Последние новости

ВНЕШНЯЯ БЛОКАДА ДОПОЛНИЛАСЬ ВНУТРЕННЕЙ

Правительство Пашиняна оставит нас без межгосударственных автобанов

Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе, возглавляемая вице-премьерами России, Армении и Азербайджана, получив импульс после встречи лидеров указанных стран, 1 декабря вновь собралась на очередное свое заседание в Москве.

МЕЖДУ ТЕМ, ПОСЛЕ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ В АРЦАХЕ Армения оказалась в еще большей блокаде: внешние границы с Азербайджаном и Турцией остаются закрытыми, а юг нашей страны оказался полуотрезанным от остальной части Армении и транспортное сообщение в этом направлении осуществляется по альтернативным, гораздо худшим по качеству и проходимости дорогам. И еще неизвестно, в каком положении после делимитации и демаркации окажутся другие наши важные, в том числе межгосударственные, автомагистрали.

С календарным наступлением зимы из-за погодных условий вновь закрыт Верхний Ларс. Понятно, что отныне эта «дорога жизни» снова будет регулярно закрываться, образовывая колоссальные очереди большегрузов. Правительство Пашиняна за прошедшие 3,5 года так ничего и не сделало в плане решения этой жизненно важной проблемы. Сотрясениями воздуха остались и декларации о возобновлении паромного сообщения между портами Поти (Грузия) и «Кавказ» (РФ).

Через несколько дней страна отметит 33-ю годовщину страшного Спитакского землетрясения, после которого Азербайджан, собственно, и начал настоящую агрессию против Нагорного Карабаха и Армении, фактически взяв их в тиски блокады. Позже к ней присоединилась и Турция. Причем речь идет не просто о транспортной блокаде: турецко-азербайджанский альянс вытеснил Армению еще и из всех региональных энергетических проектов. А сегодня из-за бездарной политики властей нас блокируют уже внутри страны.

О каких же новых коммуникациях и открытых дорогах сегодня может идти речь, если враждебные соседи уже 33 года осуществляют блокаду Армении, игнорируя все нормы международного права? В это кто-нибудь верит? Тем более с учетом того, что уже и Арцах оккупирован.

Правительство Пашиняна оказалось неспособным даже довести до завершения перспективные проекты, доставшиеся ему от прежних властей. Не видно конца строительству автомагистрали «Север-Юг», которая позволила бы соединиться с одноименным международным транспортным коридором. Такое впечатление, что в участии Армении в этом перспективном проекте больше заинтересованы Индия и Иран, нежели сама Армения.

Более того, уже в который раз переносятся сроки сдачи в эксплуатацию межгосударственной автомагистрали М6, которая через Алаверды соединит Ванадзор с границей Грузии в Баграташене. Наглость и цинизм властей не знают предела: сроком начала работ на этом автобане официальные власти и подконтрольные им СМИ обозначают… 2018 год, пытаясь приписать авторство проекта себе, хотя строительство и реконструкция дороги начались за несколько лет до прихода к власти «революционного» правительства.

Сегодня брехуны во власти кормят нас светлым коммуникационным будущим, которое, дескать, вот-вот настанет. И никто из власть имущих не задается простым вопросом: с чего бы это враждебные и нацеленные на уничтожение армянской государственности страны после 33 лет агрессивных действий в отношении Армении «сменят гнев на милость» и откроют нам дороги во внешний мир? Кто-нибудь верит, что они заинтересованы в развитии Армении?..

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭСА VS ВЛАСТИ: НЕ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, А ЗЛОБНАЯ РАСПРАВА
    2025-07-12 10:25

    На примере истории с невыполненными обязательствами ЗАО «Веолиа Джур» Вся мерзость и нечистоплотность пашиняновской власти постоянно проявляются и выходят наружу при патологическом стремлении облапошить народ. Но у лжи (читай: у Пашиняна. – А.А.), как известно, ноги коротки. Мелочно-злобный и мстительный характер предводителя группки, сплотившейся вокруг властной кормушки, особенно ярко проявился в надуманном деле о преследовании бизнесмена-мецената Самвела Карапетяна и отъеме его собственности – ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА)…

  • AJA: НОВЫЕ ЧЛЕНЫ, НОВЫЙ ХАБ, НОВЫЕ ИНИЦИАТИВЫ
    2025-07-11 09:53

    Глобальная армянская ювелирная индустрия растет, национальная - выживает В Министерстве экономики наконец «заметили» существование Ассоциации армянских ювелиров (AJA), руководящий состав которой, наряду с 30-тью представителями отрасли, 9-го июля приняли участие во встрече-обсуждении под руководством замминистра экономики Эдгара Закаряна. В правительстве Армении решили сделать ставку на государственно-частное партнерство (ГЧП) с привлечением профессионального ювелирного сообщества из диаспоры, поскольку собственные потуги фактически поставили на грань выживания национальное производство ювелирных изделий, которое за 5 месяцев т.г. составило менее 30% от аналогичного прошлогоднего показателя…

