Последние новости

Запад готовит новые санкции против России в связи с выборами в Донбассе

Соединённые Штаты и Евросоюз могут ввести новые санкции в отношении России, передает RT. По данным ряда источников в западных дипломатических кругах, это связано с предстоящими на Украине местными выборами, которые должны пройти 25 октября. В Луганской и Донецкой народных республиках, не признающих новые киевские власти, намерены провести собственные выборы в органы местного самоуправления. На Западе считают, что таким образом руководство ДНР и ЛНР нарушат Минские соглашения.

Запад может обвинить руководство Луганской и Донецкой народных республик в невыполнении Минских договорённостей, если они откажутся от общеукраинских выборов в местные органы самоуправления, которые назначены на 25 октября. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказали источники в западных дипломатических кругах.

Собеседники издания уверены, что Москва обладает неограниченным влиянием на руководство донбасских республик, поэтому США и Евросоюз возложат ответственность за, как считают на Западе, срыв выполнения минских договорённостей на Россию. В связи с этим американские и европейские власти рассматривают возможность введения новых санкций в отношении РФ.

Местные выборы в ДНР и ЛНР должны пройти 18 октября и 1 ноября соответственно. Один из осведомлённых источников издания уверен, что Донецк и Луганск "не проявили стремления к компромиссу, объявив о проведении выборов в даты, отличные от остальной Украины, и не продемонстрировав готовность организовать их в соответствии с украинским законодательством".

Более того, на Западе проведение выборов в народных республиках отдельно от общеукраинских называют "последним гвоздём в гроб минских договорённостей". Там уверены, что Москва может оказать влияние на руководство ЛНР и ДНР, чтобы они "свернули с этого опасного пути". Об этом "Коммерсанту" заявил ещё один источник в западных дипломатических кругах.

Третий собеседник газеты подтверждает, что могут быть введены новые ограничительные меры в отношении России, но уверяет, что они "не являются самоцелью для США и ЕС".

"Но, если минские договорённости будут похоронены столь грубым образом, у нас не останется выбора", — заявил дипломат. При этом он не стал уточнять, какие именно антироссийские санкции Вашингтон и Брюссель могут ввести.

Вопрос о сроках и условиях проведения местных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, как ожидается, обсудят главы МИД "нормандской четвёрки" (России, Украины, Германии и Франции) на этой неделе в Минске, сообщили источники газеты. Кроме того, эта тема станет одной из главных на переговорах лидеров "четвёрки", которые могут пройти в конце месяца в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МЕРЦАЮЩИЙ ПРОЦЕНТ
    2025-05-02 10:41

    ВБ и МВФ не верят даже в ослабленные прогнозы правительства Армении После замедления в прошлом году темпов экономического роста в Армении до 5,9% правительство Пашиняна подстраховалось и в преддверии выборов будущего года заложило в госбюджете на 2025 год еще более низкий показатель – 5,1%. Но как солидные международные организации, так и отдельные эксперты полагают, что и эта цифра выглядит оптимистически…

  • НОВОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ BALCHUG CAPITAL
    2025-02-04 10:16

    Редкий год обходится для армянской компании «Балчуг Капитал» без новых и весьма значимых приобретений. Вот и в последний день января этого года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым разрешил компании «Балчуг Капитал» купить 100% долей в уставном капитале «Голдман Сакс Банк» - российской «дочки» мощной американской группы Goldman Sachs (в нее входит 6-й по величине банк в США с одноименным названием и со штаб-квартирой в Нью-Йорке). Сумма сделки не раскрывается.

  • РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР НА КОСТЫЛЯХ ДИЛЕТАНТИЗМА
    2025-01-20 10:40

    В Армении гостей будут встречать рисом-солью Министр экономики Армении Геворг Папоян вместе со своим «сельскохозяйственным» заместителем Арманом Ходжояном отправились в Берлин для участия в международном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству и проходящей в его рамках 17-й конференции министров сельского хозяйства…  «Сельское хозяйство всегда было основой экономики и культуры Армении. Сегодня эта сфера составляет около 9% нашего ВВП», - сказал министр редкой страны, не имеющей собственного Минсельхоза. Такая вот красноречивая, по факту, оценка роли и значения важной отрасли, которые придают аграрной сфере действующие власти. Остальное – декларативные бла-бла-бла недалекого министра, не имеющих никакого отношения к реальности.

  • ОПАСНЫЕ ФЛИРТЫ АВАНТЮРИСТА
    2024-06-05 10:19

    Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…