Последние новости

СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА

Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

В ПАШИНЯНЕ СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ, СОГЛАСНО КЛАССИЧЕСКОМУ определению понятия "симбиоз", два организма разных видов, что приносит каждому из них взаимную пользу. Но мало того, что ад на наши головы - прямой результат деятельности его же правительства, премьер - только вдумайтесь! - призывает нас иметь крепкие нервы. И это человек, который известен своей крайней психической неуравновешенностью и "взрывным", неуправляемым характером с частым извержением истерических проявлений!

Из скандально известной аудиозаписи в Сочи нам также известно, что в зависимости от ситуации Пашинян выпячивает на первый план ту свою стать симбиоза, которая на данный момент ему наиболее выгодна. В тот раз, как известно, он в разговоре с лидерами нескольких стран ЕАЭС решил "сыграть в дурачка". Все последующие события, изменившие жизнь целого народа в обратную сторону от счастья, показали, что хитро "сыгравший в дурака" Пашинян сам остался в дураках. И оставил в дураках всех нас.

Этот прием премьер использует нещадно, раз за разом делая вид и притворяясь, когда необходимо, "своим парнем", искренним, где-то наивным и кристально честным - словом, дурачком.

Вот лишь один показательный пример из его представления программы правительства в парламенте. Как известно, по концессионному договору с "Российскими железными дорогами" (РЖД) 2008 года российская компания в лице ЮКЖД приняла на себя обязательства инвестировать в сферу желдорог Армении общую сумму в размере около $572 млн, из которых порядка $265 млн фактически уже реализованы.

На фоне недостатка в крупных инвестиционных проектах Пашинян при представлении программы правительства строит из себя привычный образ дурачка и заявляет о достижении с ЮКЖД договоренности о вложении в инфраструктуру и путевой состав железной дороги Армении 39 млрд драмов, хотя эта сумма входит в общий объем инвестиционных обязательств концессионера, утвержденный еще 13 лет назад, когда Пашиняна еще и "в проекте" не было. То есть премьер безапелляционно приписал себе достижение, к которому вообще никакого отношения не имеет… 

ПАШИНЯН, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, КОРЧИТ ИЗ СЕБЯ ПРАВДОЛЮБЦА и неукротимого борца с коррупцией и прочим негативом предыдущих десятилетий, а с другой - исправно выполняет программу чужеродных для Армении внешних сил. Согласитесь, в такой ситуации без симбиоза ну никак не обойтись. Ложь, правда, полуправда, которая, как известно, страшнее лжи - все смешалось в голове премьера. И все смешалось в нашем общем доме. Нервы, держитесь.

В других же случаях Пашинян строит из себя мудрого государственного деятеля, грозно поводит бровями, рассуждает о производительности и водохранилищах, о МРОТ и хайтек, строительстве школ и детских садов. Но популист и раздвоенная личность в кресле премьера не желает оглянуться в этот момент на результаты своей деятельности по обеспечению населения счастьем за прошедшие 3 с лишним года.

Бедность только выросла, бешеная инфляция сожрала и имевшиеся у населения небольшие сбережения, инвестиции обмелели, государственный долг грозно вспучился. Но, когда через какое-то время обнаружится, что счастье вновь оказалось недостижимым, а данные обещания остались пустым словоизвержением, в Пашиняне в очередной раз проснется "организм другого вида". Тот, что, конечно же, найдет виноватых в собственной некомпетентности и еще массу причин того, почему правительство раз за разом проваливается в своей деятельности, оставляя нас всех у разбитого корыта. А с дурачка с молоточком много ли возьмешь…     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «НЕ УМИРАЙТЕ В ВАШИХ ДОМАХ»
      2023-01-28 16:17
      808

      День армии: о чем предупреждал спарапет 28 января в Армении отмечается День армии. Армии, которую с нуля создал спарапет Вазген Саркисян и которая сумела в тяжелейших условиях выстоять и победить в карабахской войне. В день 31-летия создания армянской армии, когда оптимистические бравурные речи представителей власти воспринимаются далеко неоднозначно, а порой звучат просто как издевательство, нелишним будет обратиться к наследству полководца Вазгена Саркисяна…

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      836

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • ПУСТЫЕ ЛИСТОВКИ
      2023-01-27 09:47
      1014

      Высокие стандарты – методом «проб и ошибок» Американский философ Эдвард Эбби как-то сказал: «Настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства». И это именно то, чем преимущественно занимается «ГА» после прихода к власти в нашей стране гэдэшников во главе с Пашиняном. Поводов, как понимаете, для защиты своей страны от своего правительства эта антинародная власть предоставляет с избытком…

    • ТОП-1000: СРЕДИ КАЗУСОВ И ПАРАДОКСОВ
      2023-01-26 09:46
      1432

      Заплатил налоги – и подсчитывай убытки 25 января с.г. Комитет госдоходов Армении опубликовал перечень тысячи крупнейших налогоплательщиков Армении по итогам всего прошлого года. Приходится с сожалением констатировать, что на 5-м году у власти гэдэшники Пашиняна так и не смогли изменить в сторону оздоровления структуру армянской экономики, хотя тот же министр экономики Ваан Керобян регулярно оптимистически вещает о видимом только ему крене промышленности в сторону обрабатывающего сектора. Вот только по выплаченным в госбюджет налогам ничего такого не просматривается…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1637

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      3105

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".

    • ФОНТАНЧИКИ И КЕТЧУП В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА, или ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ДЕРЖИТ ВСЕХ ЗА ИДИОТОВ
      2021-08-24 14:04
      1948

      Это приятно, что премьер Пашинян наконец понял, что стоящие перед Арменией многочисленные вызовы, которые, надо сказать, по большей части обрушило на наши головы именно его правительство, способна решить только эффективная экономика, - экономика, исправно выплачивающая налоги. 24 августа в парламенте стартовали обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. И что же нам в очередной раз сулит в социально-экономическом плане действующая власть?

    • ПОРОЧНЫЙ АЛГОРИТМ, или КТО ДЕРЖАЛ ЗА ПЯТКУ ПАШИНЯНА
      2021-08-24 11:31
      2447

      24 августа в парламенте стартуют обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. Каковы могут быть ожидания от нее?