Последние новости

НАШ ОТВЕТ ВЛАДИМИРУ ВАРДАНЯНУ

ПРОЛОГ: классик армянской литературы Аветик Исаакян принимал участие в операции «Немезис». Выследил Талаата в Берлине, снабдил оружием Тейлиряна, стоял в конце улицы с пистолетом, чтобы подстраховать Согомона в случае, если что-то сорвется…

НЕ СГЛАЗИТЬ БЫ, НО, НИКОЛ ПОТИХОНЬКУ МЕНЯЕТСЯ. Только вот нам эти перемены обошлись слишком дорого. А так, человек растет, беспечность заявлений вроде немного поубавилась, иногда уже думает, прежде чем что-то брякнуть. Чуть уменьшилась доза высокомерия. Зато она повысилась у Алена Симоняна. Человек решил, что он - государственный муж, рожден для должности спикера парламента, ведь работа на публику его любимое занятие.

Но что осталось прежним для всех николят, так это их мелочный горизонт, неспособность вынашивать большие замыслы или хотя бы следовать тем, что были выношены до них. Так, Никол в свое время провалил переговорный процесс по Карабаху. А ведь республиканцы, надо отдать им должное, уже не будучи у властного руля кричали Николу со всех площадок: продолжай на переговорах прежний курс, требуй выполнения договоренностей в Вене и Санкт-Петербурге о расширении миссии Каспшика, о внедрении механизмов расследования нарушения режима прекращения огня…

Но нет, наш герой высокомерно бросил, что он будет вести переговоры со своей точки… Владимир Карапетян, нынешний посол на Украине, экс-фанатичный соратник Тер-Петросяна, бывший тогда в статусе пресс-секретаря Пашиняна, стоял рядом с ним в момент этого заявления и довольно кивал головой. И они повели переговоры со своей точки.

К чему мы вспоминаем все это? К тому, что на днях, депутат от правящей фракции «Гражданский договор», сегодня уже председатель государственно-правовой комиссии Владимир Варданян, из тех николовцев, которые вроде что-то где-то относительно понимают, юрист к тому же, с серьезным видом задавался с парламентской трибуны вопросом: дескать, да, нужно понять причины войны, причины неблагоприятного для нас ее итога….

Неужели целый председатель парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам не знает ответа на эти вопросы? Дорогой наш Владимир Варданян! Объясняем для особо умных депутатов от фракции «Гражданский договор».

Причина война - приход к власти в Армении в 2018-ом году Никола Пашиняна и вашей команды. Причины поражения в войне - приход к власти в Армении в 2018-ом году Никола Пашиняна и его команды. И никакие выборы не в состоянии изменить этого ответа на вопрос депутата Варданяна.

Все остальные факторы, которые способствовали войне и поражению Армении в этой войне, - только производные от сказанного. Маленькие производные, большие производные, но производные. Сотни, может тысячи разных производных, которые можно перечислять часами, если не днями, но производные.

ПРОДОЛЖИМ ЛИКБЕЗ. ПОЧЕМУ МЫ ПОБЕДИЛИ В НАЧАЛЕ 90-ых, будучи в гораздо худших условиях, когда солдатам даже не давали, о ужас, клубнику на десерт? По той простой причине, что тогда сложившаяся критическая ситуация заставила взяться за решение многочисленных возникших проблем людей, чьи свойства характера, воля, не побоимся громкого слова, патриотический гений, смогли разжечь, сплотить и направить энергию людей в нужное русло. Эти люди ставили перед собой, обществом и государством в целом и решали задачи принципиально другого – национального – масштаба. Их трудно сравнить с задачами удачного селфи, клубники в солдатском пайке и асфальтирования улиц.

К сожалению, многие из этого поколения ушли из жизни раньше времени, а другая половина, посчитав, что все основные задачи государства решены, не заметила или не хотела замечать, как на смену им идет волна политиканов. Политиканов, для которых жизненные критерии успешности совсем другие: халявный паек, быть в центре внимания и… И все, наверное. Люди, масштаб мышления которых проявляется только в одном: обругать и оболгать все достижения прошлого и людей, которые обеспечили эти достижения.

ЭПИЛОГ: «Для меня неприемлемо говорить, что строительство - это локомотив экономики. Для меня локомотивом экономики являются колбасный завод, пивоваренный завод, мороженный завод, где люди творят добро», - заслуженный депутат от фракции «Гражданский договор» Овик Агазарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1209

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1585

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2074

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1170

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИГИ ДЛЯ КОРНИДЗОРА ОТ «КЛУБА ДОБРЫХ ДЕЛ»
      2022-08-29 10:52
      1494

      Эта история началась с письма, которое известная танцовщица, хореограф, основатель и художественный руководитель танцевальной студии «Нанэ» Нарине Тополян получила из села Корнидзор Сюникского марза. «Добрый день, Нарине джан. Увидела вашу ссылку и подумала, что у вас найдутся книги для помощи Айку и общине Корнидзора», - писала Лилит Есаян.

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ!
      2022-07-02 10:55
      2434

      Каджаран, Сисиан… Главная интрига назначенных на сентябрь выборов в органы местного самоуправления по-прежнему связана с Сюником. Прошлой осенью в этом приграничном марзе партия премьер-министра потерпела сокрушительное поражение: оппозиция победила в Капане, Горисе, Татеве. Нынешней осенью впервые выборы по пропорциональным (партийным) спискам состоятся в городских общинах Каджаран и Сисиан. В связи с этим внимание политических кругов привлекло то обстоятельство, что в обеих общинах подготовкой к осенней кампании активно занимаются люди депутата от парламентской фракции "ГД" Карена Амбарцумяна.

    • ПАШИНЯН ШАГАЕТ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТРУПАМ БЫВШИХ СОРАТНИКОВ!
      2022-01-31 11:26
      2506

      Выводы без экспертизы 19 февраля 2019 г. газета "Айкакан жаманак" разместила на первой полосе сообщение о том, что РА хочет получить от РФ 12 единиц истребителей "СУ-30 СМ". "В конце этого и в начале 2020 г. мы планируем получить 4 единицы "СУ-30 СМ"", - заявил в свое время министр обороны Давид Тоноян в интервью агентству РИА-Новости.

    • ПОРАЖЕНИЕ, ЗА КОТОРОЕ СТЫДНО
      2021-11-12 13:35
      3371

      Сборная Армении в Ереване пропустила пять безответных мячей в матче 9-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Северной Македонии. Наша команда провела слабый и безвольный матч, который стал одним из худших в ее истории.