Последние новости

ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…

Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.

…СМОТРЮ НА ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА, В ХОДЕ КОТОРОГО депутат от блока "Армения" Анна Григорян напоминает властям о том, что в обход заявления от 9 ноября власти уже дополнительно сдали Санасар и Ковкасан, а также часть дороги Горис - Капан, на которой установлен азербайджанский блокпост. Анна Григорян говорит о том, что спикер парламента, второе лицо страны, фактически не в курсе проблемы в связи с проверками азербайджанскими пограничниками документации иранских грузовых автомобилей. "Губернатор области говорит, что русские там, не стоит беспокоиться… Вы для чего? Вы власть или нет?" - задает вопросы депутат.

Наблюдаю за президиумом. Акоп Аршакян и Рубен Рубинян уткнулись в телефоны. Ну прямо как малолетки в метро. Значит, им немножко, но все-таки стыдно. Алену Симоняну по барабану абсолютно. Какая, к черту, власть, думает, наверное, спикер и прикидывает, куда он сможет пойти оторваться, когда это утомительное заседание подойдет к концу. А то блокпост, Санасар, Ковкасан… Зачем ему забивать себе голову ситуацией в Сюнике, когда гораздо приятнее быть осведомленным о греческих увеселительных заведениях? Он и 21-го наверняка пойдет отплясывать на площадь Республики.

Разумеется, они отказались пригласить в парламент представителя СНБ Армении и прояснить ситуацию: что все-таки происходит у КПП Азербайджана на дороге Горис - Капан? Смотришь на этих людей и понимаешь, что они забыли и про пленных, и про пропавших без вести, и про потерянные территории, и про трагедию тысяч семей. И когда им кто-то об этом напоминает, они считают это вызовом их душевному спокойствию. Для них главное, что вот они здесь и сейчас, сидят в президиуме парламента. Умные, красивые, за словом в карман не лезут. И за это право умно и красиво сидеть в президиуме они глотку перегрызут. А то, Чарчян, понимаешь, испытывает серьезные проблемы со здоровьем… Подумаешь...

КОГДА-ТО, КОГДА ОНИ БЫЛИ В ОППОЗИЦИИ, эти кадры еще смотрелись, потому что брехать умеют, это да. Но стоило им взять власть, сразу выпячивается их никчемность. Смотришь на них и понимаешь - им не то что не больно за поражение, они его смакуют. Они рождены для поражений. Им нравится ничего не решать, им нравится, когда у них нет проблем, но не потому, что их действительно нет, а потому, что им плевать на проблемы, которые только отвлекают от прелестей дня насущного, а потому, если проблемы и есть, пусть их решают другие: русские, турки, иранцы, инопланетяне… Ведь рассосется по-любому, как-нибудь... Ведь все проходит, не правда ли, сказал один мудрец? Ну и ладно.

Может возникнуть вопрос: а чем занята наша доблестная безопасность? Ну как чем? Во-первых, выступили с заявлением, где говорится, что вопрос проверки азербайджанскими пограничниками иранских грузовиков изучается и совместно с ФСБ России ведутся работы в направлении урегулирования ситуации. Удачи. Ведь не надо забывать, что у нашей безопасности есть дела и поважнее, например, продолжать активно окучивать армянское политическое поле. Чтобы все было под контролем. Люди ведь зарплату за это получают, а армянское политическое поле так насыщенно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      135

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1514

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      1927

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3012

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНФОРМИСТЫ-2021
      2021-10-12 10:30
      1553

      "Во имя общины и во имя народа" Программа укрупнения общин при прежнем руководстве страны началась с местных плебисцитов. Несмотря на это, правительство республиканцев критиковали за то, что в ряде случаев не были учтены пожелания жителей подлежащих укрупнению сел.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1803

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1096

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1412

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.