Последние новости

ЕРЕВАН ПРИНИМАЕТ КРАСАВИЦ СНГ

Никогда я еще не удостаивался такого внимания со стороны прохожих. Люди останавливались, как вкопанные, и провожали меня широко раскрытыми глазами. Я же продолжал, как ни в чем не бывало, идти по центральной улице Еревана, делая вид, что это для меня обычное дело. Но все же уточню – смотрели не на меня лично, а на сопровождавших меня трех красавиц. Причем не "просто" красивых девушек, а официально признанных самых красивых девушек трех стран – Беларуси, России и Казахстана. 

ОБЪЯСНЮ: ПРИДЯ НА ВСТРЕЧУ С ОРГАНИЗАТОРАМИ ПРЕДСТОЯЩЕГО ФИНАЛА КОНКУРСА "МИСС СНГ-2017" В ЕРЕВАНЕ, я оказался на вечеринке в окружении 25 "миссок" из стран СНГ. Своих красавиц прислали даже Грузия, Прибалтика и другие постсоветские страны, не входящие в СНГ. Конкурс-то открытый, финал которого пройдет 6 июня в развлекательном комплексе "Фараон".

Это новый масштабный проект, который организовали три брендовые компании – организатор всероссийских конкурсов "Топ-модель России" и "Российская красавица" продюсерский центр ЗАО "Алекс Групп" (генеральный директор - Александр Абдулимов), армянское туристическое агентство NAIRI TRAVEL (директор - Наири Мнацаканян) и продюсерский центр "Creator Анапа-Париж" (генеральный директор - Артур Ованнисян).

Для участия в конкурсе в Ереван прилетели 25 красавиц из стран – членов СНГ в возрасте 18-25 лет, победительницы конкурсов красоты в своих странах. Три красавицы – Марине Маркарян, Шушан Ерицян и Арпине Бал будут представлять Армению. Оценивать женскую красоту в финале будут 11 опытных специалистов этой сферы (очевидно, организаторы имели в виду дизайнеров, деятелей шоу-бизнеса, представителей теле- и радиоэфиров, представителей домов моды, модельных агентств и агентов), в числе которых трое представителей Армении, четверо - России и четверо из других стран СНГ. Призовой фонд составляет 16,2 млн драмов. Генеральный спонсор церемонии - компания "Ной". В число спонсоров, партнеров и содействующих организаций мероприятия входят Межгосударственный комитет СНГ, Министерство экономического развития и инвестиций РА и мэрия Еревана.

По словам директора NAIRI TRAVEL, инициатора всей этой затеи с проведением церемонии в Ереване, до этого года конкурс проходил в Астане. Преследуя цель развитие туризма и улучшение имиджа страны, он еще в прошлом году обратился в оргкомитет конкурса с предложением о переносе финальной части конкурса в Ереван. Тогда ему отказали, сославшись на отсутствие опыта проведения подобных крупномасштабных мероприятий, отсутствие соответствующей инфраструктуры и условий, а также несоответствие менталитета. Тогда Наири Мнацаканян собственными силами организовал приезд в Армению большой группы людей, представляющих оргкомитет, прессу, шоу-бизнес СНГ и показал им Армению во всей ее красе. Теперь ежегодно финал конкурса "Мисс СНГ" будет проходить в Армении.

ДУМАЮ, НЕТ НУЖДЫ ГОВОРИТЬ, НАСКОЛЬКО ЭТО ЭФФЕКТНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ в очередной раз представить страну. Для освещения финала в Ереван уже съезжаются многочисленные представители прессы стран Содружества, блогеры, представители заинтересованных сторон и отраслей. По расчетам и опыту проведения финальных церемоний прошлых лет мероприятие привлекает внимание 25-миллионной аудитории. А это, согласитесь, цифра!

Девушки все с разными статусами. Одни - победительницы своих национальных конкурсов, другие входили, скажем, в тройку победителей последних лет. Поскольку конкурс открытый, то принять в нем участие могли все желающие. Было объявление, были посланы заявки и отобраны участницы.

Интересно отметить, что следовать своей основной цели – реклама Армении – организаторы начали с самого первого шага. Участницы и гости прилетают не в Ереван, а в Гюмри. Аэропорт "Ширак" в эти дни принимает массу интересных гостей. Мэрия Гюмри организовала официальную церемонию встречи с оркестром и цветами. Потом гостей знакомят с уникальными памятниками Ширака, с городом (и тут постаралась мэрия Гюмри), удивляют армянским гостеприимством и лишь потом везут в Ереван.

В Ереване для участниц и гостей запланирована большая программа туристическо-ознакомительного толка. Их повезут в Эчмиадзин, Гарни, Гегард, Севан, Дилижан, Джермук, покажут даже Татевский монастырь и покатают на канатной дороге. Организаторы правильно рассчитывают, что внимание телезрителей, читателей и слушателей должны привлечь не только красавицы в Ереване, но и сам Ереван.

Но вернемся к той самой минуте моей "славы", когда я со своими спутницами прошелся по проспекту Баграмяна. Мы попросту убежали от большой официальной тусовки и мило пообщались с участницами. Девушки говорили и отвечали на вопросы с удовольствием и весьма активно, часто наперебой, поэтому, наверное, правильнее представить некие собирательные ответы.

