Последние новости

ПОМЕШАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Прошел очередной конкурс детского Евровидения. Конкурс как конкурс. Всего 12 стран-участниц, многие из постсоветских государств. Или, говоря по-европейски, из стран Восточного партнерства. По-видимому, не всех европейских старожилов детское Евровидение привлекает.

Как известно, каждая страна-участница выставляет оценки другим конкурсантам. Причем регламент конкурса таков, что страна-конкурсант может не оценить, иначе говоря, поставить "0" баллов представителям только одной страны-участницы. В итоге такой системы подсчета голосов Восточное партнерство и поделило между собой пьедестал почета: первая - Украина, вторая - Грузия, третья - Армения. Надо думать, в соответствии с достижениями каждой страны на пути реализации "восточноевропейских" реформ. По принципу "большее - за большее"... Азербайджан занял предпоследнее, 11-е, а Албания последнее, 12-е место.

ЛЕГКО ДОГАДАТЬСЯ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДАЛ БАЛЛОВ АРМЕНИИ, а Армения, соответственно, Азербайджану.ЛЕГКО ДОГАДАТЬСЯ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДАЛ БАЛЛОВ АРМЕНИИ, а Армения, соответственно, Азербайджану. Другое дело, что на фоне неудачного выступления азербайджанской группы голосование Армении выглядело оправданным, голосование Азербайджана - нет. Но понятно, что другого быть и не могло: памятен случай, когда проголосовавших за Армению на взрослом Евровидении азербайджанцев потом часами допрашивали местные службы нацбезопасности. За недостаточный патриотизм. Тот урок не прошел даром для азербайджанских любителей музыки.

Но примечательнее другое. Напомним, что Армении поставили 12 баллов, высшую оценку, наши главные конкуренты на конкурсе - Украина и Грузия. Продолжая забавные политические подтексты конкурса, отметим, что обе страны - союзницы Азербайджана по ГУАМ... Армения в свою очередь поставила 12 баллов победителям конкурса - Украине. Эти оценки свидетельствовали, что главным критерием было действительно зрительское и профессиональное восприятие выступлений участников конкурса.

Кому поставил 12 баллов Азербайджан? Нет, мы, конечно, не рассчитывали, что эта оценка могла быть выставлена Армении, но в Азербайджане вполне могли так оценить выступление грузинок или украинки. Высшую оценку Азербайджан поставил албанской участнице... При всем уважении к этой маленькой стране отметим, что ее представительница выглядела все-таки очень бледно. В итоге, повторимся, она заняла последнее место, несмотря на азербайджанские 12 баллов. По той простой причине, что редкая страна давала албанке 1 балл, не говоря уже о 12.

Какие такие таланты, которых не заметили не только простые зрители, но и профессиональные члены жюри в других странах, разглядели в албанской участнице азербайджанцы? Очевидно, что это было чисто политическое голосование. Впрочем, политическим назвать такое голосование тоже неверно, настолько оно... просто глупое.

Очевидно, что, выставляя 12 баллов, азербайджанские зрители и "профессиональное" жюри руководствовались только тем обстоятельством, что Албания - мусульманская страна с тюркским уклоном. И все... То есть, если бы в конкурсе участвовала Турция и даже если бы ее представительница мычала на сцене, по оценке Азербайджана, она была бы первой, а албанка - второй.

ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫГЛЯДЕЛО ГЛУПО И ЖАЛКО. До какой степени оболванивания надо довести свой народ, чтобы он сознательно выставлял себя так унизительно! Причем абсолютно этого не сознавая.

После скандала с Сафаровым даже в союзной Азербайджану Турции одна из газета назвала реакцию азербайджанцев на его помилование "коллективным помешательством". Как видим, тотальное помешательство продолжается, и даже детский конкурс песни засвидетельствовал, как глубоко и, вероятно, бесповоротно запущена эта болезнь... Без холодного душа и электрошокеров никак не обойтись.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАСТВА ААЦ – ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ
    2025-07-03 09:37

    Ах, как Арарат Мирзоян отчитал Лаврова за вмешательство во внутренние дела Армении! Дескать, пусть в дальнейшем тебе неповадно будет, и не только тебе, но и твоим соратникам в парламенте, политологам вашим и журналистам. Вслед за Мирзояном подтянулся хор осуждения Лаврова от провластных политологов, начиная от Армана Бабаджаняна, который потребовал, чтобы в ответ на слова Лаврова Армения официально покинула ОДКБ… Понятно, что слова Макрона о том, что Франция поддерживает Пашиняна в его борьбе против нападок на армянскую демократию никто из этой кампании вмешательством не посчитал.

  • «ПЕРЕКРЕСТОК» НЕ ДЛЯ АЛИЕВА: У НЕГО ДРУГИЕ АМБИЦИИ
    2025-07-02 10:04

    Предположим, Пашинян прав в своей стратегии убедить Баку и Анкару, что Армения, Азербайджан и Турция в одной лодке, с общими региональными интересами, а потому не стоит зацикливаться на противоречиях, лучше концентрироваться на общих интересах. Пашинян надеется убедить своих азербайджано-турецких визави, что для блага и процветания своих граждан всем трем странам нужны стабильность и мир в регионе, новая эскалация невыгодна, а потому надо урегулировать отношения, основываясь на том простом постулате, что мир и сотрудничество лучше, чем война и конфликты.

  • СРОЧНО ТРЕБОВАЛСЯ ЗАГОВОР
    2025-07-01 09:22

    Кто мог представить, что следствием «ненасильственной, бархатной революции любви и согласия» 2018-го сначала станет война, потом присутствие азербайджанских военных на территории Армении, потом этническая чистка Арцаха. И как фишка на торте национальных потерь при действующей власти - перманентные атаки на Церковь, заключение под стражу армянских священнослужителей: двух епископов и двух дьяконов.

  • ИСПОЛЬЗУЕТ И ВЫБРАСЫВАЕТ
    2025-06-30 09:25

    Не так что за семью замками разгадка проводимой Пашиняном политики. Есть главная стратегическая задача и обслуживающие решение этой задачи тактические шаги. К примеру, в главную задачу - пошаговое выдворение России из региона - защита прав арцахцев никак не вписывается. Пока Пашинян у власти про защиту прав арцахцев на государственном уровне можно забыть. Это очевидно, поскольку невозможно пытаться как-то обеспечить эти права без деятельного участия Москвы, под кураторством которой и Трехстороннее заявление от 9.11.2020, и направленные на урегулирование как нагорно-карабахской проблемы, так и армяно-азербайджанских отношений, другие совместные наработки Еревана, Баку и Москвы.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
    2022-01-16 09:22

    В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

  • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
    2021-10-16 10:00

    Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

  • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
    2021-08-20 12:29

    Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

  • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
    2021-08-17 13:08

    Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?