Последние новости

УКРАИНА ТЕРЯЕТ ГОРОДА И СЕЛА: ЗЕЛЕНСКИЙ "ПОБЕЖДАЕТ"

По данным Минобороны РФ, в результате военных действий на Украине уже около ста населенных пунктов перешли под контроль сил ДНР и ЛНР. При поддержке вооруженных сил России, разумеется. Уничтожено большое количество военной техники и объектов военной инфраструктуры Украины. Не говоря уже о людских потерях ВСУ Украины, подразделений территориальной обороны, частных военных кампаний.

ТЕРЯЯ КОНТРОЛЬ НАД ОЧЕРЕДНЫМ НАСЕЛЕННЫМ ПУНКТОМ, Зеленский продолжает утверждать, что Украина побеждает в войне. Конечно, он имеет право говорить все, что хочет. В Армении все это проходили: и про "побеждаем", и про десятки тысяч потерь врага, и про сотни подбитых танков, самолетов и т.п.

Быть главой страны - не только права и привилегии. В первую очередь, если ты не марионетка - это мужество принимать ответственные решения. Каждая новая неделя военных действий на Украине - новые людские, территориальные, военные и материальные потери для этой страны. Без перспективы переломить ход событий.

Да, темпы продвижения ВС России, воинских подразделений ДНР и ЛНР замедляются. Это логично, если учесть масштаб Украины, численность ее вооруженных сил. А также рамки, в которых ВС России, ДНР и ЛНР стремятся решать поставленные перед ними задачи - минимизировать потери среди мирного населения, минимизировать разрушения гражданских инфраструктур и объектов.

Это не бомбардировка Белграда, унесшая 2 тысячи жизней, и не захват Ирака, ценой жизни сотен тысяч. Это другая военная кампания. На митинге в Лужниках Владимир Путин цитирует Священное писание: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". И потому, да, с продвижением вглубь Украины темпы продвижения могут замедляться.

Но что важнее для Зеленского, президента Украины - то, что темпы продвижения воинских подразделений России, ДНР и ЛНР замедляются, или то, что потери его страны растут? Рано или поздно, но Зеленский пойдет на заключение мира. Рано или поздно, но в той или иной форме большая часть условий России, если не все, будут Киевом приняты. Разница между "рано" или "поздно" в одном - каков будет масштаб потерь Украины в войне с предопределенным исходом…

Да, возможно, если Зеленский остановит войну сейчас, когда Запад активизировал поставки вооружений на Украину, президенту Украины этого не простят. И чтобы придать Зеленскому мужества, ему стоя поаплодируют парламентарии США и Германии. Ведь как шутят циники, Лондон намерен биться с Москвой до последнего украинца. Да, возможно, в Вашингтоне, Варшаве и Лондоне Зеленскому сегодня не простят заключения мира, сегодня, когда украинцев еще много. Не простят, и тогда он может лишиться власти, а то и вынужден будет бежать из страны….

НО КОГДА ОН НАМЕРЕН ОСТАНОВИТЬСЯ? Когда не будет контролировать половину территории своей страны? Когда придется пойти на более унизительные условия мира, чем те, которые предлагают ему сегодня?

Возможно, тогда он удержит власть и даже выступит еще и перед английскими лордами. Все тогда будут им довольны: Москва ужесточит требования, а Запад получит новые "аргументы", чтобы и дальше лепить из России монстра в своих масс-медиа.

Но народ Украины рано или поздно спросит Зеленского: если ты, так или иначе, но принял подходы Москвы, почему не остановил войну раньше? Почему пожертвовал жизнями тысяч молодых украинцев? Почему, в конце концов, довел ситуацию до губительной войны? Почему не решился выполнить Минские соглашения, реализация которых обернулась бы Украине гораздо меньшими потерями? Только ради того, чтобы где-то в Лондоне или Вашингтоне были тобой довольны, ты пожертвовал своей страной, людьми, которые голосовали за тебя, веря, что ты принесешь им мир, безопасность и процветание? Принес?

Рано или поздно эти вопросы Зеленскому зададут. Как он ответит? Возможно, в других странах и не знают, но среднестатистический житель Армении прекрасно знает ответ, который даст Зеленский. Он скажет: боялся, что его назовут предателем, раньше времени назовут. Так ответит Зеленский, в Армении это прекрасно знают: тоже проходили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ МАНКУРТА
      2024-04-23 13:56

      Никол Пашинян дал интервью английским журналистам. Благодаря профессиональным вопросам английских коллег добавилось несколько новых штрихов к уже известному портрету манкурта.

