Последние новости

"ПРИ ТАКОЙ ВОПИЮЩЕ НЕГРАМОТНОЙ ВАКЦИНАЦИИ "ДЕЛЬТА" ПРОНИКНЕТ В АРМЕНИЮ"

Как уже сообщалось, карантин в Армении продлевается еще на шесть месяцев. Новый пакет ограничений будет внесен в правительство до сентября. Уроки в школах и вузах будут продолжены в онлайн-режиме, если учителя и преподаватели не будут вакцинированы. А тем, кто не сделал прививки, придется постоянно предъявлять результаты ПЦР-теста.

"НАШИ УЧИТЕЛЯ И ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ должны активно участвовать в этом процессе, чтобы в сентябре у нас не было cложностей. Это вопрос национальной безопасности. И в сложившейся ситуации следует использовать адекватный инструментарий для предотвращения распространения эпидемии", - сказала и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян.

По данным Минздрава, в плане вакцинации самым активным является Ереван, затем идут Лори и Ширак, самый пассивный - Тавуш. Решением Минздрава отныне находящиеся в Армении иностранные граждане могут бесплатно вакцинироваться только вакциной AstraZeneca и только в действующих в Ереване мобильных центрах, если они будут находиться в Армении не менее 10 дней.

 Решением Минздрава отныне находящиеся в Армении иностранные граждане могут бесплатно вакцинироваться только вакциной AstraZenecaА тем временем в cоциальных сетях распространяются фото и видео с иранско-армянской границы, где видно, как тысячи граждан Ирана стремятся попасть в Армению для получения бесплатной вакцины от COVID-19. Cтолпотворение царит и у мобильной станции на Северном проспекте.

То, что увидел корр."ГА", трудно поддается описанию. Огромная очередь иранцев, вокруг груды мусора, люди cтоят без масок. В общем, полная антисанитария. А буквально вчера вечером на этой территории иранцы разбили палаточный городок.

Молодые иранцы рассказали нам, что у них бесплатно вакцинируют сначала пожилых людей, затем молодых. Быстро сделать прививку крайне сложно. Проходят недели, пока очередь доходит до молодых, а вирус распространяется с молниеносной скоростью. Поэтому они предпочитают приехать сюда и здесь бесплатно вакцинироваться.

 "У нас в стране нет хороших вакцин, поэтому мы решили приехать в Армению", - сказала молодая иранка. "Я нахожусь в Ереване уже три дня, но очередь до меня не доходит, - сказал студент из Тегерана. - Придется задержаться и ночевать в палатке, чтобы хоть завтра получить прививку".

"Это полный беспредел, - жалуется ереванец Амаяк Манучарян. - В центре города разместился табор. Какое-то средневековье. Вот так власти развивают туризм. Я думал сегодня получить здесь вакцину. Но при такой жуткой антисанитарии я больше сюда не приду".

В БЕСЕДЕ С КОРР."ГА" ВРАЧ-ИНФЕКЦИОНИСТ, кандидат медицинских наук Нелли Амирбекян, отметила, что так называемый медицинский туризм в нынешних условиях пандемии и прочих поствоенных событий чреват большими проблемами как в сфере здравоохранения, так и нацбезопасности.

"В Иране распространен опасный индийский штамм коронавируса "Дельта", - сказала Н.Амирбекян. - При такой вопиюще неграмотной вакцинации он, я уверена, проникнет и в Армению. - Граждане нашей страны в абсолютном большинстве пренебрегают социальной дистанцией и не используют защитные маски. Карантин, как и ранее, предполагает предъявление результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до поездки, или сертификата о полной вакцинации при въезде на территорию Армении, соблюдение социальной дистанции и самоизоляцию людей с положительным тестом на коронавирус. При этом с 1 июля Минздрав отменил обязательное ношение масок на улицах, а привитым гражданам отныне разрешается не носить маски и в общественных местах. Ограничения численности людей на общественных мероприятиях были отменены еще в январе и никак не изменились в новом постановлении правительства. В нынешних условиях это абсолютно неправильное решение".

 Правительство Армении использует определенную сумму из бюджета для закупки иностранной вакцины против COVID-19. Оказывается, что трехмиллионная Армения настолько богатая страна, что на средства своих граждан закупает вакцины для бесплатной прививки граждан 80-миллионного Ирана. Лучше бы обеспечили всеми необходимыми ресурсами армянских военнослужащих на границе и грамотнее организовали процесс вакцинации. Чем закончится эта эпопея для всех и как скоро Армению накроет новая волна коронавируса, остается лишь догадываться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРЦАХ ОСТАЛСЯ БЕЗ "АВРОРЫ"
      2021-09-18 10:20
      2023

      Как уже сообщалось, "Радио Аврора" прекратила свое вещание на территории Арцаха. Радиостанция начала вещание на вторую армянскую республику в июне 2015 года и за короткий срок стала одной из самых популярных и любимых арцахцами.

    • СКОПЛЕНИЕ МАСС - МЕЧТА КОВИДА
      2021-09-15 12:52
      1411

      Ковид любит наш транспорт и с нетерпением ждет мероприятия 21 сентября на площади Республики Вчера в Париже и в других крупных городах Франции тысячи людей вышли на центральные площади и улицы выразить протест против принудительной вакцинации от коронавируса работников медучреждений. По решению властей с 17 сентября тех, кто отказался от прививки, начнут отстранять от работы.

    • НАБЕГИ НА ГОРОД 1000 ЦЕРКВЕЙ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
      2021-09-15 11:37
      1725

      Турецкое информационное агентство "Анадолу" на днях сообщило, что по личному распоряжению президента Эрдогана на развалинах древней столицы Армении, города Ани, возобновлены раскопки и ведется подготовка к реставрационным работам. Министерство культуры Турции рапортует об очередном важном мероприятии, призванном "cохранить наследие турецкой нации".

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2600

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЩЕ $3 МЛН НА БОРЬБУ С ПАНДЕМИЕЙ
      2021-09-20 12:08
      967

      Грант ЕФСР: модернизация, осведомление, обучение 20 сентября состоялось подписание Соглашения о предоставлении Армении гранта объемом $3 млн из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, средствами которого управляет Евразийский банк развития) для реализации проекта "Повышение уровня готовности к пандемии COVID-19 в Республике Армения: обнаружение и реагирование на угрозу, создаваемую коронавирусом". Свои подписи под документом поставили министр финансов Армении Тигран Хачатрян и исполняющий обязанности исполнительного директора проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

    • В АРМЕНИИ НАЧАЛСЯ 4-Й ВАЛ ПАНДЕМИИ
      2021-09-18 13:59
      1801

      Но есть и ободряющая новость Когда в апреле этого года председатель постоянной парламентской комиссии по здравоохранению от николовского «ГэДэ» («Гражданский договор») Нарек Зейналян ответственно заявил, что закупка вакцины Sputnik V более рентабельна, чем ее производство в Армении, это дало еще один, миллионный по счету, повод для сомнений в интеллектуальных способностях тех, кого Пашинян привел во власть…

    • КАК СЛОНИХА В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ
      2021-09-17 11:10
      2504

      На кой переболевшим ковидом вакцинация? Армении периода правления Пашиняна категорически не везет с министрами здравоохранения. Просто оторопь берет, когда здоровье целого народа вручается в руки неадекватного экс-министра Арсена Торосяна, который сам явно не блещет здоровьем, а после - абсолютно несамостоятельной и неинтересной Анаит Аванесян с дипломом юриста…

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1714

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.