Последние новости

ИГНОРИРОВАНИЕ «ГОРДЫХ ЕРЕВАНЦЕВ»

Вопрос импичмента мэру Еревана Айку Марутяну, инициированного правящей командой, близок к развязке. Согласно сообщениям, необходимое число подписей для выражения вотума недоверия собрано и завтра, 22 декабря, на заседании Совета старейшин столицы начнется рассмотрение вопроса, после чего пройдет тайное голосование, которое и решит судьбу мэра. 

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО У ПАШИНЯНА БЫЛО ДВА ПУТИ. Первый - провести внеочередные выборы Совета старейшин и градоначальника. Однако наш «демократичный» премьер на такой шаг не решился, хотя поначалу даже назывались кандидатуры возможного приемника Марутяна. Самой вероятной из них считали придворного олигарха Хачатура Сукиасяна, более известного ереванцам как Грзо.

Но Пашинян на внеочередные выборы пойти не рискнул, памятуя, что на июньских парламентских выборах Ереван дал ему 41% голосов, что свидетельствовало об очень резком падении рейтинга властей, особенно там, где избирательный процесс менее подконтролен силовым структурам. Удар был тем более чувствителен, если вспомнить, что на выборах мэра в 2018-ом список правящей команды, где первым номером шел Айк Марутян, набрал аж 80%. Прибавим к этому и последние выборы в органы местного самоуправления, на которых «Гражданский договор» потерпел чувствительные поражения в целом ряде общин.

Итак, на внеочередные выборы Пашинян пойти не рискнул, но и от Марутяна избавиться очень хотелось. Как мы уже отмечали ранее, в числе прочих причин такое стремление во многом сгенерировано женой премьера, о газете которой мэр как-то высказался, мягко говоря, не совсем уважительно.

В итоге правящая команда выбрала другой вариант: предложить выразить недоверие Марутяну, а возглавить мэрию - его заместителю Грачья Саркисяну. Человеку абсолютно неизвестному подавляющем большинству ереванцев. То есть, Никол в очередной раз предал «идеалы революции».

Точнее, еще раз доказал, что таких идеалов и в помине не было. И все его высказывания о том, что власть принадлежит «гордым гражданам», что он будет советоваться с народом по всем важным решениям, что в стране «3 миллиона премьеров» - чистая манипуляция, чтобы не назвать подобные утверждения наглым враньем. Со стороны человека, для которого нет ничего важнее власти, и крутящихся вокруг него прихлебателей. Вот и вся правда.

Решением назначить вместо Марутяна его заместителя Пашинян доказывает, что ему абсолютно плевать на мнение ереванцев. Некогда «гордых ереванцев». И что только он решает, кому быть градоначальником, а кому нет. Ну, за исключением действительно гордой ереванки Анны Акопян. Либо же Никол так наказывает жителей столицы, на парламентских выборах отдавших свои голоса преимущественно другим политическим силам.

При этом пропагандисты власти весьма забавно агитируют в пользу Грачья Саркисяна, о котором, повторим, большинство жителей столицы не имеет никакого представления. Оказывается, говорят агитаторы Пашиняна, все полезные решения в мэрии принимал этот никому не известный Грач, а не Марутян, от которого, наоборот, исходило только все плохое….

Как все-таки жалка и убога команда, готовая на любое вранье, готовая продать все и всех, лишь бы удержать власть.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
      2022-07-28 10:30
      6575

      Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

    • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
      2022-07-27 10:03
      1365

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2620

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1462

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      1144

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.

    • САРКИСЯН ПРОТИВ АВИНЯНА
      2022-05-23 09:29
      1229

      Партия капитулянта ищет выход из создавшегося кризиса! Верхушка правящей партии "Гражданский договор" ищет выход из политического кризиса, вызванного обострением уличной борьбы. Из-за неплотно запертых дверей главного офиса регулярно утекают сведения о дискуссиях на тему проведения досрочных парламентских выборов.

    • ДЮСШ ШЕНГАВИТА ПОСТЕПЕННО ВСТАЕТ НА НОГИ
      2022-03-12 14:51
      2269

      В столичной ДЮСШ комплексных видов спорта Шенгавита проходят капитальные ремонтные работы, осуществляемые за счет бюджета общины. Сданный в эксплуатацию в 1970-х годах спортивный объект никогда не ремонтировался, хотя необходимость в этом назрела уже давно. В ходе ремонтных работ ДЮСШ посетили мэр Еревана Грачья Саргсян и его заместитель Геворг Симонян.

    • СТОЛИЦА РЕЗКО НАКРЕНИЛАСЬ В СТОРОНУ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-29 10:13
      2755

      Почему Пашинян отказался от досрочных выборов в совет Еревана? Окрыленный победой на выборах 20 июня, Пашинян хотел без промедлений ударить символическим "стальным молотком" по голове столичного мэра Айка Марутяна. О том, что отношения премьера и градоначальника перешли все "красные линии", давно не для кого не секрет. Марутяна «спас» вице-премьер Сурен Папикян, который отсоветовал Пашиняну идти на досрочные столичные выборы по причине отсутствия в Ереване тех рычагов влияния, которые позволили правящей партии набрать большое количество голосов в марзах.