Последние новости

О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД

Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.

ОБ ЭТОМ ГОВОРИТСЯ В ЗАЯВЛЕНИИ Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, обнародованном 13 сентября. В ведомстве прокомментировали сообщения, что на этой дороге останавливают и проверяют грузовые автомобили, следующие из Ирана, а у водителей требуют плату за проезд. "Согласно кодексу, транспортные средства облагаются дорожным налогом, а также государственной пошлиной за получение разрешения, регулирующего международные автомобильные перевозки на территории Азербайджана" - говорится в сообщении. В ГТК подчеркнули, что это законодательство исполняется на всей азербайджанской территории.

… Все мы помним Тиграна Карапетовича. Добрый человек: раздавал телевизоры, холодильники, стиральные машины. Устраивал конкурсы любительской песни, называл участников "бриллиантами". Такой вот кандидат политических наук.

На своем телеканале "АЛМ" любил вести передачи на политические темы. Но горе тому, кто принимал его приглашения. Потому что у Карапетовича была своя манера ведения программы, немного напоминающая героя рассказа "Срезал" Василия Шукшина… Запомнилась одна передача с участием Ваана Ованнисяна, который обстоятельно рассказывал о процессе международного признания Геноцида армян. И тут Тигран Карапетович его перебивает: "А как быть с вопросом оросительной воды?"

К чему мы вспомнили Тиграна Карапетовича, кандидата политических наук? К тому, что эта старая история о том, когда кажется, что - все, превзойти уже невозможно, дно пробито окончательно и бесповоротно. Ан нет.

Наткнулся вчера на канале, который связывают с именем спикера, на одного артиста, зовут Гнел, фамилии не знаю. От тоже ведет передачи и думает, что он Владимир Соловьев. Пусть думает, его право.

Был конец передачи, Гнел пребывал в большой ярости. Он обращался к "ним" и негодовал по поводу вопросов, которые "они" поднимают в парламенте. Кто такие "они", было ясно из контекста гнева Гнела.

Артист Гнел процитировал "им" ответ главы фракции "Гражданского договора" в парламенте Айка Коджоряна. Он, комментируя журналистам тему азербайджанского блокпоста на дороге Горис - Капан, сказал, что СНБ РА уже выступила с сообщением и, если будет надо, выступит еще. Такой вот Коджорян исчерпывающий ответ дал журналистам. Гнел процитировал Коджоряна и гневно вопросил: "Что тут непонятного?"

И ВООБЩЕ, ПРОДОЛЖИЛ АРТИСТ ГНЕЛ, ВСЕ РАВНО И ТУТ "ВЫ ВИНОВАТЫ". Он не стал уточнять, кто эти "вы", но и так ясно. "Вы виноваты, - продолжил Гнел, - вы дискредитируете празднование Дня независимости 21 сентября". "Недавно я узнал случайно, - продолжил артист Гнел, - что один центр открыл курсы азербайджанского языка для всех желающих. Почему этого не было в течение 30 лет?" - гневно вопросил артист Гнел. - Не хотели значит?" - пылали яростью его глаза.

"И надо разобраться, - продолжил артист Гнел, - какие задачи ставил перед собой Генштаб во время 44-дневной войны? Вот на этот вопрос ответьте! - сказал Гнел гневно. - Потому что надо понять, что хотел Генштаб? Ответьте!" - не унимался он.

Потом решил, наверное, что его гнев должен быть более убедительным. "В декабре я два часа говорил с Самвелом Бабаяном. Это был очень интересный разговор, - похвастался артист Гнел. - Я тогда у него спросил, если мы в кольце… - И артист Гнел пальцем на столе обрисовал воображаемое кольцо, гипнотизируя при этом телезрителя пронзительным взглядом.  - Вот если мы в кольце и на нас с неба падают ракеты ценой в миллион долларов и нам надо выходить из кольца. Почему мы выходим назад? - Артист Гнел пальцем на столе показал выход назад. - Почему мы выходим назад, когда можно выйти вперед? - И артист Гнел показал пальцем на столе, как выходить из кольца вперед. - Я задал этот вопрос Самвелу Бабаяну, и он сказал, что надо поднимать этот вопрос", - похвастался артист Гнел.

Согласитесь, что этот бешеный поток сознания посильнее не только "Фауста" Гете, но и вопроса Тиграна Карапетовича про проблемы оросительной воды в контексте темы признания Геноцида армян. И это очень сильный ответ не только "им", но и ГТК Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
      2022-07-28 10:30
      6576

      Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

    • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
      2022-07-27 10:03
      1365

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2620

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1462

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИСТЕРЫ И МИНИСТРЫ… ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ
      2022-06-18 10:51
      1675

      Как «заболтать» транспортный проект Север-Юг В новой геополитической и геоэкономической реальности, с которой человечество имеет дело после начала военной спецоперации России на Украине, чрезвычайно важное значение приобретают транспортно-логистические проблемы. В последние месяцы многие старые маршруты из-за санкционной войны по сути разрушены, а индекс транспортных грузоперевозок вырос на 50%.

    • «ВЫ УЯЗВИМЕЕ, ЧЕМ МЫ»
      2022-01-12 09:47
      4375

      Месяцев этак 5-6 тому назад гостил у меня дома некий француз лет 55-60, по профессии инженер – дорожный строитель. В Армении он был впервые: приехал познакомиться с Родиной своей жены-армянки, приходящейся нашей  семье давней приятельницей. И вот, сидя за традиционным армянским столом с домашним вином и сладостями, мы начали, как водится, разговор об Армении. Только мне интересно было узнать у Пьера не о том, что ему понравилось в нашей стране (этот вопрос терпеть не могу из-за формализма и рафинированных ответов), а что не понравилось. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Пьер, улыбаясь, ответил: дороги и повсеместный мусор.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1555

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      32670

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…