    • ТРЕТИЙ КРИЗИС
      2024-04-22 11:58

      Правительство Пашиняна официально обязалось передать в ближайшее время Азербайджану территории, требуемые Баку на севере Армении. Вооруженные силы Азербайджана без каких-либо усилий займут позиции, позволяющие им контролировать северные области Армении у армяно-грузинской границы. Эти решения "бастионом демократии" приняты, не считаясь с мнением жителей приграничных сел и всей Армении.

    • БАСТИОН ПОЗОРНЫХ ЛЮДЕЙ
      2024-04-18 10:06

      Кажется, видели уже все, но, выходит, нет. Выходит, нет предела мерзости нынешней власти.

    • МАНКУРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ
      2024-04-15 12:04

      С легкой руки Чингиза Айтматова понятие «манкурт» вошло в обиход. Согласно сюжету романа «Буранный полустанок», манкурт - взятый в плен человек, превращенный в бездушное рабское создание, полностью подчиненное хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своем родстве. Согласитесь, хороший портрет одного премьер-министра, попавшего в плен к Алиеву, а потому выполняющего все его прихоти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОИСКАХ ИСКРЫ, или "СДАЧА ВОСКЕПАРА ОЗНАЧАЕТ СДАЧУ АРМЕНИИ"
      2024-03-27 09:54

      Шумиха вокруг несуществующего проекта новой Конституции уступила место дискуссии вокруг переноса всех вузов на территорию Академгородка. После того, как азербайджанские оккупанты своими GPS выселили жителей Шурнуха из 13 домов с хозяйственными пристройками и приусадебными участками, правительство Пашиняна обещало построить для них новые дома. Уже 4 года строят, однако ни одного не достроили!

    • ЗАПАД НЕ СОВЕТУЕТ АРМЕНИИ ВЫХОДИТЬ ИЗ ОДКБ
      2024-03-19 10:33

      Столтенберг прибыл в регион ради спасения Армении? По мнению политолога Степана Григоряна, генеральный секретарь НАТО Иенс Столтенберг посетил Азербайджан в рамках регионального визита с единственной целью уберечь Армению от российско-азербайджанской агрессии. Именно этим объясняется его встреча не только с президентом Алиевым, но и с министром обороны Азербайджана. По мнению доктора политологии Артура Хачикяна, западное аналитическое сообщество ведет себя гораздо честнее по отношению к Армении, нежели местные грантоеды. Это сообщество, по его словам, не обманывает армянский народ обещаниями о помощи НАТО и ЕС и не советует армянам выходить из ОДКБ! В какой мере Столтенбергу удалось сдержать аппетиты Алиева, станет известно со временем, пока очевидно лишь то, что в североатлантическом альянсе нет консенсуса по Украине.

    • «ПОЛИТИКА – ЭТО ШОУ-БИЗНЕС ДЛЯ НЕКРАСИВЫХ»?
      2023-12-19 09:29

      Мировые лидеры отчитались за уходящий год, кто поставит точку в проекте под названием «Украина»? После отрицательного ответа главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова на предложение Еревана об отводе войск, на фоне попытки навязать Турцию в качестве посредника на переговорах Алиева и Пашиняна, а также потасовки полицейских с родными освобожденных пленных у военного госпиталя все попытки Пашиняна отчитаться за 2023 г. лишились какого-либо смысла! Главарю режима нечего предъявить в качестве подвижек по стезе демократии и безопасности, а потому его участие в партийной работе - от встречи с инициативной группой 14 декабря до последующих мероприятий продиктовано единственной целью: подготовить «ГД» к дальнейшим уступкам. Риторика Алиева в отношении США смягчилась, однако до мира по-прежнему гораздо дальше, чем до войны…

    • ПАШИНЯН – ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ АРМЕНИИ, ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ 100 ЛЕТ СПУСТЯ…
      2023-12-05 10:46

      «Программа уничтожения Армении уже утверждена!» - заявил из США ближайший соратник Пашиняна на начальном этапе антиконституционного захвата власти Армен Чибухчян. По его словам, если Пашинян согласится на предложение Алиева о переговорах без посредника, то эти переговоры станут частью преступного плана, авторами которого выступают Алиев и Эрдоган. Если программа, о которой говорит Чибухчян, уже запущена, то Пашинян – ее неотъемлемая часть. Между тем последние события уходящего политического года уже вносят коррективы в мировые и региональные процессы.