Последние новости

КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН

Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

ВСЕ МЫ ПОМНИМ, КАК ЭТУ СТАТЬЮ УБИРАЛИ ИЗ УГОЛОВНОГО кодекса при прежних властях. Как боролось за это так называемое гражданское общество Армении. Как рвало на себе тельняшки, утверждая, что подобная статья в УК есть посягательство на свободу слова.

Однако времена изменились. Власть сменилась и своей бездарной политикой сначала довела страну до войны, а потом ее проиграла. И ужаснулась потоком оскорблений, который приходится в свой адрес выслушивать. Тогда и возникла идея снова ввести в УК РА статью о наказании в случае оскорблений должностных лиц. Теперь за это предусмотрен не только большой штраф, можно даже отсидеть пару месяцев.

"Гражданское общество" что-то по этому поводу пискнуло, но очень нечленораздельно. Потому, как сами понимаете, одно дело -  когда оскорбления были в адрес прежних властей, это свобода слова. Другое дело - когда в адрес нынешней власти, это уже злостное злоупотребление свободой слова.

И вот появились первые ласточки. В полицию, сообщается, был вызван Артур Даниелян. Его обвинили в том, что на своей странице в социальной сети Фейсбук он употребил нелестные эпитеты в адрес спикера парламента Алена Симоняна. Полиция потребовала от Даниеляна разъяснений. Последний со всем уважением сообщил полиции, что нелестно упомянутый в его статусе Ален вовсе не спикер Симонян. "Вы в заблуждении", - сказал бдительным полицейским Артур и пояснил, что в том статусе он имел в виду Алена Делона.

И вот, я думаю, какая чудовищная несправедливость! Большой артист, кумир публики. А благодаря законодателям от правящей фракции и "прецеденту Даниеляна" сколько еще раз будет не по-доброму склоняться его имя в маленькой далекой Армении. Какая чудовищная по отношению к Алену Делону усмешка судьбы! Как же Алену Делону не повезло, что в Армении живет его тезка по фамилии Симонян…

КТО ЗНАЕТ, МОЖЕТ, РОДИТЕЛИ ПОСЛЕДНЕГО И НАЗВАЛИ своего сына Аленом в честь великого артиста? А что получилось? Нехорошо получилось, по Черномырдину получилось, то есть хотели как лучше, а вышло как всегда. Одна надежда, что, если до великого артиста дойдут сведения о том, как нещадно склоняется его имя в Армении, все-таки будут в его окружении люди, которые разъяснят, что к его огромному актерскому таланту и блестящим ролям нелестные эпитеты в адрес "Алена" никакого отношения не имеют…

Не так, конечно, что ситуация безвыходная. Правящая фракция, на наш взгляд, должна принять новый закон о криминализации наказания за нелестные высказывания в адрес имен Ален и Никол. Ну, чтобы потом не получилось, что и Николь Кидман страдает ни за что…

… Ну а вторая новость сообщила, что некий мужчина 38 лет сам позвонил в полицию и сообщил, что нещадно ругает премьера, других должностных лиц, а также самих полицейских. Как тут не порадоваться за страну: сильно вырос уровень правосознания граждан при Николе Пашиняне! Он вполне может вписать себе в заслуги, что граждане стали настолько сознательны, что после того, как отпускают в адрес премьера неласковые эпитеты и странные пожелания, сами потом честно звонят в полицию и просят сообщить им размер штрафа, который они обязаны заплатить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      1160

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      1834

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1582

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2043

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-08-18 12:45
      2516

      По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      7305

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".

    • «ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СПОСОБНО ОТЛИЧИТЬ ГЛАВНОЕ ОТ ВТОРОСТЕПЕННОГО»
      2020-12-08 09:55
      7609

      На вопросы “ГА” отвечает сооснователь «Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы», преподаватель Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, национальный эксперт по программам СЕ в Ереване, адвокат, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН.

    • КУЛЬТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТВА - АУ!
      2020-09-21 10:58
      3826

      Карантин сменил ЧП, а про культуру опять никто не вспомнил. Зато опять вспомнили, что нынешнее количество учреждений культуры государство содержать не в состоянии, и снова собираются рубить культуре деньги. Председатель совета театральных директоров, заслуженный деятель искусств РА Рубен БАБАЯН уверен, что спасение нужно искать исключительно в законодательных реформах, и если не сейчас, потом может быть поздно.