Последние новости

ФЕСТИВАЛЬ UNIVERSE ART ВО ИМЯ МИРА

Международный конкурс-фестиваль «Universe Art» (Universe Art International Festival) объявил о приеме заявок на нынешний сезон. Это совсем молодое, но уже снискавшее популярность культурное событие стартует в декабре этого года во второй раз и продлится до весны 2023 г.

 Международный конкурс-фестиваль «Universe Art»«UNIVERSE ART» - НОВАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ ТВОРЧЕСКИ ОДАРЕННЫХ юных музыкантов и художников, основанная не так давно двумя единомышленниками – председателем общественно-культурной организации «Тотал Арт», заслуженным художником Армении Анной Арутюнян и заслуженным деятелем культуры Армении, композитором Эдгаром Гянджумяном. В фестивале, нацеленном на выявление молодых талантов и свежих имен в изобразительном искусстве и музыке, могут принять участие воспитанники творческих школ, колледжей, вузов в возрасте от 5 до 25 лет. Раскрыть их потенциал и помочь им в дальнейшем продвижении и намерены организаторы фестиваля. И это им прекрасно удается. Тому свидетельство – тесное сотрудничество дебютного «Universe Art»-а с ведущими деятелями искусства Москвы и успех участников фестиваля у именитых артистов российской столицы.

Первый «Universe Art» прошел летом этого года и сразу собрал много талантливых детей и молодежи. Более 80 учащихся художественных и музыкальных школ Армении и Арцаха от 5 до 18 лет представили свои возможности в разных видах изобразительного искусства и музыки. Лучшие из них получили приглашение в Москву. Большое содействие фестивалю оказал Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова, учредивший четыре Специальных приза для победителей 1-го «Universe Art». Двое юных музыкантов получили приглашение выступить в самом масштабном проекте Фонда Спивакова - Международном фестивале «Москва встречает друзей», а двое художников-победителей – возможность выставить свои работы на церемониях открытия и закрытия этого фестиваля.

 Международный конкурс-фестиваль «Universe Art»«Работы победителей дебютного «Universe Art» - воспитанников Ереванской школы искусств им.Христофора Кушнаряна были представлены в Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Строганова и имели большой успех, вплоть до того, что им, ученикам средних классов школы, предложили поступить в этот престижный арт-вуз Москвы, - рассказала в интервью «Голосу Армении» Анна Арутюнян. – На первом фестивале «Universe Art» работы участников оценивало почетное жюри во главе с известным художником, искусствоведом из Италии Джорджио Палумби. В состав жюри входили видные армянские музыканты Ерванд Ерзнкян, Геворг Дабагян, Асмик Лейлоян и другие. Торжественная церемония вручения наград состоялась в рамках гала-концерта в «Доме Москвы» Еревана. В Союзе художников Армении состоялась выставки фестивальных работ в музыкальном сопровождении юных участников 1-го «Universe Art».

НЫНЕШНИЙ, ВТОРОЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ «UNIVERSE ART» ПРОЙДЕТ под лозунгом «Мы хотим жить на мирной планете», который является рефлексией на ситуацию в мире и своеобразным призывом молодого поколения сменить войны искусством, а смертоносное оружие – кистью, красками, нотами. Второй фестиваль пройдет без музыкальной составляющей, лишь в изобразительном искусстве и в трех номинациях: живопись, прикладное искусство, фотография. Результаты будут подведены в рамках торжественной церемонии премирования, которая будет сопровождаться выставкой работ победителей и призеров. Однако фестиваль не обойдется без музыки. Эдгар Гянджумян написал новую песню, в записи которой примут участие победители 1-го «Universe Art» и все участники музыкальной части этого конкурса-фестиваля, а в съемках клипа также и представители художественного направления.

