Последние новости

"HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА

Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТО ПЛЕННЫЕ, которых Никол в июне прошлого года просил подождать пару месяцев, продолжают ждать, и сколько еще им предстоит провести в бакинских застенках во славу нынешней правящей команды - неизвестно. Подразделения азербайджанской армии продолжают спокойно находиться на территории Армении и укреплять свои позиции, несмотря на обещания властей выдворить их если не мирным, то силовым путем. Добавим к этому политические репрессии против избранных руководителей ряда общин - и картина получается довольно мрачной. Без всяких опросов понятно, что рейтинг Никола продолжает падать и скоро даже секты уже будут не в состоянии поддерживать его на плаву.

Но если Никол все еще сидит в своем кресле, значит, это кому-то нужно. Ясно кому: в первую очередь Баку и Анкаре. Последняя, как не раз говорилось, намерена урвать свою часть дивидендов из победы в 44-дневной войне, а потому Эрдогану, а тем более Алиеву, никак не улыбается вероятность отстранения Никола от власти и переход правления страной главной оппозиционной силе - блоку "Армения".

Посему турецкий тандем вместе с Николом сидеть без дела не намерен и трио Алиев-Эрдоган-Пашинян начало очередную массированную агитационную кампанию против оппозиции. О слаженности действий свидетельствуют лекала, по которым идет атака. Так, в последние дни нападки на оппозицию николята ведут, вооружившись мемуарами Роберта Кочаряна. Такая у них сейчас установка: бить Кочаряна его же оружием.

И вот один из самых комичных персонажей армянской политической действительности Арпи Давоян зачитывает в парламенте отрывок из книги Кочаряна о его разговорах с Гейдаром Алиевым, который в то время был озабочен проблемой передачи власть своему сыну. В понимании мадам Давоян, криминал тут в том, что если Никол говорил с Ильхамом в лифте в Душанбе всего несколько минут и это вменяется ему в вину, то Кочарян вел с Алиевым задушевные беседы гораздо дольше.

То есть дама из правящей фракции не понимает, что дело вовсе не в длительности разговоров и даже не столько в их формальном содержании. Главное – последствия этих разговоров. Душевные разговоры Никола с Ильхамом привели к полуторамесячной войне, сдаче 75% территории Арцаха, в том числе Шуши и Гадрута, гибели более 4 тысяч армянских военнослужащих и гражданских лиц, появлению азербайджанских военнослужащих в Сюнике, перекрытию межгосударственной трассы Армения-Иран, десяткам (если не сотням) армянских пленных в азербайджанских тюрьмах.

"ЗАДУШЕВНЫЕ" БЕСЕДЫ РОБЕРТА КОЧАРЯНА и Гейдара Алиева обеспечили Армению самую мирную десятилетку за период независимости. Дали возможность развивать экономику, выстраивать государственные институты, добиться положительных подвижек в переговорном процессе по Арцаху. А в 2007-м позволили обеспечить положительное сальдо между покинувшими страну и вернувшимися на Родину гражданами - исключительный случай в истории независимой Армении. Все это факты, но сейчас пропагандисты Никола получили четкое задание: всячески дискредитировать период правления Кочаряна, по возможности и для большей "убедительности" оперируя цитатами из его мемуаров с искажением их смысла

Но если "доводы" Арпи Давоян предназначены для того электората Никола, интеллектуальный уровень которого она сама и олицетворяет, то для другой его части, считающей себя невероятно продвинутой, сказки рассказывает другой персонаж - некогда соучредитель "Гражданского договора" Артур Даниелян. Он тоже внимательно читает мемуары второго президента, но куда менее примитивен, чем дама из парламента. Даниелян "анализирует" другой эпизод из книги: как Левон Тер-Петросян требовал вывода армянских вооруженных сил из Кельбаджара, а Роберт Кочарян, возглавлявший тогда Государственный комитет обороны НКР, высказался против.

Известная история, не раз подтвержденная участниками тех обсуждений. Но в результате "анализа" Даниеляна она выглядит как попытка дискредитации Кочаряном своих соратников по освободительному движению Арцаха…

В отличии от Арпи, Артур не только прилежно выполняет домашнее задание по чтению книги Кочаряна и ее конспектированию. В интересах Никола, с которым в свое время гулял по Москве, он готов проделать и самостоятельную работу. Так, в одном из своих последних длинных опусов в Фейсбук Даниелян смешал в одну кучу чеченскую войну, газопровод Баку-Джейхан, армянского бизнесмена из Греции, ну и, понятно, Роберта Кочаряна. Как же без этого…

Как итог этого занимательного "винегрета" для детей старшего школьного возраста, человек, некогда позиционировавший себя настолько адекватным, что даже организацию свою так назвал (напомним, кстати, что Никол напоминал сам себе о смелости, нося кепку "Духов"), обвиняет Кочаряна в том, что тот в бытность президентом не обстреливал Баку-Джейхан из "Града".

На этом Артур Даниелян почему-то остановился. Обвинить Кочаряна в том, что не взял в свое время Стамбул, "адекватности" не хватило.

В качестве резюме: пусть топорная, но активная работа агитаторов Никола - верный признак готовящихся новых уступок властей Армении азербайджано-турецкому тандему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      104

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1892

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1659

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2744

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1400

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 16 НОЯБРЯ СОСТОИТСЯ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ОБЩИНЫ БЕРД, МАНУЧАРЯНА ОПЯТЬ АРЕСТОВАЛИ
      2022-11-15 10:28
      2817

      Когда марзпет Тавуша оставит Манучаряна в покое? После отказа от мандата бывшего мэра города Берд Арутюна Манучаряна мы питали робкую надежду на то, что его, наконец, оставят в покое. Напомню, что предвыборный блок "Могучая община" под руководством Манучаряна одержал победу на выборах 25 сентября, после чего бывшего мэра отпустили на свободу. Многие сочли, что ценой освобождения стал отказ от мандата члена совета общины.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3919

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1985

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.