Последние новости

ФОРМУЛА СДАЧИ

На самом деле ничего необычного не происходит. Разве что интересно, где будет установлен следующий азербайджанский таможенный пункт на территории Армении. Любимое Аленом Симоняном «Виваро» уже принимает ставки? Разве что интересно, где правительство Пашиняна намерено заложить большой современный парк с прудом небывалой красоты в качестве альтернативы Севану…

ПРЕУВЕЛИЧИВАЕМ? СПЕКУЛИРУЕМ? А вот интересно, если бы тем, кто прыгал за Никола в 2018-ом сказали, что всего через пару-тройку лет мы потеряем несколько тысяч молодых ребят 2000-2002 года рождения, Шуши и Гадрут, Санасар и Ковсакан, стратегические высоты в Сюнике, часть Шурнуха, территории в Гехаркунике, стратегическую дорогу Армения - Иран, на которой будут стоять азербайджанские таможенные посты, - если бы все это сказали тем, кто активно прыгал за Никола в 2018-ом… Что бы они ответили? Что мы преувеличиваем и спекулируем?

Самое смешное (или печальное?), что были люди, которые предупреждали. Самое смешное, что были люди, которые еще в 2018-ом говорили, что Никол - катастрофа для государства. Что пока он будет у власти, мы будем только терять, иначе не может быть, когда страной правят полу-невежды, которые только и умеют, что создавать кризисы, чтобы тешить свое полубольное самолюбие. Но тех, кто предупреждал, называли коррупционерами, грабителями, врагами народа.

Телеграм-каналы подкинули выдержку из статьи нашего нынешнего секретаря Совбеза, написанной для Медиамакс в 2012-ом году. Тогдашний Армен Григорян, весь из себя в белом фраке, пишет: «Поскольку нынешняя политическая элита ведет переговорный процесс в рамках логики «Агдам -   не наша родина», в результате чего родились Мадридские принципы, то также будет проблемой активно работать с данной политической элитой. …Мадридские принципы и такие политики должны быть изолированы, поскольку и подход, и его носители представляют большую опасность для Армении».

Спросите кто-нибудь у этого трепла, когда он намерен самоизолироваться?

Сегодня этот гигант мысли намерен устанавливать таможенные посты на отныне бесполезной автомагистрали Армения-Иран, и рассуждает о том, что мы получим дорогу в Горадиз, если предоставим Азербайджану дорогу в Нахиджеван… Спросите у него кто-нибудь, зачем нам таможня на отныне бесполезной дороге, и зачем нам дорога в Горадиз?

Потом эти люди обижаются, когда их называют предателями и капитулянтами. Потом Пашинян обижается, когда ему говорят, что он сдает Сюник. Он обижается и задается вопросом: какова, дескать, формула сдачи Сюника, если мы там детские сады ремонтируем? Точнее, намерены ремонтировать. Отвечаем Пашиняну: формула сдачи Сюника такая же, как по Арцаху - пошаговая, в зависимости от готовности Ильхама Алиева.

Кто-то думает, что все, больше сдач не будет? Кто-то верит Пашиняну, что мы потеряли трассу Армения-Иран, чтобы избежать «коридорной логики»? Мы потеряли эту дорогу по той причине, что Алиев приказал, а Пашинян исполнил. Только по этой «логике», другую искать не стоит. Кстати, ведь и власти в этом признаются. Сами же говорят, что Баку их предупредил, что отныне на этой дороге будут их посты.

ЧТО ЖЕ ДО «КОРИДОРА», то сегодня Алиеву нужно укрепиться на занятых позициях, прежде чем сделать очередной шаг. Всему свое время, и если сегодня Пашинян говорит, что азербайджанская таможня стоит на дороге Армения-Иран, чтобы не предоставлять Азербайджану «коридор» в Нахиджеван, то скоро скажет, что предоставил все-таки «коридор», чтобы избежать азербайджанского пограничного контроля в Лачине по результатам делимитации и демаркации межгосударственной границы.

