Последние новости

Эдгар КАЗАРЯН: «ВЕРЮ, ЧТО НАША СТРАНА ОБРЕТЕТ ЖИВИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ»

6 февраля  2021 года исполнилось 25 лет со дня  основания Конституционного суда Армении. КС, по определению, призван осуществлять в нашей стране конституционное правосудие, защиту прав человека и гражданина , обеспечивая конституционность всех органов государственной власти.

«24 ГОДА СВОЕЙ 25-ЛЕТНЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КС РА реализовывал в нашей стране именно эти ценности, осуществляя возложенную на него миссию, а также обеспечивал институциональное развитие. В результате своей прежней деятельности КС пользуется большим уважением и авторитетом не только в нашем  обществе, но и на международной арене», - написал на своей странице в фейсбуке бывший начальник аппарата Конституционного суда, Чрезвычайный Посланник и Полномочный Министр, кандидат экономических наук, доцент Эдгар КАЗАРЯН.

«Прошлый год был катастрофическим периодом, как для нашей страны в целом, так  и для Конституционного суда, в частности.  Коллективными усилиями преступного хулиганья совершенно незаконно в Конституционный суд вторгся бездельник с улицы, задачей которого перед сдачей Арцаха врагу было разложение и уничтожение Конституционного суда изнутри и подготовка почвы для подписания позорного договора.  К сожалению, он  нашел себе соратников внутри  самого Конституционного суда. Следствием всего этого стало то, что Конституционный суд  вынужден отмечать свое  25-летие с  пятью не легитимными судьями и не легитимным председателем КС. Высокий суд, призванный обеспечить конституционное правосудие, превратился в непонятный антиконституционный орган,  пребывающий в глубоким кризисе, с искусственным  статусом, к тому же  принимающий незаконные решения.

К сожалению, эта разрушительная катастрофа оставила равнодушными многих из тех, кто стоял у основания КС. В том числе,  бывших судей, которые своим   молчанием сформировали атмосферу толерантности для антиконституционной, незаконной и преступной кампании, которая за короткий промежуток времени испортила и осквернила все, что создавалось годами.

Единственной надеждой сегодня остаются те особенные, преданные идеям правосудия люди, которые лично пытаются спасти не только КС, но  и честь всего армянского правосудия.

Мы все еще каждый день лелеем негаснущие надежды, что наша страна, превратившаяся по вине  злосчастных предателей в кромешный ад , снова обретает  живительные силы . Часть наших надежд связана с тем, что хотя бы в следующем году, во время празднования  очередной годовщины основания КС, негодяи, развалившие страну, будут находиться в зале суда общей юрисдикции, слушая приговор судьи  в их отношении".

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОЮЗА СУДЕЙ ГОТОВЯТ НОВОЕ ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО?
      2022-05-28 11:14
      829

      "Мне на этот счет ничего не известно. Я слышал о том, что, действительно, в отношении меня хотят возбудить дисциплинарное производство, но конкретно о том, что такое производство уже существует, не имею информации", - заявил председатель Союза судей, судья Апелляционного уголовного суда Александр АЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию о готовящемся в отношении его новом дисциплинарном производстве.

    • Айк АЛУМЯН: ОДНОБОКОСТЬ ОЦЕНОК Г-ЖИ ВИКТОРИН ПОРАЖАЕТ
      2022-05-27 10:56
      904

      - Г-н Алумян, совсем недавно глава делегации ЕС в Армении Андреа Викторин сообщила о том, что она потрясена (не в лучшем смысле этого слова) выражениями, звучащими в армянском парламенте. Как бы вы расценили заявление г-жи Викторин с правовой точки зрения?

    • "ДОШЛО ДО ОТКРОВЕННОЙ РУСОФОБИИ?"
      2022-05-25 16:19
      1743

      "Решение Апелляционного суда в отношении Микаела Бадаляна совершенно незаконно, и в самые ближайшие дни будет обжаловано в кассационной инстанции. Дело шито белыми нитками, там нет и намека на юриспруденцию. О существовании закона даже и не вспомнили. Уверен, что когда дело передадут в суд, оно там просто взорвется. Это политическое преследование, и так называемое обвинение носит чисто политический характер. А судья Мхитарян, как обычно, был очень предсказуем",- заявил в беседе с "ГА" адвокат Микаела Бадаляна Эрик Алексанян.

    • Тигран КОЧАРЯН: СИЛОВИКИ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ
      2022-05-24 09:40
      2066

      «Власть напугана, как бы они там не старались хорохориться. Потому что если ты весь из себя уверенный, зачем окружил себя такой охраной, зачем тебя сопровождают более 1000 полицейских, а когда едешь в Москву, помимо собственной многочисленной охраны, требуешь еще и охрану Федеральной службы РФ. Разве это говорит о том, что ты ничего не боишься?» – заявил медиаэксперт Тигран Кочарян, отвечая на вопрос «ГА», напугана ли власть размахом Движения сопротивления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2181

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1449

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      6074

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

    • ОТСТАВКА В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ
      2020-11-04 10:57
      7748

      Вечером 3 ноября стало известно об отставке начальника аппарата Конституционного суда Эдгара Казаряна. Он сам проинформировал  общественность, написав об этом на своей странице в фейсбуке. Приведем текст с некоторыми сокращениями: