Последние новости

ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН

Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

УЖЕ И ЛЕВОН ТЕР-ПЕТРОСЯН ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ГОВОРИТ О ТОМ, что воспроизводство Никола Пашиняна опасней, чем угрозы со стороны Турции и Азербайджана, и долг всего армянства это осознать… В ответ самозваный и. о. премьера заявил, что Тер-Петросян хочет осуществить "бандократическую революцию", а потом, впав в очередную истерику, начал кричать, что это вовсе не он, а Роберт Кочарян и Серж Саргсян предатели, капитулянты и сдавшие земли. «Серж Саргсян предлагал больше половины Карабаха Азербайджану, но Азербайджан даже тогда сказал нет», - сказал несчастный и. о. премьера….

«Беда в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы», - писал классик. Про нас сегодняшних писал. Почти 100 лет назад. Но еще хуже, когда эти люди не только пишут законы, но и управляют страной, регулярно забывая принимать таблетки… Вот тогда они действительно становятся опасней, чем турецко-азербайджанский тандем.

Предстоящая избирательная компания будет напоминать бои без правил. В ближайшие полтора месяца мы должны быть готовы выслушивать потоки лжи от человека, для которого нет ничего важнее власти. Последняя истерика и. о. премьера в парламенте – наглядное тому подтверждение.

«Баку возобновил военные действия против Карабаха именно тогда, когда увидел, что армянская сторона в лице действующего правительства активно модернизирует свою армию», - заявил вчера и. о. премьера, закупивший ненужные самолеты для своих фотосессий. 

Человек, разваливший армию, намеревавшийся победить в войне отрядами ветеранов-добровольцев, человек, благодаря «военному строительству» которого стали регулярными митинги родителей военнослужащих с требованием, чтобы их сыновья не служили в Арцахе, человек, команда которого сегодня объявляет амнистию дезертирам и уклонистам, этот человек обвиняет в развале армии прежние власти. Те самые прежние власти, при которых, как заметил один из пользователей социальных сетей, Алиев, который сейчас ходит, не снимая камуфляжа, ходил, не снимая памперсов.

Предстоящая избирательная кампания будет напоминать бои без правил. Правящая команда - символ понятий провал и деградация, собирательный образ общественных пороков, будет вливать нам в уши потоки грязи и лжи. Так же, как они сделали все, чтобы вызвать отвращение к службе в армии, так и организованная ими избирательная кампания у многих вызовет отвращение к какого-либо рода электоральным процессам. Но делать нечего, сцепив зубы, надо будет пройти и через это, чтобы устранить угрозу, более опасную, чем Турция и Азербайджан.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН ВЫСКАЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ
      2023-02-08 13:08
      166

      Российский политолог, эксперт по международным отношениям и внешней политике, ведущий программы «Большая игра» на Общественном российском телевидении Дмитрий Суслов дал интервью Общественному телевидению Армении. Он, в частности, напомнил: «Россия выразила готовность в течение двух дней разместить мониторинговую миссию ОДКБ на границе, что действительно не допустит масштабных случаев применения силы – обстрелов, захвата территории со стороны Азербайджана».

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      699

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1374

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2266

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2963

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2285

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1676

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1800

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.