Последние новости

СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА

Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

В ПАШИНЯНЕ СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ, СОГЛАСНО КЛАССИЧЕСКОМУ определению понятия "симбиоз", два организма разных видов, что приносит каждому из них взаимную пользу. Но мало того, что ад на наши головы - прямой результат деятельности его же правительства, премьер - только вдумайтесь! - призывает нас иметь крепкие нервы. И это человек, который известен своей крайней психической неуравновешенностью и "взрывным", неуправляемым характером с частым извержением истерических проявлений!

Из скандально известной аудиозаписи в Сочи нам также известно, что в зависимости от ситуации Пашинян выпячивает на первый план ту свою стать симбиоза, которая на данный момент ему наиболее выгодна. В тот раз, как известно, он в разговоре с лидерами нескольких стран ЕАЭС решил "сыграть в дурачка". Все последующие события, изменившие жизнь целого народа в обратную сторону от счастья, показали, что хитро "сыгравший в дурака" Пашинян сам остался в дураках. И оставил в дураках всех нас.

Этот прием премьер использует нещадно, раз за разом делая вид и притворяясь, когда необходимо, "своим парнем", искренним, где-то наивным и кристально честным - словом, дурачком.

Вот лишь один показательный пример из его представления программы правительства в парламенте. Как известно, по концессионному договору с "Российскими железными дорогами" (РЖД) 2008 года российская компания в лице ЮКЖД приняла на себя обязательства инвестировать в сферу желдорог Армении общую сумму в размере около $572 млн, из которых порядка $265 млн фактически уже реализованы.

На фоне недостатка в крупных инвестиционных проектах Пашинян при представлении программы правительства строит из себя привычный образ дурачка и заявляет о достижении с ЮКЖД договоренности о вложении в инфраструктуру и путевой состав железной дороги Армении 39 млрд драмов, хотя эта сумма входит в общий объем инвестиционных обязательств концессионера, утвержденный еще 13 лет назад, когда Пашиняна еще и "в проекте" не было. То есть премьер безапелляционно приписал себе достижение, к которому вообще никакого отношения не имеет… 

ПАШИНЯН, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, КОРЧИТ ИЗ СЕБЯ ПРАВДОЛЮБЦА и неукротимого борца с коррупцией и прочим негативом предыдущих десятилетий, а с другой - исправно выполняет программу чужеродных для Армении внешних сил. Согласитесь, в такой ситуации без симбиоза ну никак не обойтись. Ложь, правда, полуправда, которая, как известно, страшнее лжи - все смешалось в голове премьера. И все смешалось в нашем общем доме. Нервы, держитесь.

В других же случаях Пашинян строит из себя мудрого государственного деятеля, грозно поводит бровями, рассуждает о производительности и водохранилищах, о МРОТ и хайтек, строительстве школ и детских садов. Но популист и раздвоенная личность в кресле премьера не желает оглянуться в этот момент на результаты своей деятельности по обеспечению населения счастьем за прошедшие 3 с лишним года.

Бедность только выросла, бешеная инфляция сожрала и имевшиеся у населения небольшие сбережения, инвестиции обмелели, государственный долг грозно вспучился. Но, когда через какое-то время обнаружится, что счастье вновь оказалось недостижимым, а данные обещания остались пустым словоизвержением, в Пашиняне в очередной раз проснется "организм другого вида". Тот, что, конечно же, найдет виноватых в собственной некомпетентности и еще массу причин того, почему правительство раз за разом проваливается в своей деятельности, оставляя нас всех у разбитого корыта. А с дурачка с молоточком много ли возьмешь…     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      859

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • АРМЕНИЯ - БЕНЕФИЦИАР ЕАЭС №1
      2022-01-26 09:57
      729

      О евразийской интеграции в нашей стране знают не понаслышке 25 января Евразийский банк развития (ЕАБР) представил результаты исследования "Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР" по итогам проходившего в августе-сентябре 2021 года опроса 337 компаний из 6 стран-участниц банка (страны ЕАЭС плюс Таджикистан): респонденты из Армении составили 12% от общего числа опрошенных компаний…

    • "ПИАНИНО", или ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПЕРВОБЫТНЫЕ СОСТОЯНИЯ АШОТА ГАЗАЗЯНА
      2022-01-25 11:54
      1081

      С Ашотом Газазяном довелось много лет, преимущественно тревожных для страны, проработать в одних и тех же газетных редакциях. Даже в Западном Сассексе вместе побывали, хотя дальше расположенного в этой английской глуши терминала аэропорта "Гатвик" выбраться не удалось. Словом, прошли вместе не одну дорогу, побывали не в одной передряге, и вроде бы знал его, как свои пять пальцев. Но никогда бы при всем при том не подумал, что газетчик до мозга костей вдруг обернется беллетристом, причем неплохим беллетристом. Вероятность такого развития событий была ниже, чем попасть в авиакатастрофу, а такая возможность оценивается учеными в соотношении один к 11 миллионам…

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      1754

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      2675

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".

    • ФОНТАНЧИКИ И КЕТЧУП В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА, или ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ДЕРЖИТ ВСЕХ ЗА ИДИОТОВ
      2021-08-24 14:04
      1428

      Это приятно, что премьер Пашинян наконец понял, что стоящие перед Арменией многочисленные вызовы, которые, надо сказать, по большей части обрушило на наши головы именно его правительство, способна решить только эффективная экономика, - экономика, исправно выплачивающая налоги. 24 августа в парламенте стартовали обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. И что же нам в очередной раз сулит в социально-экономическом плане действующая власть?

    • ПОРОЧНЫЙ АЛГОРИТМ, или КТО ДЕРЖАЛ ЗА ПЯТКУ ПАШИНЯНА
      2021-08-24 11:31
      1949

      24 августа в парламенте стартуют обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. Каковы могут быть ожидания от нее?

    • АРМЕНИЯ ТЕРЯЕТ ПШЕНИЧНЫЕ ПОЛЯ,
      2021-08-12 10:00
      2477

      а министр экономики прогнозирует снижение цен Высокий уровень инфляции в Армении министр экономики Ваан Керобян объясняет ростом мировых цен на продовольствие, о чем он на днях сообщил журналистам, добавив, что цены на продукты у нас в стране в ближайшие месяцы могут снизиться.