Последние новости

СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА

Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

В ПАШИНЯНЕ СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ, СОГЛАСНО КЛАССИЧЕСКОМУ определению понятия "симбиоз", два организма разных видов, что приносит каждому из них взаимную пользу. Но мало того, что ад на наши головы - прямой результат деятельности его же правительства, премьер - только вдумайтесь! - призывает нас иметь крепкие нервы. И это человек, который известен своей крайней психической неуравновешенностью и "взрывным", неуправляемым характером с частым извержением истерических проявлений!

Из скандально известной аудиозаписи в Сочи нам также известно, что в зависимости от ситуации Пашинян выпячивает на первый план ту свою стать симбиоза, которая на данный момент ему наиболее выгодна. В тот раз, как известно, он в разговоре с лидерами нескольких стран ЕАЭС решил "сыграть в дурачка". Все последующие события, изменившие жизнь целого народа в обратную сторону от счастья, показали, что хитро "сыгравший в дурака" Пашинян сам остался в дураках. И оставил в дураках всех нас.

Этот прием премьер использует нещадно, раз за разом делая вид и притворяясь, когда необходимо, "своим парнем", искренним, где-то наивным и кристально честным - словом, дурачком.

Вот лишь один показательный пример из его представления программы правительства в парламенте. Как известно, по концессионному договору с "Российскими железными дорогами" (РЖД) 2008 года российская компания в лице ЮКЖД приняла на себя обязательства инвестировать в сферу желдорог Армении общую сумму в размере около $572 млн, из которых порядка $265 млн фактически уже реализованы.

На фоне недостатка в крупных инвестиционных проектах Пашинян при представлении программы правительства строит из себя привычный образ дурачка и заявляет о достижении с ЮКЖД договоренности о вложении в инфраструктуру и путевой состав железной дороги Армении 39 млрд драмов, хотя эта сумма входит в общий объем инвестиционных обязательств концессионера, утвержденный еще 13 лет назад, когда Пашиняна еще и "в проекте" не было. То есть премьер безапелляционно приписал себе достижение, к которому вообще никакого отношения не имеет… 

ПАШИНЯН, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, КОРЧИТ ИЗ СЕБЯ ПРАВДОЛЮБЦА и неукротимого борца с коррупцией и прочим негативом предыдущих десятилетий, а с другой - исправно выполняет программу чужеродных для Армении внешних сил. Согласитесь, в такой ситуации без симбиоза ну никак не обойтись. Ложь, правда, полуправда, которая, как известно, страшнее лжи - все смешалось в голове премьера. И все смешалось в нашем общем доме. Нервы, держитесь.

В других же случаях Пашинян строит из себя мудрого государственного деятеля, грозно поводит бровями, рассуждает о производительности и водохранилищах, о МРОТ и хайтек, строительстве школ и детских садов. Но популист и раздвоенная личность в кресле премьера не желает оглянуться в этот момент на результаты своей деятельности по обеспечению населения счастьем за прошедшие 3 с лишним года.

Бедность только выросла, бешеная инфляция сожрала и имевшиеся у населения небольшие сбережения, инвестиции обмелели, государственный долг грозно вспучился. Но, когда через какое-то время обнаружится, что счастье вновь оказалось недостижимым, а данные обещания остались пустым словоизвержением, в Пашиняне в очередной раз проснется "организм другого вида". Тот, что, конечно же, найдет виноватых в собственной некомпетентности и еще массу причин того, почему правительство раз за разом проваливается в своей деятельности, оставляя нас всех у разбитого корыта. А с дурачка с молоточком много ли возьмешь…     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «МИРНЫЙ АТОМ»: ВТОРАЯ СХВАТКА
      2022-09-27 08:52
      263

      Кое-кто не оставляет попыток отбросить технологическое развитие Армении Желающих оставить Армению без атомной энергии всегда хватало на разных уровнях – как в самой республике, так и вне ее. Факт возобновления в свое время деятельности атомной станции после 7-летней остановки в мировой практике стал беспрецедентным. Сегодня уже само время многое расставило по своим местам, дало оценку всем мифам, домыслам, грозным и высокопарным заявлениям и предупреждениям – всему тому, что в 1990-е годы липкой аурой сопровождало деятельность ААЭС.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО В «МЕДНОЙ» ЛУЖЕ
      2022-09-26 08:46
      1040

      Доходность горных комбинатов пошла на спад Озабоченное чисто фискальными интересами наполнения государственной казны, а не выстраиванием грамотных, взаимовыгодных и дальновидных отношений с бизнесом, правительство Пашиняна в очередной раз село в лужу. Медную…

    • АВТОБАН БЕЗ ПРОЕКТОВ, ФИНАНСОВ И ТЕНДЕРОВ
      2022-09-24 12:06
      1802

      Правительство неспешно и с многочисленными ошибками реализует стратегический проект по присоединению к МТК «Север-Юг» Бездарная власть бездарна во всем, будь то неумелая организация пресс-конференции Нэнси Пелоси или безучастное отношение к ночующим в автомобилях беженцам. Вот еще пример: трудно представить, но спустя месяц после страшного взрыва в «Сурмалу» на том же месте происходит новый инцидент, в результате которого еще трое граждан получают ранения. Тотальная некомпетентность и безответственность гэдэшников уже даже не возмущают, а вызывают серьезнейшие опасения относительно будущего целой страны…

    • УЧАСТИЕ АРМЕНИИ В МТК «СЕВЕР-ЮГ» ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2022-09-22 09:41
      1564

      Экономическое развитие Армении и спустя два года после войны в Арцахе продолжает тормозиться полублокадным существованием, хотя при наличии эффективных альтернатив многие предприятия могли бы возродиться в силу рентабельности доставки их продукции на внешний рынок. Но эти альтернативы сегодня почти не видны…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1521

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      2997

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".

    • ФОНТАНЧИКИ И КЕТЧУП В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА, или ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ДЕРЖИТ ВСЕХ ЗА ИДИОТОВ
      2021-08-24 14:04
      1819

      Это приятно, что премьер Пашинян наконец понял, что стоящие перед Арменией многочисленные вызовы, которые, надо сказать, по большей части обрушило на наши головы именно его правительство, способна решить только эффективная экономика, - экономика, исправно выплачивающая налоги. 24 августа в парламенте стартовали обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. И что же нам в очередной раз сулит в социально-экономическом плане действующая власть?

    • ПОРОЧНЫЙ АЛГОРИТМ, или КТО ДЕРЖАЛ ЗА ПЯТКУ ПАШИНЯНА
      2021-08-24 11:31
      2309

      24 августа в парламенте стартуют обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. Каковы могут быть ожидания от нее?