Последние новости

О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД

Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.

ОБ ЭТОМ ГОВОРИТСЯ В ЗАЯВЛЕНИИ Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, обнародованном 13 сентября. В ведомстве прокомментировали сообщения, что на этой дороге останавливают и проверяют грузовые автомобили, следующие из Ирана, а у водителей требуют плату за проезд. "Согласно кодексу, транспортные средства облагаются дорожным налогом, а также государственной пошлиной за получение разрешения, регулирующего международные автомобильные перевозки на территории Азербайджана" - говорится в сообщении. В ГТК подчеркнули, что это законодательство исполняется на всей азербайджанской территории.

… Все мы помним Тиграна Карапетовича. Добрый человек: раздавал телевизоры, холодильники, стиральные машины. Устраивал конкурсы любительской песни, называл участников "бриллиантами". Такой вот кандидат политических наук.

На своем телеканале "АЛМ" любил вести передачи на политические темы. Но горе тому, кто принимал его приглашения. Потому что у Карапетовича была своя манера ведения программы, немного напоминающая героя рассказа "Срезал" Василия Шукшина… Запомнилась одна передача с участием Ваана Ованнисяна, который обстоятельно рассказывал о процессе международного признания Геноцида армян. И тут Тигран Карапетович его перебивает: "А как быть с вопросом оросительной воды?"

К чему мы вспомнили Тиграна Карапетовича, кандидата политических наук? К тому, что эта старая история о том, когда кажется, что - все, превзойти уже невозможно, дно пробито окончательно и бесповоротно. Ан нет.

Наткнулся вчера на канале, который связывают с именем спикера, на одного артиста, зовут Гнел, фамилии не знаю. От тоже ведет передачи и думает, что он Владимир Соловьев. Пусть думает, его право.

Был конец передачи, Гнел пребывал в большой ярости. Он обращался к "ним" и негодовал по поводу вопросов, которые "они" поднимают в парламенте. Кто такие "они", было ясно из контекста гнева Гнела.

Артист Гнел процитировал "им" ответ главы фракции "Гражданского договора" в парламенте Айка Коджоряна. Он, комментируя журналистам тему азербайджанского блокпоста на дороге Горис - Капан, сказал, что СНБ РА уже выступила с сообщением и, если будет надо, выступит еще. Такой вот Коджорян исчерпывающий ответ дал журналистам. Гнел процитировал Коджоряна и гневно вопросил: "Что тут непонятного?"

И ВООБЩЕ, ПРОДОЛЖИЛ АРТИСТ ГНЕЛ, ВСЕ РАВНО И ТУТ "ВЫ ВИНОВАТЫ". Он не стал уточнять, кто эти "вы", но и так ясно. "Вы виноваты, - продолжил Гнел, - вы дискредитируете празднование Дня независимости 21 сентября". "Недавно я узнал случайно, - продолжил артист Гнел, - что один центр открыл курсы азербайджанского языка для всех желающих. Почему этого не было в течение 30 лет?" - гневно вопросил артист Гнел. - Не хотели значит?" - пылали яростью его глаза.

"И надо разобраться, - продолжил артист Гнел, - какие задачи ставил перед собой Генштаб во время 44-дневной войны? Вот на этот вопрос ответьте! - сказал Гнел гневно. - Потому что надо понять, что хотел Генштаб? Ответьте!" - не унимался он.

Потом решил, наверное, что его гнев должен быть более убедительным. "В декабре я два часа говорил с Самвелом Бабаяном. Это был очень интересный разговор, - похвастался артист Гнел. - Я тогда у него спросил, если мы в кольце… - И артист Гнел пальцем на столе обрисовал воображаемое кольцо, гипнотизируя при этом телезрителя пронзительным взглядом.  - Вот если мы в кольце и на нас с неба падают ракеты ценой в миллион долларов и нам надо выходить из кольца. Почему мы выходим назад? - Артист Гнел пальцем на столе показал выход назад. - Почему мы выходим назад, когда можно выйти вперед? - И артист Гнел показал пальцем на столе, как выходить из кольца вперед. - Я задал этот вопрос Самвелу Бабаяну, и он сказал, что надо поднимать этот вопрос", - похвастался артист Гнел.

