом, пеняя на капитуляцию в Арцахе. Нет сомнений в том, что поддержка в текущий период Россией наших национальных интересов, во многом совпадающих с собственными, могла бы быть гораздо более существенной и целенаправленной. Но россиян понять можно: с каким сердцем они бросились бы нам на помощь при виде всего того, что – то ли по недомыслию, а возможно, и вполне осознанно – творит Пашинян. При этом сомнительный бренд "цветной революции" Николу не удалось с выгодой "продать" и на Запад, о чем свидетельствует, в частности, практически полное обмеление за последние 2,5 года и без того небольших инвестиционных потоков в страну.
Единственным здравым пунктом сегодняшней повестки может быть только отставка премьера. Мавр сделал свое дело, хотя сам, кажется, так не считает и готов продолжать свою губительную деятельность на посту главы правительства. Кто бы сомневался? Нет и никогда не было у Пашиняна ни чести, ни совести…
И потом, чтобы хотя бы немного вывести общество из шокового состояния и настроить на более позитивный лад, необходимо в спешном порядке избавиться от всех должностных лиц, включая, в первую очередь, премьера Пашиняна, с которыми ассоциируется эта позорная страница нашей истории. Я лично слабо представляю себе, как после всего случившегося буду наблюдать Пашиняна, как ни в чем не бывало ведущего заседания правительства или, допустим, перечисляющего очередные 100 фактов о немыслимых достижениях "новой Армении". Сегодня есть только один бесспорный факт – сдача Арцаха – но он перечеркивает все…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-15 09:37
«Русал Арменал» сократил персонал и представил новую инвестпрограмму Правительство Пашиняна грозилось оздоровить структуру экономики и, в частности, повысить долю производства экономически сложных товаров, однако Армения продолжает, как и прежде, трудиться в основном над выпуском простеньких пищепродуктов и металлического сырья. В этом плане интересная ситуация сложилась на фольгопрокатном заводе «Русал Арменал», который, один из немногих в республике, как раз и выпускает экономически сложную продукцию…
-
2025-05-15 09:34
В правительстве снова не угадали: вместо засухи получили ливни и град Майские ливни и град превратили ожидаемый урожай плодов и овощей в ряде областей Армении в лучшем случае в… корм для скотины. Злые, растерянные и изнемогающие под кредитным бременем крестьяне уже делают далеко идущие выводы о степени компетентности властей, утверждая, что сельское хозяйство Армении находится в полностью бесхозном и запущенном состоянии.
-
2025-05-14 09:45
Сколько еще за властей отдуваться Нубарашенской свалке и бомжам? Правительство Пашиняна и столичная мэрия при проведении своих новаций обычно, так сказать, ставят телегу впереди лошади. Так было при внедрении системы всеобщей декларации доходов, когда вдруг выяснились ограниченные возможности принта ID-карт, или единой билетной системы проезда на общественном транспорте, изобилующей целым рядом непредусмотренных барьеров. Примеров много. А если случайно удается изначально поставить лошадь правильно, то спустя какое-то время выясняется, что впереди телеги – отжившая свой век кляча…
-
2025-05-13 10:35
Вопрос, как говорится, на миллион долларов (или в свете последних тенденций – на 10 биткойнов): как сегодня живется гражданам Армении? Худо или сытно? Правительственная пропаганда, разумеется, за последнее, оппозиция – наоборот…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…