Последние новости

УКРАИНА ТЕРЯЕТ ГОРОДА И СЕЛА: ЗЕЛЕНСКИЙ "ПОБЕЖДАЕТ"

По данным Минобороны РФ, в результате военных действий на Украине уже около ста населенных пунктов перешли под контроль сил ДНР и ЛНР. При поддержке вооруженных сил России, разумеется. Уничтожено большое количество военной техники и объектов военной инфраструктуры Украины. Не говоря уже о людских потерях ВСУ Украины, подразделений территориальной обороны, частных военных кампаний.

ТЕРЯЯ КОНТРОЛЬ НАД ОЧЕРЕДНЫМ НАСЕЛЕННЫМ ПУНКТОМ, Зеленский продолжает утверждать, что Украина побеждает в войне. Конечно, он имеет право говорить все, что хочет. В Армении все это проходили: и про "побеждаем", и про десятки тысяч потерь врага, и про сотни подбитых танков, самолетов и т.п.

Быть главой страны - не только права и привилегии. В первую очередь, если ты не марионетка - это мужество принимать ответственные решения. Каждая новая неделя военных действий на Украине - новые людские, территориальные, военные и материальные потери для этой страны. Без перспективы переломить ход событий.

Да, темпы продвижения ВС России, воинских подразделений ДНР и ЛНР замедляются. Это логично, если учесть масштаб Украины, численность ее вооруженных сил. А также рамки, в которых ВС России, ДНР и ЛНР стремятся решать поставленные перед ними задачи - минимизировать потери среди мирного населения, минимизировать разрушения гражданских инфраструктур и объектов.

Это не бомбардировка Белграда, унесшая 2 тысячи жизней, и не захват Ирака, ценой жизни сотен тысяч. Это другая военная кампания. На митинге в Лужниках Владимир Путин цитирует Священное писание: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". И потому, да, с продвижением вглубь Украины темпы продвижения могут замедляться.

Но что важнее для Зеленского, президента Украины - то, что темпы продвижения воинских подразделений России, ДНР и ЛНР замедляются, или то, что потери его страны растут? Рано или поздно, но Зеленский пойдет на заключение мира. Рано или поздно, но в той или иной форме большая часть условий России, если не все, будут Киевом приняты. Разница между "рано" или "поздно" в одном - каков будет масштаб потерь Украины в войне с предопределенным исходом…

Да, возможно, если Зеленский остановит войну сейчас, когда Запад активизировал поставки вооружений на Украину, президенту Украины этого не простят. И чтобы придать Зеленскому мужества, ему стоя поаплодируют парламентарии США и Германии. Ведь как шутят циники, Лондон намерен биться с Москвой до последнего украинца. Да, возможно, в Вашингтоне, Варшаве и Лондоне Зеленскому сегодня не простят заключения мира, сегодня, когда украинцев еще много. Не простят, и тогда он может лишиться власти, а то и вынужден будет бежать из страны….

НО КОГДА ОН НАМЕРЕН ОСТАНОВИТЬСЯ? Когда не будет контролировать половину территории своей страны? Когда придется пойти на более унизительные условия мира, чем те, которые предлагают ему сегодня?

Возможно, тогда он удержит власть и даже выступит еще и перед английскими лордами. Все тогда будут им довольны: Москва ужесточит требования, а Запад получит новые "аргументы", чтобы и дальше лепить из России монстра в своих масс-медиа.

Но народ Украины рано или поздно спросит Зеленского: если ты, так или иначе, но принял подходы Москвы, почему не остановил войну раньше? Почему пожертвовал жизнями тысяч молодых украинцев? Почему, в конце концов, довел ситуацию до губительной войны? Почему не решился выполнить Минские соглашения, реализация которых обернулась бы Украине гораздо меньшими потерями? Только ради того, чтобы где-то в Лондоне или Вашингтоне были тобой довольны, ты пожертвовал своей страной, людьми, которые голосовали за тебя, веря, что ты принесешь им мир, безопасность и процветание? Принес?

Рано или поздно эти вопросы Зеленскому зададут. Как он ответит? Возможно, в других странах и не знают, но среднестатистический житель Армении прекрасно знает ответ, который даст Зеленский. Он скажет: боялся, что его назовут предателем, раньше времени назовут. Так ответит Зеленский, в Армении это прекрасно знают: тоже проходили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕПРИЕМЛЕМЫЕ ПОДХОДЫ
      2022-12-09 09:51
      1073

      Судя по заявлениям в парламенте Арарата Мирзояна и Никола Пашиняна и брифингу Секретаря Совбеза Армена Григоряна, до конца года мирный договор с Азербайджаном подписан не будет. Как говорит Мирзоян, есть «неприемлемые для сторон подходы».

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      1741

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ АРЦАХА
      2022-12-06 10:11
      2058

      Последние инциденты в зоне ответственности Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе подтверждают и свидетельствуют, что надо привыкать жить в новых реалиях. Реалиях постоянных провокаций Азербайджана, направленных на предъявление своих «прав» в жизни Нагорного Карабаха и на попытки ограничения функций российского миротворческого контингента.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1007

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4364

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1672

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3639

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2785

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.