Их лицемерие и самовлюбленность не перестают поражать. В то время, когда мы фактически сдаем стратегическую дорогу, в то время, когда Баку целенаправленно проводит политику нашей изоляции от Ирана, Эдуард Агаджанян, председатель парламентской комиссии по внешним отношениям, заявляет, что Азербайджан находится в международной изоляции и скоро выведет свои подразделения с нашей территории…

Про таможню, правда, ничего не сказал.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МЕДВЕДЬ ТОЛЬКО РАНЕН
    2025-05-17 10:10

    Деятельность оппозиции, как отдельных ее политических команд, так и в целом, в последние дни часто становится объектом критики. Главный тезис критики: вина оппозиции в том, что до сих у власти остается эта самовлюбленная команда амбициозных политиков во главе с Пашиняном, которая принесла Армении столько бед. Но надо помнить о большой эйфории, которая господствовала в обществе, когда эта команда приходила к власти. Это было следствием определенных просчетов прежних властей, но также и результатом работы, проводимой с общественным мнением республики рядом враждебных Армении структур: как в открытую, так и через подставные фигуры, часть которых и не подозревала, чьи интересы обслуживает.  

  • ПЛЮС АМБАЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
    2025-05-14 09:19

    С одной стороны, Пашинян поехал на Парад Победы в Москве. С другой стороны, чтобы в Европе, которая во главе с британскими спецслужбами является главной крышей Пашиняна, не обиделись, премьер развернул на своих агитационных ресурсах беспрецедентную кампанию по дискредитации роли СССР в победе стран коалиции во Второй мировой войне. Это у него называется "политикой балансирования".

  • НОВЫЙ ГЕРОДОТ
    2025-05-13 11:05

    Уже говорили о «гениальном открытии» Арцруна Ованнисяна, согласно которому Гитлер планировал после взятия Сталинграда, а затем Кавказа с двух сторон напасть на Турцию со стороны Болгарии и со стороны Армении. Причем на стороне Гитлера с уже независимой Армении предполагалось также участие армянских военных подразделений. В результате должна была быть создана «единая, историческая Армения», но Сталинградская битва, точнее поражение немцев в ней, помешали этому замыслу... Глупость, конечно, редкая, но, увы, не единственная выданная Арцруном 9 мая в эфире у Петроса. Пройдемся по другим "открытиям" новоявленного историографа.  

  • И СНОВА СТАМБУЛ
    2025-05-12 11:15

    15 мая в Стамбуле ожидается встреча российской и украинской делегаций. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин по окончании торжественных мероприятий в связи с 80 годовщиной Великой Победы. После Парада Победы, уже за полночь, он заявил об этом российским и иностранным журналистам, отметив роль тех стран, которые стараются внести свою лепту в урегулирование украинского конфликта: от Китая и Бразилии до новой администрации США.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧЕРНАЯ ДАТА 18 ДЕКАБРЯ 2020 г.
    2022-12-13 10:08

    "Армянская сторона 18 декабря 2020 г. выводит свои военные подразделения из районов Зангелан и Кубатлы Азербайджанской республики", – говорится в меморандуме за подписью тогдашнего министра обороны Вагаршака Арутюняна и его азербайджанского коллеги. Документ был подписан в Москве. Упомянутый пункт меморандума был реализован незамедлительно, как, впрочем, и другие пункты относительно конкретных участков дороги Горис - Давид Бек и Капан - Чакатен.  Это было только началом, в ночь на 11 ноября 2021 г. на участке дороги Горис - Капан Азербайджан открыл свои таможенные и пограничные пункты.

  • ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
    2021-08-02 11:01

    Блогер Тигран Кочарян несколько переиначил известные слова Черчилля. "Если страна, выбирая между войной и Николом, выбирает Никола, она получает и Никола, и войну", - пишет он. В принципе все правильно, ибо "Никол" и "позор" - понятия тождественные. Причем во многих-многих смыслах. Но в данном случае речь только об одном смысле: государственном.

  • «Паст»: В конце концов, сколько азербайджанских солдат в Сюнике?
    2021-05-25 10:35

     «Вчера министерство обороны Армении выступило с заявлением, опровергающим информацию о том, что в районе Черного озера Сюникской области находится более 1000 азербайджанских военнослужащих. Опровержение касается конкретно участка Черного озера, а не Сюникской области в целом.

  • СТОЯНИЕ У ДВУХ ОЗЕР
    2021-05-24 12:53

    Минобороны заявляет, что противник не занимал никаких новых позиций в ареале озера Севан. Минобороны заявляет, что сведения о тысяче азербайджанцев в районе Черного озера сильно преувеличены: наоборот, часть азербайджанских военнослужащих вернулась на свою территорию. Сообщается также, что селу Хознавар, откуда недавно азербайджанцы украли двух лошадей, больше ничто не угрожает, а еще одному армянскому селу возвращен ранее украденный оттуда скот.