Последние новости

Жители пострадавших от града областей Армении меньше заплатят за воду - министр

              Жители пострадавших от града общин Армении меньше заплатят за воду, заявил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, передает Новости-Армения.

             "В последние два-три месяца мы становимся свидетелями различных стихийных бедствий, в результате которых страдает множество сельских хозяйств. Есть хозяйства, которые лишились от 50 до 100% урожая. В этой связи Министерство представило в правительство предложение по смягчению ущерба, причиненного сельским хозяйствам в результате града во всех областях страны", - подчеркнул в ходе пресс-конференции Аракелян.

              По его словам, Минсельхоз и Государственный комитет водного хозяйства провели совместные обсуждения и пришли к соглашению о смягчении режима взимания оплаты за воду для пострадавших от града общин. Он добавил, что смягченный режим также будет действовать по части налога на землю.

             "Центральный банк также предпринял шаги по отсрочке выплат материнских взносов банкам, кроме того банки уже работают по части сельхозкредитов", - отметил Аракелян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЧАСТО НУЖНО ПИТЬ ВОДУ В ЖАРУ - СОВЕТЫ КАРДИОЛОГА
      2022-07-07 06:59
      5609

      Человеку необходимо выпивать минимум по пол-литра воды каждые полчаса пребывания на жаре. Такие рекомендации дал терапевт, кардиолог, член Европейского общества кардиологов и Американской ассоциации сердца Ярослав Ашихмин. Чтобы не получить тепловой удар врач также порекомендовал носить свободную одежду и сокращать количество физической активности. Об этом он рассказал в разговоре с Лентой.ру.

    • "РЕГУЛИРОВЩИКИ" ДВИЖЕНИЯ НАЗАД
      2022-06-14 10:23
      1557

      Кто ответит за безрадостное положение в сельском хозяйстве Участие Армении в интеграционном объединении ЕАЭС и стратегические союзнические отношения с Россией, безусловно, исключают ситуацию, при которой наша республика может остаться, так сказать, на голодном пайке. Россия при самом остром глобальном продовольственном кризисе поставит в Армению все необходимое зерно – и пшеницу, и ячмень, и кукурузу, и сою. Но весь вопрос в цене…

    • Ашот АРУТЮНЯН: УЖЕ ПЯТАЯ ВЕСНА, МЫ ДВИЖЕМСЯ К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ КРАХУ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-03-24 10:01
      2210

      Обильные осадки в определенной степени смягчат проблему с оросительной водой для сельского хозяйства. Об этом в эфире «Фактинфо» заявил агроном, бывший заместитель министра сельского хозяйства Ашот Арутюнян.

    • НЕЖДАННАЯ РАДОСТЬ И СТРАННЫЙ ОПТИМИЗМ
      2022-03-05 10:06
      2935

      Правительство обещает новый рост цен на продукты! Уже, кажется, всем понятно, что ликвидация Минсельхоза в стране, где не менее трети населения, как говорится, кормится с земли, было грубейшей ошибкой Пашиняна. Оставить важнейшую сферу жизнеобеспечения на попечение нескольких крошечных управлений Минэкономики, причем в половине из них штаты руководителей месяцами и годами остаются вакантными, это все равно что выстрелить себе в ногу. Они и выстрелили…