Последние новости

Эдуард Налбандян: Армения и Китай достигли значительных успехов в двусторонних отношениях

В Национальном академическом театре оперы и балета состоялся концерт, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между  Республикой Армения и Китайской Народной  Республикой. В концерте  принял участие танцевальный ансамбль из Китая «Гансю». 

Как сообщает Арменпресс, с приветственным словом выступил министр ИД РА Эдвард Налбандян. Министр, в частности, сказал: «За прошедшие  25 лет, благодаря последовательной совместной работе, нам удалось добиться значительных успехов в двусторонних отношениях. Между Арменией и Китаем установился политический диалог на высоком уровне, расширяются торгово-экономические связи. 

В последние годы заметно активизировались двусторонние визиты на высоком уровне, среди которых выделяется государственный  визит президента  РА Сержа Саргсяна  в Китай в 2015г., в ходе  которого были достигнуты важные договоренности, направленные на дальнейшее укрепление и углубление сотрудничества между нашими странами. В июне прошлого года состоялся официальный  визит в  Армению первого вице-премьера Госсовета  КНР,  члена постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Чжана Гаоли. Я  имел честь принять в  Армении моего китайского коллегу, и вместе  с тем я с особо  теплотой  вспоминаю свои визиты в  Китай.

Армения и Китай эффективно сотрудничают в рамках международных организаций, активизировались также межпарламентские контакты и децентрализованное  сотрудничество. Армения  высоко ценит поддержку правительства КНР, направленную на  развитие  и модернизацию разных отраслей экономики нашей  страны». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • MOSCOW CLASSIC ENSEMBLE ДЛЯ ДЕТЕЙ АРЦАХА
      2022-05-17 10:47
      2390

      В августе 2021 г. у подножия древнего храма Гарни в Армении российский квинтет Moscow Classic Ensemble организовал благотворительный концерт, посвященный детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. Концерт прошел с большим успехом, а его устроители выполнили свою миссию - сбор средств для музыкальной академической школы им.Д.Газаряна и Школы искусств города Шуши, которые восстанавливаются после войны 2020 г. с нуля и, к сожалению, вне родного города.

    • ДОСТОЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ
      2022-04-22 09:38
      5987

      Гвоздем концертной афиши апреля стали гастроли выдающегося скрипача современности Максима Венгерова, выступившего в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна с Армянским государственным симфоническим оркестром под управлением Сергея Смбатяна.

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ НА СЦЕНАХ ЛИВАНА
      2022-04-14 09:27
      3842

      Группа юных музыкантов из Арцаха побывала с гастролями в Бейруте, выступив на сценах крупных армянских организаций, а также в залах местных армянских школ и гимназий. Турне организовал фонд ՋԱՀ (ДжАА – Джавахк, Арцах, Армения), сформированный в Ливане на основе расширения деятельности благотворительного фонда - "Арцах", поддерживающего вторую армянскую республику с первых дней ее основания. Инициативу поддержало и Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах, финансовую помощь в реализации проекта оказали организации и частные лица ливанского Спюрка.

    • RP3, ИЛИ ТРИО РЕМИ ПАНОСЯНА
      2022-03-02 09:53
      2091

      В 2009 г. во Франции родилось джаз-трио в стандартном составе - фортепиано, контрабас и ударные, которому суждено было изменить устоявшиеся представления о джазе и вдохнуть струю свежего воздуха в музыкальную жизнь страны. Группа получила весьма простое, но меткое для века технологий название – RP3 (по аналогии с mp3), и вскоре привлекла внимание ценителей джаза нестандартной программой, удачным смешением стилей, умением найти тонкую грань между роком и джазом, придать импровизационный характер классическим мелодиям, вырвать фрагмент поп-музыки и посадить его на джазовые аккорды.