 Международный конкурс-фестиваль «Universe Art»Отметим, что в конкурсных номинациях «Живопись» и «Прикладное искусство» соревнование пройдет в 4 возрастных категориях – 5-8, 9-14, 15-18, 19-25 лет. В разделе «Фотография» могут принять участие юноши и девушки в возрасте 13+. Тема фотографий – «Моя мирная родина». И в этот раз в почетном жюри не обойдется без ведущего деятеля искусства Италии, а также известных представителей культуры Армении. У организаторов есть планы открыть в будущем году в Риме или Неаполе выставку работ победителей первых двух «Universe Art». В конкурсе-фестивале могут принять участие как отдельные авторы, так и творческие группы, студии, школы искусств. Для детей из Арцаха участие бесплатное. В фестивале можно принять участие в форматах online и offline.

«Мы не ограничиваемся лишь выявлением одаренных детей в сфере музыки и изобразительного искусства. Нас интересует развитие у них оригинального мышления, в частности, в сфере живописи, декоративно-прикладного искусства, фотографии, а также техники и прочувствованности в музыке. Но главное - мы намерены продвигать талантливое поколение, именно этим и обусловлено сотрудничество с Фондом Спивакова, моими коллегами из Италии, что делает ценным наш Международный конкурс-фестиваль «Universe Art», - подчеркнула Анна Арутюнян. – Второй фестиваль, как и первый, будет полон подарков и сюрпризов, а обладатель Гран-при станет участником выставки в Москве».

Добавим, что заявки на участие в Международном конкурсе-фестивале «Universe Art» принимаются до 20 ноября включительно по адресу universeartfest@gmail.com

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АВЕОНА ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ КАССИОПЕЯ
      2023-02-04 10:50
      348

      В истории мировой литературы писатели-супруги – явление редкое, а в армянской мы не знаем таких примеров. Чета Арег Панян и Заруи Микоян восполнили этот пробел, став соавторами необычного прозаического романа-саги из пяти книг. Презентация первой книги на днях состоялась в Центре искусств «Нарекаци» и собрала обширную аудиторию читателей.

    • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2023-02-03 10:47
      641

      Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

    • САЙТ ОБ АРМЯНСКОМ ВОИНСТВЕ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ
      2023-02-01 10:13
      1401

      Историк, доктор политических наук Армен Айвазян представил новый сайт «Հայ ռազմիկ». Презентация состоялась в Культурном центре «Текеян» 28 января и была приурочена ко Дню Армянской армии.

    • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
      2023-01-31 10:44
      2314

      Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ UNIVERSE ART НАЗВАЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
      2023-01-30 10:36
      3268

      Второй Международный конкурс-фестиваль «Universe Art» (Universe Art International Festival), прошедший под лозунгом «Мы хотим жить на мирной планете», подвел итоги. В столичном «Доме Москвы» состоялась торжественная церемония вручения призов и подарков победителям. Но прежде в Союзе художников Армении открылась выставка работ участников из разных регионов Армении и Арцаха, вовлеченных в живопись и декоративное искусство.

    • 24 ПЕСНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА
      2023-01-28 10:21
      3654

      «С детьми и для детей» - этот принцип лег в основу музыкально-издательского проекта «Хах у Пар» (Игра и Танец), презентация которого прошла на днях в Национальном центре эстетики. Проект представляет собой сборник детско-юношеских песен, созданных композитором-песенником и продюсером Зарой Петросян и преподнесенных с использованием новых технологических возможностей.

    • ИЗВЕСТНА ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ, А КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ
      2022-12-22 06:05
      2998

      Министерство образования, науки, культуры и спорта 21 декабря провело конкурс "Десять лучших спортсменов 2022 года". В открытом голосовании приняли участие 15 спортивных журналистов, получивших аккредитацию МОНКС, и 33 представителя спортивных федераций/главных тренеров сборных команд.

    • ВСПОМИНАЯ МАСТЕРА
      2022-12-12 10:04
      6115

      Ко дню рождения Захара ХАЧАТРЯНА …Середина 70-х годов прошлого века. Собравшаяся в огромном зале Союза художников публика слушает отчетный доклад доктора искусствоведения Мани Казарян о закрывшейся республиканской выставке. Зал переполнен. В центре – маститые художники: скульпторы Ерванд Кочар, Гукас Чубарян, живописцы Григор Агасян, Акоп Акопян, Рафаэль Атоян, Минас, а дальше – вся плеяда молодых художников. Где-то у самого окна устроился Захар Хачатрян, который особенно внимательно слушал.