Последние новости

ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА

После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

НЕТРУДНО ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО ДАВНО ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ИНОМИРЕ министр Аршакян после потрясающих ведомство неудач сделает все возможное и невозможное, чтобы обеспечить себе и своему шефу шумный пиар на предстоящей в Ереване 25-27 марта с.г. выставке вооружений и оборонительных технологий ArmHiTec.

Кстати, взаимоотношения премьера Пашиняна и его подчиненных, в том числе названного министра, лишний раз подтверждают теорию неодарвинистов, которая состоит в том, что единственным стремлением индивида является увеличение числа себе подобных. Просто удивительно, как еще недавно вполне адекватные люди, попадая в кадровую обойму Пашиняна, спустя короткое время перенимают у него всю гамму порочных свойств и наклонностей, становясь такими же безапелляционными, оторванными от реальности сказочниками.

На протяжении длительной профессиональной карьеры мне не раз и не два приходилось освещать военные выставки, и не секрет, что на них могут выставляться в качестве внушительных экспонатов опытные образцы и разработки вооружений, которым потребуется не один год, чтобы дойти до армии, а некоторым образцам это не суждено вовсе.

Для чего упоминается этот нюанс? Дело в том, что, если судить по прошедшим в Армении в последние годы выставкам вооружений, азербайджанская армия должна была быть просто сметена в ходе недавней войны в Арцахе. Те же ударные беспилотники армянского производства, образцы которых можно было видеть на всех подобных выставках, должны были тучами налетать на противника, уничтожая скопления войск и техники и ровняя с землей тыловые подразделения и коммуникации.

МЕЖДУ ТЕМ НИ О ЧЕМ ТАКОМ НАМ В ХОДЕ ВОЙНЫ НЕ СООБЩАЛИ (а Арцрун Ованнисян непременно доложил бы о блестящих операциях армянских ударных БПЛА, как иногда делал это, упоминая артиллеристов), хотя "после обеда" тот же Акоп Аршакян ошарашил всех не имеющим ничего общего с реальностью заявлением о том, что армянские беспилотники, оказывается, принимали участие в боевых действиях и даже проявили себя чуть ли не блестяще. И даже сегодня, представляя это чудо-оружие нового поколения, мы лишь могли увидеть на видео, что БПЛА удалось поднять в воздух. А где же эффектные кадры "удара" ударного беспилотника?

Наряду с беспилотниками министр недавно представил станцию РЭБ (радиоэлектронная борьба) армянского производства по подавлению систем спутниковой навигации - то, что нам опять же очень бы пригодилось в ходе боевых действий. Но и эффективность таких станций под большим сомнением. И вообще, возможно, министр продемонстрировал нам опытный образец, которому до промышленной серии еще далеко.

И наконец, совсем недавно нам показали производство обычных гранатометных снарядов. По-видимому, современные инновационные разработки закончились - вот и демонстрируют обычные вооружения.

То, что министр Аршакян вместе с Пашиняном "выиграли на двоих войну в Арцахе", конечно же, мало кого может утешить, разве что трех дочек министра.

Кстати, Аршакян еще в прошлом году обещал в середине декабря 2020 года вывести на публику аппарат ИВЛ армянского производства. Ждем-с…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШОК ОТ… ПОЗИТИВА
      2022-11-29 13:18
      504

      Аналитики ЕАБР предостерегают Армению от эйфории «эффекта релокантов» 29 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в виде онлайн-презентации макроэкономический прогноз стран ЕАЭС (+ Таджикистан) на 2023 год. В будущем году прогнозируется следующая экономическая динамика: сокращение ВВП России на 2%, рост ВВП Армении на 4,2%, Беларуси - на 0,3%, Казахстана - на 4,2%, Кыргызстана - на 3,5% и Таджикистана - на 6,5%...

    • ОТ ВИДЕОИГР ДО КИБЕРИНЦИДЕНТОВ
      2022-11-29 10:14
      551

      ФЦИ ЕАБР объявил конкурс цифровых проектов 28 ноября Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) объявил конкурс цифровых проектов. Напомним, что названный фонд, деятельность которого курирует заместитель председателя правления ЕАБР Тигран Саркисян, создан в июне 2020 года. Цель этой структуры - оказание содействия в формировании инструментов и практик цифровой трансформации государств-участников ЕАБР, в том числе путем интеграции информационных ресурсов и участия в разработке и финансировании проектов. Флагманским проектом ФЦИ стало приложение «Путешествую без COVID-19», успешно применяемое в 9 странах СНГ…

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1671

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • ВЫСОКИЙ РОСТ НА ХЛИПКОЙ БАЗЕ
      2022-11-25 13:02
      1688

      Армения импортирует все больше, нежели экспортирует 25 ноября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 10 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2398

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
      2022-03-04 10:48
      2126

      Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4539

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2986

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.