Последние новости

ШАНС ДЛЯ ЛЕНЫ

Ах Лена, Лена, Леночка… Не простая Лена, а золотая - целый вице-спикер парламента. Откуда, откуда свалились они на нашу голову? Хорошо поработали, нечего сказать, чтобы к власти в Армении пришло такое. «Может, теперь есть хороший шанс для того, чтобы вражде с Турцией пришел конец», - говорит Лена Назарян в интервью «Аравот»…

«ТЕПЕРЬ» - ЭТО КОГДА? КОГДА ПОЛОЖИЛИ ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ? Когда сдали территории, когда кольцо блокады еще более сжалось? Когда появились десятки тысяч новых беженцев? «Теперь есть хороший шанс», - говорит вице-спикер парламента Лена Назарян.

А что? Ведь правильно Лена говорит. Шанс есть. Можем подсказать Лене добавочные шансы. Эти шансы возрастут, если выведем российскую военную базу. Если позовем в Армению турецкий капитал, чтобы он хозяйничал здесь вовсю, так, как это происходит сегодня в Аджарии. Шансы тогда возрастут еще больше. Если откажемся от требования к Турции признать Геноцид армян - тем более. Вообще, надо признать, что шансов на дружбу с Турцией и Азербайджаном - вагон и маленькая тележка.

Эти шансы станут весьма солидными, если сдадим Баку с Анкарой суверенный коридор через Мегри. Собственно, почему только коридор? Можно сдать и Мегри, этот "несчастный", "серый" город… Тогда шансы на дружбу с Турцией и Азербайджаном будут не просто хорошими, а прямо замечательными. А представьте, что будет, если сдадим весь Сюник – Зангезур как говорит Алиев, историческую территорию Азербайджана. Тогда шансы не враждовать с Турцией и Азербайджаном станут просто фантастическими.

«Что мешает нам быть конструктивными?», - задается вопросом Лена. Ничего, Лена-джан, не мешает, разве что какие-то архаичные предубеждения. С ними надо заканчивать, на дворе третье тысячелетие как-никак. А потому - гулять, так гулять, можно переименовать Ереван в Иреван и попроситься в состав Турции. Это будет верхом конструктивности. И тогда не то, что вражды не будет, нас сердечно примут и полюбят. Может, не всех, но Лену Назарян полюбят точно. И любить будут изо всех турецких сил.

Собственно, за чем дело стало? Этим конструктивным путем Лена Назарян может идти прямо сейчас. Вперед и с песней. Переехать в Турцию, где ее примут с распростертыми объятиями, принять турецкое гражданство и, не испытывая вражды, искать, искать свои шансы… А, кто ищет, тот, известно, и обрящет.

Была такая старая шутка. У армянского радио спрашивают: «Кто такая шансонетка?». Армянское радио отвечает: «Девушка, у которой нет шансов». 

Только вот, увы, сегодня в роли той шансонетки оказалась Армения. У нас действительно нет шансов. Пока отребье у власти. А к Лене Назарян это никак не относиться. Лена Назарян вполне себе приличная дама, она не ковыряется в носу, сидя в президиуме парламента, она думает, размышляет и никакая совсем не шансоНЕТка. Скорее наоборот - шансоЕСТка. Поскольку шансов наладить свои личные отношения с Турцией и Азербайджаном у вице-спикера армянского парламента хоть отбавляй. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      1332

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1737

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2272

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2501

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1632

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • МЕССИДЖИ АНКАРЫ И ЕРЕВАНА ПЕРЕД 14 ЯНВАРЯ
      2022-01-11 12:52
      2276

      На видеоконференции лидеров ОДКБ Никол Пашинян отважился и сказал, что в недавнем прошлом Армения тоже столкнулась с проблемой проникновения в регион террористов из-за рубежа. Алиев отреагировал быстро: в Арцахе возобновились обстрелы мирных жителей, в Баку начался суд над «армянскими террористами», которые в мае 2021-го якобы пытались взорвать газопровод Баку-Джейхан. Ну, тот самый газопровод, который во время войны так тщательно оберегали от ударов армянских ракет президент Армен Саркисян и экс-депутат Арман Бабаджанян.

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ: СЦЕНАРИЙ АЛИЕВА
      2022-01-06 18:40
      1518

      События в Казахстане еще долго будут обсуждаться, тем более, что там все еще только начинается. Как и реакция на эти события отца «армянской бархатной революции любви и согласия», правдолюба и демократа Пашиняна, удостоенного Байденом приглашения на «саммит демократии»… 

    • ФИАСКО
      2021-12-20 10:11
      2541

      На просторах Сети давно гуляет забавный анекдот. Кафедра русской филологии. Две доцентши, первая курит, вторая разгадывает кроссворд. Вторая доцентша: «Смотрите, какой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – "и"». Первая задумывается, потом роняет сигарету: «Да ну… Не может быть! В газете?». Вторая доцентша: «Да». Входит завкафедрой, профессорша. «Софья Марковна, представляете, решаем кроссворд, а там такой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – и. У нас только один вариант, но…»