Последние новости

СЛАВА НИКОЛУ!

Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

ОПЯТЬ-ТАКИ БУДЕМ СЧИТАТЬ ЭТО ПОКА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ: слишком часто нам врали в период 44-дневной войны. Вряд ли с тех пор изменилась тактика главного молоточка страны скрывать реальное положение дел, сотрясая воздух бравурными заявлениями. 

На новое обострение откликнулись уже Турция и Россия. Турция обвинила армянскую сторону. Россия предложила сторонам прекратить огонь с 10:00 местного времени. Сообщается, что стороны предложение приняли, но с азербайджанской стороны обстрелы продолжаются.

И мы говорим: "Слава Николу!" Непревзойденному главнокомандующему, который утверждал, что, если армянские подразделения после войны в Арцахе отойдут к границам советского периода, это гарантирует нам безопасность. Слава избирателям Никола, тем, кто отдал за него голос, веря, что, если сдадим Арцах, наши дети больше не будут гибнуть…

МИД Армении наконец-то подал голос и заявил, что Азербайджан нарушил то положение совместного заявления лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября, согласно которому стороны после прекращения военных действий должны оставаться на занятых позициях. МИД Армении спустя почти 9 месяцев после войны в Арцахе отметил, что, оказывается, "через месяц после подписания заявления азербайджанские воинские подразделения нарушили его первый пункт, согласно которому стороны должны были оставаться на занятых позициях, и начали наступление в направлении сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района Арцаха, в результате чего захватили эти населенные пункты, убили и взяли в плен армянских военнослужащих".

И мы читаем и говорим: "Слава Николу" - человеку-молоточку. Слава его избирателям!

Сообщается, что за первое полугодие выехали из Армении на 80 тысяч человек больше, чем число прибывших, а российское гражданство приняли уже 22 тысячи человек. Это рекорд. И мы снова говорим: "Слава молоточку, слава оленю, слава бутылке!"

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛИ ГЛАВНОЕ: АЙК САРГСЯН ОТПРАЗДНОВАЛ СВАДЬБУ, СМИ сообщают, что Анна Акопян проведет свой отпуск во Франции, а новоназначенный замминистра окружающей среды Гаяне Габриелян является активным пользователем TikTok и, согласно своей автобиографии, умеет набирать тексты и общаться с людьми. Говорят, замминистра умеет также включать и выключать свет, но в резюме она скромно об этом не упомянула. Это нормально, и мы снова говорим: "Слава Николу!"

Правящая партия намерена создать комиссию по изучению обстоятельств 44-дневной войны. С привлечением к ее работе подконтрольных молоточку непарламентских диванных партий. Зачем напрягать столько людей? Можно прямо сейчас обнародовать главный вывод комиссии: капитуляцию подписал не Никол 9 ноября 2020, а Роберт Кочарян в 2007-м.

В Баку спикеры парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана подписали совместную декларацию. Спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова заявила, что через "зангезурский коридор" Пакистан свяжется с Турцией, а спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп заявил, что Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии.

Слава Николу! 

P.S. Сообщается, что президент Армении Армен Саркисян покидает Олимпийские игры в Токио и сегодня возвращается в Армению. Зачем, дорогой?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПУТИ К ХЛЕБУ И ЗРЕЛИЩАМ
      2021-09-18 10:01
      833

      Депутат от блока "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил, что Никол Пашинян готовится к подписанию очередного капитулянтского документа. Речь идет о так называемом мирном договоре с Азербайджаном, некоторые не подтвержденные пока официально детали которого представлены в СМИ.

    • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
      2021-09-14 13:27
      1060

      Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1254

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.

    • НЕИЗБЕЖНОСТЬ ПРОЗРЕНИЯ
      2021-09-13 10:55
      1133

      Самое забавное, когда представители "Гражданского договора" говорят, что те, кто выступал против Пашиняна еще в 2018-м и говорил, что его власть чревата вызовами для Арцаха, эти люди, дескать, знали, что Карабах уже сдан…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К 38 ОБЩИНАМ ПРИБАВИЛИ 39!
      2021-09-09 10:17
      1350

      Официальная пропаганда "бархатной" власти преподносит самые позорные итоги войны в качестве великого блага для народа.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3059

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1183

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • СУКИАСЯН ПОСТРОИТ НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ?
      2021-06-05 10:34
      8278

      В апреле, по горячим следам, мы сообщили своим читателям о том, что таможенный терминал "Агарак" в Мегри не функционирует по политической причине. Терминал принадлежит мэру Мегри и ярому противнику Пашиняна Мхитару Закаряну, против которого возбуждены уголовные дела по прямому распоряжению капитулянта.