Последние новости

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПОЛУЧИЛ ДОЛЮ В ЗОЛОТОДОБЫЧЕ В АРМЕНИИ

Группа Polymetal International plc ("Полиметалл") объявила о получении 25% в золотодобывающем активе "Личкваз" в Армении и согласовала порядок увеличения доли до 50%. Об этом вчера, 15 апреля, сообщил портал vestifinance.ru.

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПРИОБРЕЛ 25% ДОЛИ В КОМПАНИИ, владеющей лицензией на геологоразведку "Личкваз" в Армении (включая часть внутрикорпоративного долга). Покупка произведена за 429 260 собственных акций на сумму $3,5 млн.

"Полиметалл" также взял на себя обязательства по финансированию геологоразведочных работ на месторождении (не более 15 км разведочного бурения), технологических исследований и подготовки отчета по оценке запасов в соответствии с кодексом JORC в обмен на право увеличить долю в компании до 50% после окончания данных работ.

Напомним, что месторождение "Личкваз" расположено в районе Мегри Сюникской области. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье) и доступом к квалифицированной рабочей силе.

Согласно исторической оценке месторождения (не JORC), предполагаемые ресурсы составляют 2,4 млн тонн руды с содержанием 6,9 г/т, что соответствует примерно 0,6 млн унций золотого эквивалента.

Месторождение "Личкваз" представляет собой серию полувертикальных зон смятия и крутопадающих на запад сгустков жил мощностью 4-5 метров, располагающихся в андезите. Длина системы составляет 800 метров по простиранию и на севере покрыта ледниковым тиллом. Месторождение является частью Средиземноморского складчатого пояса (Тетис) и, по оценке "Полиметалла", обладает высоким потенциалом геологоразведки.

В результате выпуска акций в оплату сделки акционерный капитал "Полиметалла" теперь составляет 423 031 984 акций. Заявка о включении в официальный перечень ценных бумаг была отправлена на Лондонскую фондовую биржу и в управление Великобритании по листингу (UKLA), и, ожидается, что новые акции, выпущенные в оплату сделки, будут допущены к торгам 20 апреля с.г. или примерно в этот период.

Напомним, что в сентябре прошлого года Polymetal International, крупнейший производитель серебра в России, объявил о завершении покупки за $618,5 млн Altynalmas Gold Ltd, владеющей золоторудным проектом "Кызыл" на северо-востоке Казахстана. Этот проект включает в себя золоторудные месторождения Большевик и Бакырчик, причем запасы последнего оцениваются в 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC).

Чешская PPF Group NV Altynalmas Gold Ltd владеет 18,55% акционерного капитала Polymetal, 19,86% принадлежат группе "ИСТ" Александра Несиса, 10,13% - Александру Мамуту, 1% - руководству компании, более 50% акций находятся в свободном обращении. Компания Polymetal International plc была создана в июле 2010 г. как головная материнская компания ОАО "Полиметалл" и зарегистрирована на о. Джерси с целью получения премиального листинга на Лондонской фондовой бирже.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • САБОТАЖ «БЫВШИХ», или НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ НЫНЕШНИХ
    2025-07-28 09:59

    Только при бездарных властях возможно банкротство цемзавода на фоне строительного бума Странный репортаж прошел на днях по 1-му каналу ОТА. Обычно по нему показывают бодрые сюжеты с движущимся производственным конвейером, вращающимися барабанами, грохочущими станками и хлопочущими рядом работниками. Такое ощущение, что являешься непосредственным свидетелем возрождения промышленной индустрии Армении, хотя статистика показывает ровно обратное. Правда, внимательный зритель заметит, что тексты за кадром каждый раз меняются, а вот «картинка» все та же – одинаковые кадры с 2-3-х тех же самых предприятий. Больше работающих конвейеров в стране, по-видимому, не осталось. Но тот репортаж отличался…

  • ТОП-1000 НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ: ОЗДОРОВЛЕНИЕ ИЛИ ОБОСТРЕНИЕ?
    2025-07-28 09:55

    О чем говорит лидерство Mobile Centre Art Как широко известно, Пашинян 7 с лишним лет назад пришел к власти с целью оздоровить и диверсифицировать структуру армянской экономики. Времени у него для этого было предостаточно, однако, когда сегодня знакомишься с обнародованным на днях Комитетом госдоходов Армении перечнем тысячи крупнейших налогоплательщиков страны за 1-е полугодие этого года, создается устойчивое впечатление, что либо за 7 лет в этом плане ровным счетом ничего не изменилось, либо, что еще хуже, изменилось, но не в ту сторону…

