Последние новости
2702

"НАРОД ЗАЗА И ФЕНОМЕН АНАТОЛИЙСКОГО АЛЕВИЗМА"

Так называется международная востоковедческая конференция, которая пройдет в Ереване 4-5 июня. Конференция организована международным академическим журналом "Иран и Кавказ" (Iran and the Caucasus, Brill: Leiden-Boston) и посвящена 20-летнему юбилею признанного рейтингового издания. Соорганизаторами конференции выступили Центр Modus Vivendi и Российско-Армянский (Славянский) университет, спонсор мероприятия - Hyksos Foundation.

В ЗНАКОВОМ НАУЧНОМ ФОРУМЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ УЧЕНЫЕ из Армении, Ирана, Турции, России, Германии, Франции, Швейцарии. В программе конференции - доклады по проблемам истории, культуры, языка и литературы, идентичности народа заза, а также феномене общеанатолийской культуры и ее характерных особенностях.

Народ заза - иранский народ, потомки прикаспийских дейламитов, переселившихся в Центральную Анатолию тысячелетие назад, который является сегодня специфической этнической и культурной составляющей региона.

Это уже вторая конференция по вопросам заза, организуемая в Армении под эгидой Iran and the Caucasus. Первая, приуроченная к 15-летию журнала, была организована в октябре 2011.

Iran and the Caucasus - главный брэнд Армении в сфере гуманитарной науки. Этот журнал, основанный в 1996 году известным востоковедом Гарником Асатряном, выходит в престижном голландском академическом издательстве "Бриль". За последние годы журнал организовал десятки научных мероприятий в нашей стране, последовательно выводя таким образом Армению на международную научную арену.

Профессор Гарник Асатрян, возглавляющий оргкомитет конференции, отмечает особую значимость мероприятия для современного востоковедения и подчеркивает, что его журнал и в дальнейшем будет уделять особое внимание малоизученным областям науки, актуальным в том числе и для нашего региона.

Основная тема:
Теги:
  • Джемал 03-Июн-2016
    Заза это курды. Никакие конференции этого не изменят
    Ответить
  • Мураз 05-Июн-2016
    Никакие конференции не изменят реальность, заза курды.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
    2019-08-16 16:18
    642

    GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

  • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС БУДЕТ ОСВЕЩЕНО РОДНОЕ СЕЛО АМО САГИЯНА
    2019-08-16 15:54
    567

    При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) будет освещено село Лор Сюникской области – место рождения Амо Сагияна.

  • НА ТО ОНО И ЛЕТО...
    2019-08-16 12:05
    548

    Только не ворчите, что жара зашкаливает, нечем дышать и больше сил нет терпеть духоту. Чего хотите? Ведь июль и август у нас самые тяжелые месяцы в году. Раньше мы хоть спасались от них, уезжая дней на 20 в прохладные местности Армении или на море. Теперь по финансовым соображениям для многих и в Эчмиадзин сложно добраться. И все-таки не берите в голову. Лето тоже пройдет, как и все проходит в нашей жизни. Поэтому цените каждый миг отпущенного вам времени. Вот у братьев наших меньших нет ни отпусков, ни выходных, но на жару они не ворчат. Терпят.

  • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС ОТРЕМОНТИРОВАН ДОМ В ГЮМРИ
    2019-08-14 16:06
    962

    Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и «Домостроительного центра Фулер» посетили Гюмри, чтобы помочь очередной семье в решении жилищного вопроса.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЕНИЯ В 1920-1930 гг. УМЕСТНЫ ЛИ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ?
    2019-06-25 13:25
    1274

    24 июня в Ереване, в Армянском государственном педагогическом университете (АГПУ) им. Х. Абовяна, начала свою работу двухдневная конференция на тему "Советская Армения в 1920-1930 гг.", организованная научной лабораторией "Армения в 1920-1991 гг.".

  • ЖИЗНЬ - ПАМЯТЬ О ПРЕДЫДУЩИХ СОСТОЯНИЯХ
    2019-04-06 16:00
    6977

    В Ереване прошла международная научная конференция, посвященная проблемам моделирования эволюции жизни, в которой наряду с армянскими учеными приняли участие 25 крупнейших зарубежных ученых. Конференцию открыл президент Армении Армен Саркисян. Организаторами конференции стали доктор физ.-мат. наук, ведущий научный сотрудник Национальной научной лаборатории имени А. Алиханяна Давид Саакян и член Национальной академии наук США, лауреат премии Г. Гамова, ведущий научный сотрудник Национального центра биотехнологической информации, главный редактор журнала Biology Direct Евгений Кунин - один из самых авторитетных биологов мира (индекс Хирша - 200). В своем эксклюзивном интервью "ГА" Евгений КУНИН говорит об исследованиях в области эволюционной биологии.

  • В ЕРЕВАНЕ ПРИ ПАРТНЕРСТВЕ АМЕРИАБАНКА СТАРТОВАЛА МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ВЕДУЩИХ УЧЕНЫХ МИРА
    2019-04-01 15:44
    2477

    В Ереване стартовала международная экономическая научная конференция с участием ведущих ученых мира. Америбанк является партнером конференции.

  • ВЗРЫВЫ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ,
    2018-12-19 15:29
    10682

    говорит в интервью "ГА" член-корреспондент РАН, иностранный член НАН Вилен АЗАТЯН - Г-н Азатян, как вы оцениваете традиционно проводимые в Ереване конференции по современным проблемам химической физики?