Согласитесь, что этот бешеный поток сознания посильнее не только "Фауста" Гете, но и вопроса Тиграна Карапетовича про проблемы оросительной воды в контексте темы признания Геноцида армян. И это очень сильный ответ не только "им", но и ГТК Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СРОЧНО ТРЕБОВАЛСЯ ЗАГОВОР
    2025-07-01 09:22

    Кто мог представить, что следствием «ненасильственной, бархатной революции любви и согласия» 2018-го сначала станет война, потом присутствие азербайджанских военных на территории Армении, потом этническая чистка Арцаха. И как фишка на торте национальных потерь при действующей власти - перманентные атаки на Церковь, заключение под стражу армянских священнослужителей: двух епископов и двух дьяконов.

  • ИСПОЛЬЗУЕТ И ВЫБРАСЫВАЕТ
    2025-06-30 09:25

    Не так что за семью замками разгадка проводимой Пашиняном политики. Есть главная стратегическая задача и обслуживающие решение этой задачи тактические шаги. К примеру, в главную задачу - пошаговое выдворение России из региона - защита прав арцахцев никак не вписывается. Пока Пашинян у власти про защиту прав арцахцев на государственном уровне можно забыть. Это очевидно, поскольку невозможно пытаться как-то обеспечить эти права без деятельного участия Москвы, под кураторством которой и Трехстороннее заявление от 9.11.2020, и направленные на урегулирование как нагорно-карабахской проблемы, так и армяно-азербайджанских отношений, другие совместные наработки Еревана, Баку и Москвы.

  • ГЛАВНАЯ УГРОЗА СИДИТ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
    2025-06-27 15:40

    Архиепископ Микаел: «Я не угроза для страны, главная угроза сидит в правительстве». Никол спустил заказ, силовики отрабатывают. Говоря о прямом заказе от Никола имеем в виду вовсе не вброшенную в сеть запись с, якобы, его голосом. Речь о другом: о заказе, который Пашинян, не особо церемонясь, спустил прямо в ходе последнего заседания правительства.

  • АНЕКДОТ ОТ НИКОЛА
    2025-06-27 10:21

    О заявлениях Пашиняна в Турции многое сказано. Но был в ходе его встречи с некоторыми представителями армянской общины в Турции эпизод, который, как представляется, не оценен «по достоинству» нашим экспертно-политологическим сообществом.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАХЛЕБНУВШИЙСЯ АСФАЛЬТНЫЙ БРЕНД ВЛАСТЕЙ
    2024-07-12 11:04

    «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», - как-то в редкую минуту прояснения сознания признал Пашинян. Было это в ходе одного из недавних заседаний правительства. Интересно, а догадывался ли он, что тем самым дал лаконичное и вполне красноречивое определение некомпетентности – как своему кабмину, так и себе лично?..

  • НАЛОГ НА ЧАЕВЫЕ, или ВИДЕОКАМЕРЫ НАМ ВСЕМ В УБОРНЫЕ
    2023-10-04 10:39

    Пока армянское общество занято проблемами арцахцев, Комитет по госдоходам (КГД) продолжает активно строчить законопроекты, которые, мягко говоря, попахивают беспределом. В понедельник, 2 октября на едином веб-сайте для публикации правовых актов e-draft КГД выставил на общественные обсуждения очередной свой перл в виде пакета законопроектов о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс РА, в Кодекс административного судопроизводства РА и закон «О банковской тайне». 

  • БЛОКАДНЫЙ СПРУТ РАСПУСКАЕТ ЩУПАЛЬЦА, или ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПРОХОДНОЙ ДВОР»
    2023-05-18 09:49

    Пока в правительстве обсуждали «Стратегию развития сферы горнорудной промышленности и вытекающий из нее план действий (до 2035 года)», в Армении после ЗАО «Техут» закрылось еще одно ведущее предприятие этой сферы – Соткский золоторудник.

  • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
    2022-11-28 09:52

    В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.