Последние новости

Карен Карапетян: Месседжи правительства должны вызывать у общества воодушевление

Одной из приоритетных задач правительства Армении является создание справедливой, конкурентной бизнес-среды с равными условиями. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на конференции, организованной в рамках мероприятий к 110-летияю Армянского всеобщего благотворительного союза (Armenian General Benevolent Union, AGBU), передает Panorama.am.

«Однако этого недостаточно, необходимо выполнять и стимулирующую роль. Также необходимы налоговые реформы. Несмотря на то, что проект нового Налогового кодекса Армении принят совсем недавно, мне известны озвучиваемые относительно данного документа жалобы», – отметил глава кабмина РА.

По его словам, «если не бороться с теневым сектором, то у республики не будет будущего». 

«Мы должны поддерживать обратную связь с бизнес-средой, необходимо выслушать пожелания предпринимателей относительно необходимых реформ в налоговой системе», – подчеркнул К. Карапетян.

Премьер-министр РА также отметил: «Первоочередная задача правительства заключается в создании обратной связи с общественностью, чтобы направляемые нами месседжи вызывали определенное воодушевление». «Если не будет ответной реакции бизнеса, граждан, если не сформируется активной гражданской позиции, изменить ситуацию будет сложно», – отметил глава кабмина.

Говоря о борьбе с коррупцией, премьер заявил, что не считает создание еще одной антикоррупционной структуры средством искоренения данного явления.

«Мы должны изменить среду, создать конкурентное, справедливое бизнес-поле, должна быть обеспечена прозрачность процесса закупок, предоставления кредитных средств. Если мы изменим среду, она станет неудобной для коррупции, это и есть лучший способ борьбы с этим явлением», – отметил глава правительства.

На вопрос, как он относится к тому, что «некоторые члены правительства имеют свой бизнес, да притом в сферах, которыми руководят», К. Карапетян ответил: «Это довольно сложный вопрос, особенно на данной стадии. В конце концов подобное должно быть исключено. На сегодня заработные платы государственных служащих таковы, что довольно сложно приглашать хороших специалистов. Система зарплат должна быть мотивирующей, чтобы госслужащие могли достойно содержать свои семьи».

В ответ на вопрос о том, какие шаги предпринимаются с целью обеспечения независимости судебной системы, премьер ответил: «В судебно-правовой системе должны быть проведены реформы. Как скоро мы это сможем сделать, не могу пока сказать».

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТОЯЩИЕ С УКОРИЗНОЙ
    2025-04-12 10:35

    Ильхам Алиев рассказал, как западные структуры пытались вмешаться в вопрос власти в Азербайджане, старались подготовить государственный переворот. По его словам, раньше такая подготовка шла «с помощью простых инструментов»: финансируя прозападные НПО, которые по факту были филиалами азербайджанской оппозиции и занимались дискредитацией власти. При этом, говорит Алиев, западные лидеры, встречаясь с президентом Азербайджана, выражали максимальное благодушие. Ильхам Алиев: «В то время мы были немного наивны и даже не могли себе представить, что те, кто улыбался нам в лицо, хочет нанести нам удар в спину».

  • ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
    2025-04-10 10:43

    На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.

  • ЦЕНА ТРАНЗИТНОЙ ДОРОГИ
    2023-11-01 10:27

    Все, кто так или иначе соприкасался на практике с реальной политикой, понимают всю циничность, чтобы не сказать подлость подоплеки тех или иных политических процессов. И все-таки, не перестаешь удивляться, как глубоко дно этого цинизма, чтобы не сказать подлости.

  • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
    2022-09-23 09:18

    События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.