  • ИНВЕСТИЦИИ – «МЯГКИЕ», ДА ДОЛГИ ТЯЖЕЛЫЕ
    2025-07-10 09:59

    Правительство за один день увеличило госдолг страны на 146,4 млн евро! В повестке заседания правительства Армении 10-го июля оказались секретные вопросы, предложенные начальницей Службы внешней разведки Кристинне Григорян (которая раньше действовала чрезмерно прозрачно и объявляла на весь мир, к примеру, о дефиците кадров в ее ведомстве!), заместителем директора Службы национальной безопасности Самвелом Айрапетяном, начальником Службы госохраны Артуром Гаспаряном и даже министром высокотехнологической промышленности Мхитаром Айрапетяном. К чему готовятся силовики в день встречи Пашиняна и Алиева в Абу-Даби?..

  • ЧУЖОЕ ВИНО И ЧУЖОЙ ЦЕМЕНТ, или ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ НАОБОРОТ
    2025-07-10 09:38

    Обнародованные национальным Статкомитетом Армении подробные данные по промышленному производству в стране за январь-май (относительно того же периода 2024 года) показывают, что динамика промышленности и внешней торговли остается тревожной. Аналитики фонда «Луйс» считают, что большие показатели спада как в случае с промышленностью, так и с экспортом говорят о почти полном отсутствии факторов, обеспечивающих экономический рост, а также о потере в последние годы экспортного потенциала Армении. Промсектор, выступавший годом ранее драйвером роста, нынешним двузначным, на уровне 14,1%, спадом ослабляет темпы экономического роста…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ЗАПЕЧАТАТЬ" АРМЕНИЮ, или ПОДОРВАННЫЕ РУБЕЖИ РОДИНЫ
    2025-05-27 09:35

    Транспорт и логистика выступают драйверами развития в современном мире, от надежности которых зависит не только скорость грузоперевозок, но и в целом устойчивость экономик, военная и продовольственная безопасность. Все это отлично понимают в Турции и Азербайджане, поэтому и после удовлетворения их аппетитов в отношении Арцаха границы остаются закрытыми. Более того, транспортная изоляция и блокада Армении только усугубляются. Вместо разблокирования транспортно-логистических коммуникаций в регионе уже и над проходящими по территории собственно Армении межгосударственными дорогами нависли азербайджанские армейские посты…

  • АРЦАХ И ГАЗА: ДВА СЕКТОРА – ОДИН ПОЧЕРК
    2023-10-18 09:44

    Израильский сценарий укрощения непокорных регионов? Проникновенная речь Пашиняна в ПАСЕ по обыкновению окажется «холостым выстрелом», поскольку премьер Армении, с легкостью уступивший Азербайджану землю наших предков, так и не усвоил простой истины: в сегодняшних реалиях упование на некое международное право – это наивность, граничащая с глупостью. Это давно поняла Турция, а затем по ее подсказке Азербайджан. И буквально в эти дни это понимание наглядно демонстрирует Израиль. У кого сила, тот и прав. И умен…

  • НИНА АДАМЯН ИЗ ГАДРУТА – ОДНА ИЗ 120 ТЫСЯЧ, КОТОРЫХ ПРЕДАЛИ
    2023-09-20 11:28

    Вечером 19 сентября среди митингующих перед Домом правительства было много арцахцев, представляющих разные поколения – там была и молодежь, и люди в возрасте, и мамаши с детьми. 

  • АЛИЕВ ГОТОВИТСЯ К НОВОЙ ВОЙНЕ – ПАШИНЯН УЖЕ НАЗНАЧИЛ ВИНОВНОГО N1
    2023-08-28 10:57

    В преддверии первой годовщины азербайджанской агрессии в Джермуке (13 сентября 2022 г.) и третьей годовщины со дня начала 44-дневной войны (27 сентября 2020 г.) в Ереване и Степанакерте участились прогнозы о новой агрессии. Произошло это сразу после чрезвычайного заседания Совбеза ООН. Неужели кто-то ожидал от министра иностранных дел с агентурной кличкой другого выступления? Политологи говорят, что заседание Совбеза ООН окончательно развязало Алиеву руки для новой агрессии под вывеской "антитеррористической операции".