Последние новости

ШАНС ДЛЯ ЛЕНЫ

Ах Лена, Лена, Леночка… Не простая Лена, а золотая - целый вице-спикер парламента. Откуда, откуда свалились они на нашу голову? Хорошо поработали, нечего сказать, чтобы к власти в Армении пришло такое. «Может, теперь есть хороший шанс для того, чтобы вражде с Турцией пришел конец», - говорит Лена Назарян в интервью «Аравот»…

«ТЕПЕРЬ» - ЭТО КОГДА? КОГДА ПОЛОЖИЛИ ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ? Когда сдали территории, когда кольцо блокады еще более сжалось? Когда появились десятки тысяч новых беженцев? «Теперь есть хороший шанс», - говорит вице-спикер парламента Лена Назарян.

А что? Ведь правильно Лена говорит. Шанс есть. Можем подсказать Лене добавочные шансы. Эти шансы возрастут, если выведем российскую военную базу. Если позовем в Армению турецкий капитал, чтобы он хозяйничал здесь вовсю, так, как это происходит сегодня в Аджарии. Шансы тогда возрастут еще больше. Если откажемся от требования к Турции признать Геноцид армян - тем более. Вообще, надо признать, что шансов на дружбу с Турцией и Азербайджаном - вагон и маленькая тележка.

Эти шансы станут весьма солидными, если сдадим Баку с Анкарой суверенный коридор через Мегри. Собственно, почему только коридор? Можно сдать и Мегри, этот "несчастный", "серый" город… Тогда шансы на дружбу с Турцией и Азербайджаном будут не просто хорошими, а прямо замечательными. А представьте, что будет, если сдадим весь Сюник – Зангезур как говорит Алиев, историческую территорию Азербайджана. Тогда шансы не враждовать с Турцией и Азербайджаном станут просто фантастическими.

«Что мешает нам быть конструктивными?», - задается вопросом Лена. Ничего, Лена-джан, не мешает, разве что какие-то архаичные предубеждения. С ними надо заканчивать, на дворе третье тысячелетие как-никак. А потому - гулять, так гулять, можно переименовать Ереван в Иреван и попроситься в состав Турции. Это будет верхом конструктивности. И тогда не то, что вражды не будет, нас сердечно примут и полюбят. Может, не всех, но Лену Назарян полюбят точно. И любить будут изо всех турецких сил.

Собственно, за чем дело стало? Этим конструктивным путем Лена Назарян может идти прямо сейчас. Вперед и с песней. Переехать в Турцию, где ее примут с распростертыми объятиями, принять турецкое гражданство и, не испытывая вражды, искать, искать свои шансы… А, кто ищет, тот, известно, и обрящет.

Была такая старая шутка. У армянского радио спрашивают: «Кто такая шансонетка?». Армянское радио отвечает: «Девушка, у которой нет шансов». 

Только вот, увы, сегодня в роли той шансонетки оказалась Армения. У нас действительно нет шансов. Пока отребье у власти. А к Лене Назарян это никак не относиться. Лена Назарян вполне себе приличная дама, она не ковыряется в носу, сидя в президиуме парламента, она думает, размышляет и никакая совсем не шансоНЕТка. Скорее наоборот - шансоЕСТка. Поскольку шансов наладить свои личные отношения с Турцией и Азербайджаном у вице-спикера армянского парламента хоть отбавляй. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      169

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1181

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2050

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1162

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2050

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • КТО СЕГОДНЯ ПОМНИТ ПРО ХИРОСИМУ И НАГАСАКИ?
      2022-07-15 09:15
      1402

      Если Турция действительно намерена наладить отношения с Арменией, то почему до сих не открыта граница и не установлены дипломатические отношения? Ведь Ереван не раз заявлял, что готов это сделать незамедлительно…

    • ПАШИНЯН – МУЗА АГРЕССИВНЫХ ПЛАНОВ АЛИЕВА И ЭРДОГАНА
      2022-07-14 10:14
      1030

      Конечно, сегодня это не тот Никол Пашинян, что был до войны. Не тот самодовольный пижон, который с бутылкой вина валялся на травке в саду своего правительственного особняка. И торжествующе сливал это фото в сеть.

    • КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
      2022-07-07 10:31
      3904

      Спецпредставитель Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян говорит, что в ходе последней встречи с его турецким коллегой достигли, наконец, конкретной договоренности. Конечно, речь не об установлении дипломатических отношений и не о прекращении блокады Армении со стороны Турции. В этих вопросах Анкара спешить не намерена.