Последние новости

КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН

Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

ВСЕ МЫ ПОМНИМ, КАК ЭТУ СТАТЬЮ УБИРАЛИ ИЗ УГОЛОВНОГО кодекса при прежних властях. Как боролось за это так называемое гражданское общество Армении. Как рвало на себе тельняшки, утверждая, что подобная статья в УК есть посягательство на свободу слова.

Однако времена изменились. Власть сменилась и своей бездарной политикой сначала довела страну до войны, а потом ее проиграла. И ужаснулась потоком оскорблений, который приходится в свой адрес выслушивать. Тогда и возникла идея снова ввести в УК РА статью о наказании в случае оскорблений должностных лиц. Теперь за это предусмотрен не только большой штраф, можно даже отсидеть пару месяцев.

"Гражданское общество" что-то по этому поводу пискнуло, но очень нечленораздельно. Потому, как сами понимаете, одно дело -  когда оскорбления были в адрес прежних властей, это свобода слова. Другое дело - когда в адрес нынешней власти, это уже злостное злоупотребление свободой слова.

И вот появились первые ласточки. В полицию, сообщается, был вызван Артур Даниелян. Его обвинили в том, что на своей странице в социальной сети Фейсбук он употребил нелестные эпитеты в адрес спикера парламента Алена Симоняна. Полиция потребовала от Даниеляна разъяснений. Последний со всем уважением сообщил полиции, что нелестно упомянутый в его статусе Ален вовсе не спикер Симонян. "Вы в заблуждении", - сказал бдительным полицейским Артур и пояснил, что в том статусе он имел в виду Алена Делона.

И вот, я думаю, какая чудовищная несправедливость! Большой артист, кумир публики. А благодаря законодателям от правящей фракции и "прецеденту Даниеляна" сколько еще раз будет не по-доброму склоняться его имя в маленькой далекой Армении. Какая чудовищная по отношению к Алену Делону усмешка судьбы! Как же Алену Делону не повезло, что в Армении живет его тезка по фамилии Симонян…

КТО ЗНАЕТ, МОЖЕТ, РОДИТЕЛИ ПОСЛЕДНЕГО И НАЗВАЛИ своего сына Аленом в честь великого артиста? А что получилось? Нехорошо получилось, по Черномырдину получилось, то есть хотели как лучше, а вышло как всегда. Одна надежда, что, если до великого артиста дойдут сведения о том, как нещадно склоняется его имя в Армении, все-таки будут в его окружении люди, которые разъяснят, что к его огромному актерскому таланту и блестящим ролям нелестные эпитеты в адрес "Алена" никакого отношения не имеют…

Не так, конечно, что ситуация безвыходная. Правящая фракция, на наш взгляд, должна принять новый закон о криминализации наказания за нелестные высказывания в адрес имен Ален и Никол. Ну, чтобы потом не получилось, что и Николь Кидман страдает ни за что…

… Ну а вторая новость сообщила, что некий мужчина 38 лет сам позвонил в полицию и сообщил, что нещадно ругает премьера, других должностных лиц, а также самих полицейских. Как тут не порадоваться за страну: сильно вырос уровень правосознания граждан при Николе Пашиняне! Он вполне может вписать себе в заслуги, что граждане стали настолько сознательны, что после того, как отпускают в адрес премьера неласковые эпитеты и странные пожелания, сами потом честно звонят в полицию и просят сообщить им размер штрафа, который они обязаны заплатить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      820

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1491

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1430

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2026

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-08-18 12:45
      2071

      По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      7143

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".

    • «ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СПОСОБНО ОТЛИЧИТЬ ГЛАВНОЕ ОТ ВТОРОСТЕПЕННОГО»
      2020-12-08 09:55
      7435

      На вопросы “ГА” отвечает сооснователь «Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы», преподаватель Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, национальный эксперт по программам СЕ в Ереване, адвокат, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН.

    • КУЛЬТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТВА - АУ!
      2020-09-21 10:58
      3659

      Карантин сменил ЧП, а про культуру опять никто не вспомнил. Зато опять вспомнили, что нынешнее количество учреждений культуры государство содержать не в состоянии, и снова собираются рубить культуре деньги. Председатель совета театральных директоров, заслуженный деятель искусств РА Рубен БАБАЯН уверен, что спасение нужно искать исключительно в законодательных реформах, и если не сейчас, потом может быть поздно.