Последние новости

МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ

Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

МЫ УЗНАЛИ, ЧТО В ЭТОЙ 31 ДЕРЕВНЕ функционирует 18 школ, но детей в них учится мало, в общей сложности до тысячи, менее ста в каждой, а потому задумана образовательная реформа: школ станет 13. Из них шесть старых, а семь будут построены заново. Это будут так называемые «узлы», точнее комплексы, включающие дошкольное, школьное и, не исключено, в некоторых образовательных комплексах еще и специальное образование. Такую грандиозную образовательную реформу для 31 деревни укрупненной общины Сюника задумал Пашинян, сдавший Азербайджану межгосударственную трассу Армения-Иран, половину Шурнуха, часть территорий в районе Черного озера и другие «мелочи».

Поведав нам о своей грандиозной образовательной реформе, на которую правительство выделило, не скупясь, аж 9 миллиардом драмов, Пашинян также рассказал, что детей в школы будут отвозить на микроавтобусах. Это должны быть обязательно новые микроавтобусы, сказал сдавший Азербайджану «серые и несчастные» Шуши и Гадрут Пашинян. Новые микроавтобусы, повторил он, означает, что раньше они не должны быть нигде использованы. Это значит, что дети должны быть первыми пассажирами этих автобусов, подчеркнул для своих особо тупых министров Пашинян, сдавший без боя Бердзор, Карвачар, Акну, Ковсакан и Санасар.

Далее он рассказал, что эти автобусы должны иметь специальную окраску, чтобы издалека было видно, что они школьные. И еще, сказал Пашинян, главное – водители должны быть профессионалами. Полиция должна еще раз проверить их профессиональные навыки, грозно заявил он, поскольку детей 31 деревни укрупненной общины Капан, где на носу местные выборы, должны перевозить профессиональные водители….

Ах как хочет Пашинян выиграть те выборы, чтобы не получился облом как в Горисе, где выборы выиграл политический заключенный Аруш Арушанян! Очень хочет он отыграться в Капане, чтобы показать, что ему доверяют, несмотря на то, что совсем уже вблизи от Капана стоят азербайджанские таможенники!

А потому, сказал Пашинян, эти профессиональные водители должны носить специальную униформу. Тут, конечно, он кое-что упустил: ничего не сказал про то, что униформа водителей, перевозящих детей в не использованных до того автобусах со специальной маркировкой, должна быть не просто униформой, а выстиранной и хорошо выглаженной униформой. Главное - ранее никем не ношенной. Этого Пашинян не сказал, но, полагаем, упущение исправимо, и он обязательно расскажет на нем на следующем заседании правительства.

И ДА, ГЛАВНОЕ, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ. Пашинян подчеркнул, что те автобусы со специальной маркировкой, за рулем которых обязательно должны сидеть перепроверенные полицией на профессионализм водители в униформе,   конечно, запрещается использовать как-то иначе - только для перевозки детей. Чтобы водители в униформе не вздумали в свободное время шабашить или заниматься чем-то подобным. 

Вот о чем жителям Сюникской области, где в Капане скоро выборы, а на дороге азербайджанские таможенники, битый час, а может и больше, рассказывали премьер, два министра и два замминистра. Может, и больше, кстати, не факт, что всех сосчитал.

Да, Пашинян стал скромнее, просто растет на глазах. Если раньше он рапортовал о тех грандиозных успехах, которые его правительство достигнет к 2050-ом году, когда в Армении будет пять миллионов жителей и куча олимпийских медалей, то сейчас стал ориентироваться на 2030-ый год. И заявил, что согласно представленному ему некоему анализу, только за счет образовательной реформы, которую намерено реализовать правительство по примеру  нововведений с новенькими автобусами и водителями в униформе в общине Капан, только в результате этой реформы по всей стране ВВП Армении к 2030-му году вырастет почти на 300%....

Очень плохо, что когда он это говорил, рядом не было Анны Акопян, чтобы пнуть его под столом ногой, как это однажды было в Париже, когда завравшийся Пашинян в экстазе говорил о невероятно положительном сальдо миграционных процессов. К сожалению, никто из министров подобного себе позволить не мог, а может, просто не дотянулся – стол-то у Пашиняна массивный.

… Молчи, Никол, просто молчи.

P.S. Джип, в котором находились вице-премьер Армении Сурен Папикян и губернатор Сюника Меликсет Погосян вчера застрял в грязи на альтернативной дороге в село Барцраван. Чиновники пытались проехать по проселочной дороге, но безуспешно. Староста села выслал на помощь спецтехнику, но и она не сумела доехать до Папикяна и Ко, в результате чего последние вынужденно вернулись в Капан, сообщают СМИ.

P.P.S. По информации 7or.am, министр обороны РА Аршак Карапетян примерно 30 минут прождал в пробке на альтернативной дороге Горис-Капан Сюникской области на участке села Верин Хотанан. Дорога, которую восхвалял Никол Пашинян и которая должна заменить переданную фактически Азербайджану основную дорогу Горис-Капан, была парализована из-за небольшого снегопада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1608

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1922

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1679

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2109

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2109

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      5169

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      3457

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1529

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…