Последние новости

ВНЕШНЯЯ БЛОКАДА ДОПОЛНИЛАСЬ ВНУТРЕННЕЙ

Правительство Пашиняна оставит нас без межгосударственных автобанов

Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе, возглавляемая вице-премьерами России, Армении и Азербайджана, получив импульс после встречи лидеров указанных стран, 1 декабря вновь собралась на очередное свое заседание в Москве.

МЕЖДУ ТЕМ, ПОСЛЕ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ В АРЦАХЕ Армения оказалась в еще большей блокаде: внешние границы с Азербайджаном и Турцией остаются закрытыми, а юг нашей страны оказался полуотрезанным от остальной части Армении и транспортное сообщение в этом направлении осуществляется по альтернативным, гораздо худшим по качеству и проходимости дорогам. И еще неизвестно, в каком положении после делимитации и демаркации окажутся другие наши важные, в том числе межгосударственные, автомагистрали.

С календарным наступлением зимы из-за погодных условий вновь закрыт Верхний Ларс. Понятно, что отныне эта «дорога жизни» снова будет регулярно закрываться, образовывая колоссальные очереди большегрузов. Правительство Пашиняна за прошедшие 3,5 года так ничего и не сделало в плане решения этой жизненно важной проблемы. Сотрясениями воздуха остались и декларации о возобновлении паромного сообщения между портами Поти (Грузия) и «Кавказ» (РФ).

Через несколько дней страна отметит 33-ю годовщину страшного Спитакского землетрясения, после которого Азербайджан, собственно, и начал настоящую агрессию против Нагорного Карабаха и Армении, фактически взяв их в тиски блокады. Позже к ней присоединилась и Турция. Причем речь идет не просто о транспортной блокаде: турецко-азербайджанский альянс вытеснил Армению еще и из всех региональных энергетических проектов. А сегодня из-за бездарной политики властей нас блокируют уже внутри страны.

О каких же новых коммуникациях и открытых дорогах сегодня может идти речь, если враждебные соседи уже 33 года осуществляют блокаду Армении, игнорируя все нормы международного права? В это кто-нибудь верит? Тем более с учетом того, что уже и Арцах оккупирован.

Правительство Пашиняна оказалось неспособным даже довести до завершения перспективные проекты, доставшиеся ему от прежних властей. Не видно конца строительству автомагистрали «Север-Юг», которая позволила бы соединиться с одноименным международным транспортным коридором. Такое впечатление, что в участии Армении в этом перспективном проекте больше заинтересованы Индия и Иран, нежели сама Армения.

Более того, уже в который раз переносятся сроки сдачи в эксплуатацию межгосударственной автомагистрали М6, которая через Алаверды соединит Ванадзор с границей Грузии в Баграташене. Наглость и цинизм властей не знают предела: сроком начала работ на этом автобане официальные власти и подконтрольные им СМИ обозначают… 2018 год, пытаясь приписать авторство проекта себе, хотя строительство и реконструкция дороги начались за несколько лет до прихода к власти «революционного» правительства.

Сегодня брехуны во власти кормят нас светлым коммуникационным будущим, которое, дескать, вот-вот настанет. И никто из власть имущих не задается простым вопросом: с чего бы это враждебные и нацеленные на уничтожение армянской государственности страны после 33 лет агрессивных действий в отношении Армении «сменят гнев на милость» и откроют нам дороги во внешний мир? Кто-нибудь верит, что они заинтересованы в развитии Армении?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДНЕЕ ЗАЖИГАНИЕ
      2022-05-26 14:44
      1928

      Пашинян со своей "космической ложкой" подоспел уже "после обеда" 25 мая Никол Пашинян на заседании правительства Армении сообщил радостную весть: с мыса Канаверал (Флорида, США) космический корабль SpaceX вывел на орбиту первый отечественный спутник наблюдения за поверхностью Земли. "Армения входит в эпоху космической деятельности", - пафосно заявил премьер, одновременно выразив надежду на восстановление богатых традиций страны в этой сфере. До конца 2023 года в Армении будут созданы Центр управления спутником и приемная станция…

    • НА ПУТИ К СТАГФЛЯЦИИ
      2022-05-26 10:23
      1437

      Промышленность теряет темпы, а сельское хозяйство – уже потеряло "Кажется, экономические настроения в нашей стране неплохие, потому что, по данным 1-го квартала, у нас зафиксирован реальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 8,6%", - бодро резюмировал текущие экономические процессы в Армении премьер Пашинян, выступая во вторник на отчетном мероприятии Фонда государственных интересов Армении (ANIF). А интересно, его не настораживает, что в 1-м квартале относительно предыдущего квартала ВВП рухнул на 36%…

    • СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2022-05-26 10:17
      1233

      Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ 25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.

    • КАК ПРОСПАТЬ ИНВЕСТИЦИИ
      2022-05-25 09:26
      1077

      Ни "демократия", ни "мирная повестка" Армении инвесторов не ободряют Несмотря на провозглашенный властями "демократический ореол" Армении, правительству Пашиняна за 4 года так и не удалось привлечь в страну более или менее заметные инвестиционные потоки. Во властных кругах, по-видимому, даже не догадываются о причинах, одной из которых стало, к примеру, то, что творили дорвавшиеся до власти в Армении "гэдэшники", устраивая с самого начала вульгарные "маски-шоу" в крупных компаниях, вложивших в экономику нашей страны миллионы долларов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД МАНТРЫ О ДЕБЛОКАДЕ…
      2022-04-08 09:30
      2464

      Уроки программы ТРАСЕКА при разблокировании региональных коммуникаций В своем прошлом материале ("Перекресток, ведущий в тупик?") мы настаивали на том, чтобы правительство Армении, не отвлекаясь на подбрасываемые азербайджано-турецким тандемом отвлекающие маршруты в рамках так называемой региональной деблокады транспортных коммуникаций, сосредоточилось, наконец, на строительстве однозначно выгодного для нас транспортного коридора Север-Юг, который в дальнейшем мог бы соединиться с одноименным межгосударственным транспортным коридором (МТК) "Север-Юг", в чем заинтересованы Иран и Индия…

    • ПЕРЕКРЕСТОК, ВЕДУЩИЙ В ТУПИК?
      2022-04-04 10:51
      2320

      Блокаду Армении прорвет МТК "Север-Юг", а не ТРАСЕКА, Мегри или паром Правительство Армении вместо того, чтобы полностью сосредоточиться и активно строить однозначно выгодный для нас транспортный коридор Север-Юг, проект которого достался ему от прежних властей, усилиями большого путаника Пашиняна начал "разбавляться" ложным тезисом о создании некоего "Армянского перекрестка", форсируя концепцию транспортного коридора Восток-Запад, что в корне противоречит интересам Армении, как и России…

    • ЗЫБКОЕ ПЕРЛИТОВО-БАЗАЛЬТОВОЕ БУДУЩЕЕ
      2021-12-27 10:31
      3179

      Внешняя блокада Армении перерастает во внутреннюю "ГА" на протяжении десятков лет держал в поле зрения тему нелегитимной блокады Армении со стороны тюркского тандема, и вот правительство Пашиняна объявляет о разблокировании региональных транспортно-логистических коммуникаций, заплатив за это потерей большей части Арцаха и тысячами молодых жизней. Но даже без учета этой страшной цены обещанная деблокада вызывает серьезные сомнения…

    • ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
      2021-04-07 10:38
      2202

      Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Интерфаксу.