"МАВР" ДОЛЖЕН УЙТИ!
Не 100, а всего 1 факт о "достижениях" "новой Армении"
Армения не Никол Пашинян, и Никол Пашинян – это не Армения. Наиболее мыслящая часть российского экспертного сообщества все последнее время четко разделяло эти понятия, выражая сожаление по поводу идущей не в нашу пользу войны в Арцахе. Тем не менее, от всех ошибок премьера за время его правления полностью отстраниться в России никто не может…
ВО ВРЕМЯ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ТОК-ШОУ НА РАЗЛИЧНЫХ российских телеканалах прозвучало много горьких для нас упреков, которым мы обязаны зарвавшемуся премьеру. Наиболее значима и видима проводимая горе-премьером кадровая селекция в аппарате государственного управления, в результате которой из него последовательно выдавливались пророссийски настроенные специалисты, а образовавшиеся вакансии заполнялись соросовцами и другими космополитичными элементами. В результате по инициативе России было, в частности, прекращено взаимодействие по линии спецслужб двух стратегических союзников. Там быстро поняли, что передаваемые в Ереван сведения конфиденциального характера тут же оказываются на столах различных центров силы, в том числе работающих против национальных интересов как Армении, так и России.
Нам вспомнили и решение о прекращении вещания в Армении популярных российских телеканалов, и аресты оппозиционных, в том числе пророссийски настроенных деятелей, и наезды на функционирующие в Армении системообразующие государственные корпорации РФ ("Газпром", РЖД-ЮКЖД и т.д.), причем с нулевым конечным результатом. Истеричный глава правительства за короткое время своего правления сумел нарушить все сложившиеся и тщательно выстраиваемые балансы в межгосударственных отношениях, а это бесследно не проходит, и сегодня мы пожинаем зловонные плоды этой, с позволения сказать, политики.
Отношение российской власти и значительной части общества к "цветным революциям" известно: они опасны для любого государства и ни к чему хорошему в итоге не приводят. Напротив, несут с собой неисчислимые бедствия для народов тех стран, что позволяют приход к власти антинациональных сил. Сегодня нас упрекают и в этом, пеняя на капитуляцию в Арцахе. Нет сомнений в том, что поддержка в текущий период Россией наших национальных интересов, во многом совпадающих с собственными, могла бы быть гораздо более существенной и целенаправленной. Но россиян понять можно: с каким сердцем они бросились бы нам на помощь при виде всего того, что – то ли по недомыслию, а возможно, и вполне осознанно – творит Пашинян. При этом сомнительный бренд "цветной революции" Николу не удалось с выгодой "продать" и на Запад, о чем свидетельствует, в частности, практически полное обмеление за последние 2,5 года и без того небольших инвестиционных потоков в страну.
Единственным здравым пунктом сегодняшней повестки может быть только отставка премьера. Мавр сделал свое дело, хотя сам, кажется, так не считает и готов продолжать свою губительную деятельность на посту главы правительства. Кто бы сомневался? Нет и никогда не было у Пашиняна ни чести, ни совести…
И потом, чтобы хотя бы немного вывести общество из шокового состояния и настроить на более позитивный лад, необходимо в спешном порядке избавиться от всех должностных лиц, включая, в первую очередь, премьера Пашиняна, с которыми ассоциируется эта позорная страница нашей истории. Я лично слабо представляю себе, как после всего случившегося буду наблюдать Пашиняна, как ни в чем не бывало ведущего заседания правительства или, допустим, перечисляющего очередные 100 фактов о немыслимых достижениях "новой Армении". Сегодня есть только один бесспорный факт – сдача Арцаха – но он перечеркивает все…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-08 10:22
Гемблинг как угроза национальной безопасности Армении Пашинян любит сравнивать различные показатели с 2018 годом, когда он пришел к власти, хотя понятно, что за 7 лет тот же ВВП или объем госбюджета не могли оставаться на прежнем уровне и в значительной мере растут объективным образом. Однако одно сравнение он никогда не приводит, хотя именно оно не имеет под собой никаких объективных оснований…
-
2025-07-07 10:16
10 литров ядохимикатов хватает не на 50-100 гектаров, а на… 666 кв. метров Потерпев сокрушительное поражение на полях битвы за высокий урожай, правительство Пашиняна устами своего главаря и одновременно знаменитого «ученого-аграрника», сразу же после прихода к власти закрывшего «за ненадобностью» Минсельхоз, объявило о смерти «старого» сельского хозяйства и необходимости строительства нового – инновационного и базирующегося на цифровых технологиях. Правда, об этом забыли уведомить саранчовых вредителей, продолжающих как ни в чем не бывало уничтожать отечественное растениеводство…
-
2025-07-05 09:58
Трудовым мигрантам уже полтора года не возвращают переплату по налогам Обмен налоговыми данными в ЕАЭС привел к конфликту в Армении, который и спустя полтора года не разрешился. Напомним вкратце историю, к которой «ГА» за последнее время обращался несколько раз…
-
2025-07-05 09:52
Июньская инфляция, честно говоря, покоробила. И не столько официальным 12-месячным (июнь т.г. к июню 2024г.) уровнем в 3,9%, хотя и он уже существенно превысил действующий с этого года новый целевой показатель Центрального банка (3%), сколько реальным ростом цен, с которым граждане каждый день сталкиваются везде – в магазине, аптеке, на транспорте, при оплате коммунальных услуг и т.д. В Армении, как известно, реальная инфляция почему-то всегда расходится с официальной – той, что показывают и объясняют Центробанк, Armstat или Минфин…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.