  • СТРОИТЕЛЬСТВО В РОЛИ «БЕГЕМОТА» ЭКОНОМИКИ
    2025-07-26 10:05

    Промышленность падает двузначными темпами, а экспорт – более чем наполовину Armstat 25-го июля опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в январе-июне 2025 года относительно того же периода прошлого года. Свежие данные свидетельствуют о том, что проявившиеся с самого начала этого года тревожные признаки в промышленной отрасли и во внешнеэкономической деятельности никуда не делись, по-прежнему красным светом сигнализируя о неблагополучной ситуации в экономике Армении…

  • МИНИСТРЫ НА ТАТАМИ И… «ПОД КОВРОМ», или ЧТО ТАК РАССТРОИЛО ГЛАВУ МИНЗДРАВА В ЛЕТНЕМ ПРИЗЫВЕ
    2025-07-26 09:55

    В преддверии выборов 7-го июня 2026 года обостряется явная и тайная подковерная борьба не только между депутатами-«гэдэшниками», но и членами правительства… «ГА» уже не раз обращал внимание на обострившиеся отношения между министром финансов Армении Ваге Ованнисяном и некоторыми его коллегами. Руководители различных министерств постоянно, так сказать, ходят с протянутой рукой, требуя дополнительных денег на не предусмотренные госбюджетом расходы. Глава МИД Арарат Мирзоян выклянчивает деньги на имущество и автомобиль для персонала посольства Армении в султанате Оман, министр территориального управления и инфраструктур Давид Худатян – на явно запоздавшие работы по устранению последствий наводнения в мае 2024 года в Лори и Тавуше и т.д.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЛУЭКОНОМИКА ОТ МИНЭКОНОМИКИ, или У ЧУЖОГО ТЕЛЕВИЗОРА С ЧУЖИМ СМАРТФОНОМ
    2025-03-12 10:15

    Опубликованный на днях доклад Министерства экономики РА «Армения: экономические перспективы (январь-декабрь 2024)» свидетельствует, скорее, об… отсутствии таковых. А еще о том, как правительство Пашиняна извратило армянскую экономику, сделав из нее, в том числе и в глазах международной общественности, настоящее посмешище…

  • ГЕВОРГ ЛУСАВОРИЧ, или НЕНУЖНЫЕ СОВЕТЫ
    2025-02-17 11:00

    Правительство Армении выдает чужие товары за свои? Одиозный министр экономики Армении Геворг Папоян все-таки нашел в минувшую субботу время и преподал всем гражданам страны блестящий урок финансовой грамотности. «Дорогие соотечественники, в последнее время получаю от Вас много писем, комментариев на страницах соцсетей, а также беспокойство относительно того, что будем делать или как так получилось, что внешний долг РА составил 12 миллиардов долларов. Внешний долг РА не 12 миллиардов долларов, внешний долг РА – 5 миллиардов 962 миллиона долларов»…

  • КОСМИЧЕСКИЙ ВЗЛЕТ «КОСМЕТИЧЕСКОЙ» ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    2024-12-07 10:41

    Армения продолжает пропускать через себя золото на сотни млрд драмов! В ходе конференции, посвященной 10-летнему юбилею основания фонда «АРАР» экс-министр финансов Вардан Арамян в своем выступлении поставил акцент на том, что сегодня мы сталкиваемся с проблемой быстрого принятия решений. А бывший вице-премьер Ваче Габриелян, так сказать, «добавил жару», заметив, что невозможно проводить правильную промышленную политику без эффективно действующего государственного аппарата. Обе характеристики – неэффективность и медлительность – как понятно, в полной мере относятся к деятельности правительства Пашиняна, которое за 6 с половиной лет правления донельзя исказило, если не сказать, отравило структуру промышленности Армении…

  • ВЕРЕВОЧКА ПАШИНЯНА
    2024-09-16 10:43

    В последнее время цены на золото постоянно росли, а в пятницу, 13 сентября, стоимость благородного металла впервые в истории достигла $2600 за тройскую унцию (31,1 грамма), то есть за 1 грамм золота высшей пробы давали почти 84 доллара США…  В Армении как золото, так и доллар воспринимаются как защитные активы, а защитить свои сбережения сегодня, согласитесь, есть от чего. При этом банковские вклады по-прежнему являются главным способом сбережений наших соотечественников, хотя процентные ставки по ним не слишком привлекательны.