Последние новости

ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…

Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.

…СМОТРЮ НА ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА, В ХОДЕ КОТОРОГО депутат от блока "Армения" Анна Григорян напоминает властям о том, что в обход заявления от 9 ноября власти уже дополнительно сдали Санасар и Ковкасан, а также часть дороги Горис - Капан, на которой установлен азербайджанский блокпост. Анна Григорян говорит о том, что спикер парламента, второе лицо страны, фактически не в курсе проблемы в связи с проверками азербайджанскими пограничниками документации иранских грузовых автомобилей. "Губернатор области говорит, что русские там, не стоит беспокоиться… Вы для чего? Вы власть или нет?" - задает вопросы депутат.

Наблюдаю за президиумом. Акоп Аршакян и Рубен Рубинян уткнулись в телефоны. Ну прямо как малолетки в метро. Значит, им немножко, но все-таки стыдно. Алену Симоняну по барабану абсолютно. Какая, к черту, власть, думает, наверное, спикер и прикидывает, куда он сможет пойти оторваться, когда это утомительное заседание подойдет к концу. А то блокпост, Санасар, Ковкасан… Зачем ему забивать себе голову ситуацией в Сюнике, когда гораздо приятнее быть осведомленным о греческих увеселительных заведениях? Он и 21-го наверняка пойдет отплясывать на площадь Республики.

Разумеется, они отказались пригласить в парламент представителя СНБ Армении и прояснить ситуацию: что все-таки происходит у КПП Азербайджана на дороге Горис - Капан? Смотришь на этих людей и понимаешь, что они забыли и про пленных, и про пропавших без вести, и про потерянные территории, и про трагедию тысяч семей. И когда им кто-то об этом напоминает, они считают это вызовом их душевному спокойствию. Для них главное, что вот они здесь и сейчас, сидят в президиуме парламента. Умные, красивые, за словом в карман не лезут. И за это право умно и красиво сидеть в президиуме они глотку перегрызут. А то, Чарчян, понимаешь, испытывает серьезные проблемы со здоровьем… Подумаешь...

КОГДА-ТО, КОГДА ОНИ БЫЛИ В ОППОЗИЦИИ, эти кадры еще смотрелись, потому что брехать умеют, это да. Но стоило им взять власть, сразу выпячивается их никчемность. Смотришь на них и понимаешь - им не то что не больно за поражение, они его смакуют. Они рождены для поражений. Им нравится ничего не решать, им нравится, когда у них нет проблем, но не потому, что их действительно нет, а потому, что им плевать на проблемы, которые только отвлекают от прелестей дня насущного, а потому, если проблемы и есть, пусть их решают другие: русские, турки, иранцы, инопланетяне… Ведь рассосется по-любому, как-нибудь... Ведь все проходит, не правда ли, сказал один мудрец? Ну и ладно.

Может возникнуть вопрос: а чем занята наша доблестная безопасность? Ну как чем? Во-первых, выступили с заявлением, где говорится, что вопрос проверки азербайджанскими пограничниками иранских грузовиков изучается и совместно с ФСБ России ведутся работы в направлении урегулирования ситуации. Удачи. Ведь не надо забывать, что у нашей безопасности есть дела и поважнее, например, продолжать активно окучивать армянское политическое поле. Чтобы все было под контролем. Люди ведь зарплату за это получают, а армянское политическое поле так насыщенно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
      2022-07-28 10:30
      7859

      Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

    • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
      2022-07-27 10:03
      1373

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2624

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1467

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1687

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2135

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      1825

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • КОМАНДА НИКОЛА
      2022-04-18 11:29
      1739

      Проправительственные телеканалы не перестают тиражировать последние откровения Никола. Наверное, полагают, что поднимают его рейтинг. На наш взгляд, наоборот, только напоминают убожество манипулятивных заявлений премьера и, тем более, членов его команды.