- Ваши наряды вы привезли с собой?

- Какую-то часть – да, а большую часть нам предоставляют спонсоры и армянские дизайнеры. Прически и make up тоже будут делать армянские парикмахеры и визажисты.

- А если что-то из представленного вам не понравится, вы имеете право отказаться?

- Мы уже видели наряды. Они нам в основном очень понравились. Но в крайнем случае мы имеем право что-то поменять в нашем образе. Впрочем, наше мнение спрашивают и прислушиваются к нему. Словом, мы будем работать вместе с мастерами.

- То, что вам покажут достопримечательности Армении, - это нормально и естественно. А еще какая-то культурная программа запланирована?

- Вот это вряд ли. У нас железная дисциплина, прямо как в армии. Строгий распорядок дня. Мы даже не можем выходить за пределы территории комплекса, где живем и тренируемся. У нас и подъем, и отбой – все по часам. После отбоя даже на территорию выходить нельзя. Но комплекс "Фараон" очень красивый, оттуда открывается великолепный вид на горы – они у вас такие красивые! - так что мы не жалуемся.

НА ВОПРОС: А ВЫ ЗНАЛИ, КУДА СОБИРАЕТЕСЬ ЕХАТЬ, знали что-либо об Армении до приезда?" - девушки из Беларуси и Казахстана ответили чуть ли не хором: конечно, мы знали о вашей стране. А когда увидели телепередачу серии "Орел и решка" о поездке в Армению, поняли, что нам очень хочется к вам поехать. Но увиденное в интернете и даже по телевизору - ничто по сравнению с реальной красотой, которую мы успели лицезреть даже за этот короткий срок. Главное, что мы хотели увидеть, - это гора Арарат - и мы ее увидели!

А вот ответ представительницы России - мисс Приволжского края, уроженки Уфы стал прямо-таки приятным сюрпризом:

- Мой отец работал в Ереване. Вернувшись домой, он познакомился с мамой, они поженились. Вопрос, где провести медовый месяц, даже не стоял – конечно, в Ереване! И они целый месяц провели здесь, и мама тоже буквально влюбилась в ваш город. Очень надеюсь, что Ереван станет и моим своеобразным счастливым талисманом, путеводной звездой и мне здесь повезет. Это будет моим большим подарком папе и маме.

Когда официальная часть разговора с участницами закончилась, захотелось услышать комментарий Артура Ованнисяна по поводу прошедшей несколько месяцев назад по российским телеканалам передачи о коррупции, блате и попросту продаже всех этих титулов, корон и прочих званий на многочисленных конкурсах красоты.

- Наверное, и про наш конкурс потом скажут, что победа той или иной девушке была присуждена несправедливо. Обычно дело в том, что всегда после любого мероприятия подобного рода остаются недовольные и им трудно запретить делиться своим мнением. Кроме того, существуют не всегда порядочные конкуренты, которым тоже выгодно распускать слухи. И наконец, есть недобросовестные журналисты, которые тоже хотят как-то проявить себя. Так появляются сплетни, заказные передачи, статьи. А вы приходите на конкурс, смотрите все своими глазами и делайте вывод, насколько это все честно и справедливо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      11113

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      6135

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      2582

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      4376

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ UNIVERSE ART ВО ИМЯ МИРА
      2022-10-27 09:55
      5384

      Международный конкурс-фестиваль «Universe Art» (Universe Art International Festival) объявил о приеме заявок на нынешний сезон. Это совсем молодое, но уже снискавшее популярность культурное событие стартует в декабре этого года во второй раз и продлится до весны 2023 г.

    • ВРУЧЕНА ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ «ВААН ТЕКЕЯН»
      2022-09-26 07:49
      2199

      Культурный союз «Текеян» подвел итоги ежегодного Международного конкурса, который в этом году состоялся в 28-й раз. Основанная в 1991 году, престижная премия «Ваан Текеян» присуждается особенно отличившимся деятелям науки и культуры за их разработки и творения, удостоившиеся высокой оценки профессионального жюри и призванные обогатить сокровищницу армянского интеллектуального и культурного наследия.

    • НА СТАРТЕ - СБОРНАЯ ДУХА
      2022-06-08 09:33
      4177

      Приятно видеть Большой зал филармонии им. Арама Хачатуряна переполненным, вопреки митингам, шуму вокруг здания, громким призывам, которые время от времени врываются в зал. 6 июня, в день рождения Арама Хачатуряна, стартовал Международный конкурс молодых исполнителей, носящий имя великого композитора.

    • НА КОНКУРСНОЙ СЦЕНЕ – ВИОЛОНЧЕЛИСТЫ
      2022-06-06 18:39
      2413

      В Ереване стартовал Международный музыкальный конкурс им.Арама Хачатуряна, который по традиции ежегодно начинается 6 июня - в день рождения композитора. Конкурс проводится уже 18-й раз и в каждый новый сезон приглашает к участию музыкантов отдельной специальности. В этом году за звание победителя соревнуются виолончелисты из разных стран и, конечно же, из Армении.